На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
И тут, я с ужасом обнаружил, что думал об одном человеке, а написал о другом. На ст. Иланская жил еще один их двоюродный брат - Михаил Фадеевич Врублевский, работал слесарем вагоноремонтного депо. Репресирован в 1936. Приехал сюда в начале 30-х годов. Точно не знаю когда, но гражданства его лишили в 1933. Вот о нем то и хотел спросить.
А Иосиф Адамович жил и работал в Малой Камарчаге.
--- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782) Мой дневник
Санкт-Петербург Сообщений: 797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 357
Наверх##18 августа 2015 13:4618 августа 2015 14:14
MVM написал:
[q]
Мария , а Вы напишите в ГАКК и спросите , что сие значит - разрыв в нумерации дел . (hsl) ONLINE
[/q]
По неофициальным каналам выяснилось следующее:
[q]
Фонд женской гимназии в 1920-1940 годах выкупил у какого то мещанина первый директор ГАКК. Тот мещанин видимо этими делами печку топил-начал топить с личных дел учениц с фамилий,начинающихся на буквы ,,Я,,
[/q]
Жду официальный ответ из ГАКК.
Как назло то что мне нужно в ГАКК отсутствует! Что делать? Если я добуду нужную информацию - это будет чудо...
Санкт-Петербург Сообщений: 797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 357
Наверх##23 августа 2015 15:5531 августа 2015 11:40
Ещё кое-что нашла:
Ф.Р-2622 Оп.1 Д.5564 Члены исполнительного комитета Красноярского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов Хронологические рамки 1917
Ф.827 Оп.1 Д.379 Агентурные сведения о наблюдении за лицами,замеченными в политической неблагонадежности и за политическими ссыльными губернии (имеется список и адреса большевиков, проживавших в городе Красноярске) Хронологические рамки 1916 - 1917
добавлю: Ф.П-64 Оп.3 Д.96 Список старых большевиков по районам г. Красноярска Хронологические рамки 1903 -1917
Ф.Р-1763 Оп.1 Д.70 Список членов охраны сопровождавших арестованных большевиков с парохода в тюрьму, воззвания Красноярского комитета коммунистов (большевиков) и личные документы членов исполнительного комитета Хронологические рамки 1918-1919
Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Синеве Андрее. К сожалению, ничего не знаю кроме фамилии и имени. Знаю, что в 20-х годах женился на Анне Порфирьевне Дубовцевой. У них родилась дочь - Светлана Андреевна Дубовцева. Знаю что Синев А. работал в обкоме комсомола. Спасибо, если поможете.
alryzh, здравствуйте. Читайте больше на этом форуме в советы для новичков загляните. Сайты Память народа, Жертвы политического террора посетите. К тому же, Вы не назвали населенный пункт, где они проживали. Зная населенный пункт и временной отрезок, когда они там жили, Вы можете направляться на поиски в электронный читальный зал ГАКК, как им пользоваться, здесь уже неоднократно писалось.
Терпение и труд, как говорится... Желаю Вам удачи в поисках!
--- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Здравствуйте! Из переписных книг Енисейского уезда 1710 и 1719 года известен приказчик Маковского острога енисейский конный казак Семён Анисимов Тыжной. Умер он в Маковском остроге в период между 1-й и 2-й Ревизиями. Его потомки под фамилиями Тыжнов - Стыжнов - Стыжных жили в Маковском до конца 19 века. Занимался ли кто-либо родословной этой фамилии? Из материалов ГАКК известны священно и церковнослужители Енисейской епархии по фамилии Тыжновы. Родственники ли они Семёну Анисимову Тыжному? Прошу не путать его потомков с потомками ясашных Стыжных.
--- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского