Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
kodosane

kodosane

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
И тут, я с ужасом обнаружил, что думал об одном человеке, а написал о другом. На ст. Иланская жил еще один их двоюродный брат - Михаил Фадеевич Врублевский, работал слесарем вагоноремонтного депо. Репресирован в 1936. Приехал сюда в начале 30-х годов. Точно не знаю когда, но гражданства его лишили в 1933. Вот о нем то и хотел спросить.

А Иосиф Адамович жил и работал в Малой Камарчаге.
---
Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 357

MVM написал:
[q]
Мария , а Вы напишите в ГАКК и спросите , что сие значит - разрыв в нумерации дел . (hsl) ONLINE
[/q]
По неофициальным каналам rose.gif выяснилось следующее:
[q]
Фонд женской гимназии в 1920-1940 годах выкупил у какого то мещанина первый директор ГАКК. Тот мещанин видимо этими делами печку топил-начал топить с личных дел учениц с фамилий,начинающихся на буквы ,,Я,,
[/q]
Жду официальный ответ из ГАКК.

Как назло то что мне нужно в ГАКК отсутствует! cray.gif Что делать? cray.gif
Если я добуду нужную информацию - это будет чудо... worthy.gif
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Ещё кое-что нашла:

Ф.Р-2622 Оп.1 Д.5564 Члены исполнительного комитета Красноярского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов
Хронологические рамки 1917

Ф.827 Оп.1 Д.379 Агентурные сведения о наблюдении за лицами,замеченными в политической неблагонадежности и за политическими ссыльными губернии (имеется список и адреса большевиков, проживавших в городе Красноярске)
Хронологические рамки 1916 - 1917

добавлю:
Ф.П-64 Оп.3 Д.96 Список старых большевиков по районам г. Красноярска
Хронологические рамки 1903 -1917

Ф.Р-1763 Оп.1 Д.70 Список членов охраны сопровождавших арестованных большевиков с парохода в тюрьму, воззвания Красноярского комитета коммунистов (большевиков) и личные документы членов исполнительного комитета
Хронологические рамки 1918-1919

alryzh
Новичок

Almaty
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Синеве Андрее. К сожалению, ничего не знаю кроме фамилии и имени. Знаю, что в 20-х годах женился на Анне Порфирьевне Дубовцевой. У них родилась дочь - Светлана Андреевна Дубовцева. Знаю что Синев А. работал в обкоме комсомола. Спасибо, если поможете.
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
alryzh, здравствуйте.
Читайте больше на этом форуме biggrin1.gif в советы для новичков загляните.
Сайты Память народа, Жертвы политического террора посетите.
К тому же, Вы не назвали населенный пункт, где они проживали.
Зная населенный пункт и временной отрезок, когда они там жили,
Вы можете направляться на поиски в электронный читальный зал ГАКК, как им пользоваться, здесь уже неоднократно писалось.

Терпение и труд, как говорится...
Желаю Вам удачи в поисках!
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Из переписных книг Енисейского уезда 1710 и 1719 года известен приказчик Маковского острога енисейский конный казак Семён Анисимов Тыжной. Умер он в Маковском остроге в период между 1-й и 2-й Ревизиями. Его потомки под фамилиями Тыжнов - Стыжнов - Стыжных жили в Маковском до конца 19 века.
Занимался ли кто-либо родословной этой фамилии?
Из материалов ГАКК известны священно и церковнослужители Енисейской епархии по фамилии Тыжновы. Родственники ли они Семёну Анисимову Тыжному?
Прошу не путать его потомков с потомками ясашных Стыжных.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.

041048 написал:
[q]
[/q]

Искала в электронном каталоге имя Евдокия - так звали мою прабабушку. В списках краем глаза видела Евдокию Тыжную. М.б. это Ваша родственница?
Лайк (1)
Bikchantaev
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые! Никто не работал с архивными материалами по Имисской волости д. Михайловка 1900 - 1920 гг?
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Bikchantaev загляните в "страницу" ГАКК по этой волости ... через "найти на странице" волость набери - https://forum.vgd.ru/508/26881/
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈