На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день. Москва на проводе. Помогите если можно советом, ссылкой (в интернете, а не физической ) Есть два пра-пра-деда: Грибанов Трофим и Жарков Гаврил, по ним ничего нет далее - мой прадед - Грибанов Максим Трофимович, 1907 г.р., п. Таёжный, Канский р-н, Красноярский край моя прабабушка - Грибанова (Жаркова) Анна Гавриловна, 1909 г.р., п. Таёжный, Канский р-н, Красноярский край, Жаркова Анастасия Гавриловна (сестра), Жарков Александр Гаврилович (брат), Жарков Федор Гаврилович (брат) моя бабушка - Таланова (Грибанова) Антонина Максимовна, 1930 г.р. д. Петрушки (Петрушкова), Канский р-н, Красноярский край
Проштудировал материалы на форуме, но ничего не заметил :(
--- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
041048.Есть Усолье в Пермском крае,село возникло в 1606 г.,главная вотчина купцов Строгановых;соледобыча,солеварение.И есть Сольвычегодск в Архангельской обл.,известен с 14 века,а в 15- м назывался посад Усолье,потом г.Усольск.И он являлся владением Строгановых,которые основали там первые соляные варницы.С 1780 г.относился к Вологодского наместничества.,а с 1937 г.относится к Котласскому району Архангельской обл.
А неизвестно ли, были ли в дореволюционном Красноярске распространенные дачные направления /приходы? М.б. там МК тоже можно смотреть для родившихся с мая по октябрь?
Прошу помощи! Нужна информация к какому приходу относился п. Жуковка Мининской (чуть ранее Зеледеевской) волости Красноярского уезда. Предки жили на станции Зеледеево, эта станция и п. Жуковка не одно и то же? Не могу разобраться.
Предки жили на станции Зеледеево, эта станция и п. Жуковка не одно и то же?
[/q]
разные н.п. Станция Зеледеево ( на р. М.Кемчуг ) входила в Спасский железнодорожный приход . Деревня Зеледеево была в Арейском Троицком приходе . Жуковка ( на р. Б.Кемчуг ) административно была в Красноярском уезде , но по духовному ведомству относилась к приходам Ачинского уезда и с 1916 года там действовал свой Жуковский приход . http://mapo46.narod.ru/map1/io46136.html
где можно посмотреть списки дворян Интересует п. Иланский
[/q]
волостные правления вели списки проживающих на их территории дворян . Иланское входило в Анциферовскую волость . ГАКК : ф.277 оп.1 . содержит 2823 дела за 1806 - 1924 годы по этой волости .
Станция Зеледеево ( на р. М.Кемчуг ) входила в Спасский железнодорожный приход . Деревня Зеледеево была в Арейском Троицком приходе . Жуковка ( на р. Б.Кемчуг ) административно была в Красноярском уезде , но по духовному ведомству относилась к приходам Ачинского уезда и с 1916 года там действовал свой Жуковский приход .
[/q]
Спасибо огромное! Посмотрел метрики Спасского железнодорожного прихода и нашел там своих Колчевых из Жуковки, причём даже в 1917 году, после открытия Жуковского прихода, они регистрировались там же не изменяя традиции. Почему у меня были сомнения относительно синонимичности станции Зеледеево и Жуковки (хотя я знал, что станция Зеледеево и пос. Жуковка существуют и поныне)? Из метрик выходит, что моя прабабушка родилась в Жуковке, а в паспорте у неё было написано почему-то ст.Зеледеево, вот и засомневался, мало ли, думаю, может станция раньше по-другому называлась...
--------------- 16.05.2018 г. Оказывается станция Зеледеево - это и есть п. у. Жуковка, а станция Кача - это п.у. Становой.