Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365

MVM написал:
[q]
MVM написал:
[q]
Написала им письмо...
[/q]

Ответа пока нет
[/q]
Ответили:

Сообщаем, что метрические книги Спасской железнодорожной церкви г.Красноярска за 1910 год на хранение в краевое государственное казенное учреждение «Государственный архив Красноярского края» не поступали.
Одновременно сообщаем, что метрические книги Всехсвятской, Николаевской больничной, Благовещенской, Покровской церквей, Воскресенского собора г.Красноярска за 1910 год не оцифрованы и доступны для изучения в читальном зале архива по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 6. Читальный зал открыт для исследователей в понедельник, вторник, четверг с 10.00 до 16.00, в среду с 10.00 до 20.00, в пятницу с 9.00 до 13.00. Последняя пятница месяца – санитарный день. Специалисты архива проконсультируют по интересующим вопросам.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 578
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

MVM написал:
[q]

MVM написал:
[q]

MVM написал:
[q]

Написала им письмо...
[/q]

Ответа пока нет
[/q]

Ответили:

Сообщаем, что метрические книги Спасской железнодорожной церкви г.Красноярска за 1910 год на хранение в краевое государственное казенное учреждение «Государственный архив Красноярского края» не поступали.
Одновременно сообщаем, что метрические книги Всехсвятской, Николаевской больничной, Благовещенской, Покровской церквей, Воскресенского собора г.Красноярска за 1910 год не оцифрованы и доступны для изучения в читальном зале архива по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 6. Читальный зал открыт для исследователей в понедельник, вторник, четверг с 10.00 до 16.00, в среду с 10.00 до 20.00, в пятницу с 9.00 до 13.00. Последняя пятница месяца – санитарный день. Специалисты архива проконсультируют по интересующим вопросам.
[/q]

Мария,доброе утро!
Будучи в отпуске я выделила время и все таки занялась вашим вопросом по метрикам 1910 года г. Красноярска.Хотя в итоге я потратила на это не более 15 минут.
Итог: я прозвонила- Красноярский Городской Архив ,там меня заверили ,что метрик у них точно нет никаких, потом я позвонила в Архив ЗАГС г.Красноярска и там мне работник Архива сказала,что у них их тоже нет.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Ирина, здравствуйте!

Спасибо, что уделили свое время моей проблеме!
Только-что получила ответ из ЗАГС:

[
Изображение на стороннем сайте: a62264158c1a.jpg ]

Печально очень... cray.gif Но м.б. у данных метрических книг были какие-нибудь копии? Или м.б. приход этой церкви был временно закрыт - на пару лет? Поэтому нет МК?
ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]

Мария,доброе утро!
Будучи в отпуске я выделила время и все таки занялась вашим вопросом по метрикам 1910 года г. Красноярска.Хотя в итоге я потратила на это не более 15 минут.
Итог: я прозвонила- Красноярский Городской Архив ,там меня заверили ,что метрик у них точно нет никаких, потом я позвонила в Архив ЗАГС г.Красноярска и там мне работник Архива сказала,что у них их тоже нет.
[/q]
hsl

MVM написал:
[q]
м.б. приход этой церкви был временно закрыт - на пару лет? Поэтому нет МК?
[/q]
приход то действовал , но в качестве церкви до 19 февраля 1913 года использовалась школа . Поэтому вполне возможно , что в этой школе проводились только молебны по выходным в отсутствии учебных занятий , а крещения , венчания среди недели могли быть во Всехсвятской церкви .
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.

hsl написал:
[q]
приход то действовал , но в качестве церкви до 19 февраля 1913 года использовалась школа . Поэтому вполне возможно , что в этой школе проводились только молебны по выходным в отсутствии учебных занятий , а крещения , венчания среди недели могли быть во Всехсвятской церкви .
[/q]

Но при этом существуют МК ж.д. Спасской церкви за 1907, 1908 гг. Поэтому, если был перенос крещений и венчаний в школу, то временный.
mastermga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти ревизские сказки по городу Красноярску и уезду с 1744 по 1811?

PS. Нашли данные по прямой мужской линии до 1800 года, и в переписи 1719 по Красноярску обнаружили двух предков и нет связи между нашей линией и ними...
---
Маямсин в Красноярксе с 1676
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

mastermga написал:
[q]
обрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти ревизские сказки по городу Красноярску и уезду с 1744 по 1811?

PS. Нашли данные по прямой мужской линии до 1800 года, и в переписи 1719 по Красноярску обнаружили двух предков и нет связи между нашей линией и ними...
[/q]

Фонд 160 опись 3 смотрели ЗДЕСЬ?
mastermga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Это 160 фонд Енисейской губернской казенной палаты.
По Енисейску смотрел доступные в Интернете переписи. Но там нет. И не должно быть. Так как, судя по всему, Маямсины - коренные жители Красноярска с конца 16 века. Енисейск - в те времена конкурирующий с Красноярском город, и вряд ли мои предки туда могли "смотаться платить подати" 101.gif

Я нашел в ГАКК один подходящий фонд - Ф.173 Оп.1 Д.2 Список мещан города Красноярска 1786 год.

Но мне пока не подтвердили регистрацию в личном кабинете ГАКК, поэтому запрос сделать не могу ((
---
mastermga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Судя по всему до 1786 года ревизские сказки по Красноярску придется искать в РГАДА
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈