На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Сообщаем, что метрические книги Спасской железнодорожной церкви г.Красноярска за 1910 год на хранение в краевое государственное казенное учреждение «Государственный архив Красноярского края» не поступали. Одновременно сообщаем, что метрические книги Всехсвятской, Николаевской больничной, Благовещенской, Покровской церквей, Воскресенского собора г.Красноярска за 1910 год не оцифрованы и доступны для изучения в читальном зале архива по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 6. Читальный зал открыт для исследователей в понедельник, вторник, четверг с 10.00 до 16.00, в среду с 10.00 до 20.00, в пятницу с 9.00 до 13.00. Последняя пятница месяца – санитарный день. Специалисты архива проконсультируют по интересующим вопросам.
Сообщаем, что метрические книги Спасской железнодорожной церкви г.Красноярска за 1910 год на хранение в краевое государственное казенное учреждение «Государственный архив Красноярского края» не поступали. Одновременно сообщаем, что метрические книги Всехсвятской, Николаевской больничной, Благовещенской, Покровской церквей, Воскресенского собора г.Красноярска за 1910 год не оцифрованы и доступны для изучения в читальном зале архива по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 6. Читальный зал открыт для исследователей в понедельник, вторник, четверг с 10.00 до 16.00, в среду с 10.00 до 20.00, в пятницу с 9.00 до 13.00. Последняя пятница месяца – санитарный день. Специалисты архива проконсультируют по интересующим вопросам.
[/q]
Мария,доброе утро! Будучи в отпуске я выделила время и все таки занялась вашим вопросом по метрикам 1910 года г. Красноярска.Хотя в итоге я потратила на это не более 15 минут. Итог: я прозвонила- Красноярский Городской Архив ,там меня заверили ,что метрик у них точно нет никаких, потом я позвонила в Архив ЗАГС г.Красноярска и там мне работник Архива сказала,что у них их тоже нет.
Печально очень... Но м.б. у данных метрических книг были какие-нибудь копии? Или м.б. приход этой церкви был временно закрыт - на пару лет? Поэтому нет МК? ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Мария,доброе утро! Будучи в отпуске я выделила время и все таки занялась вашим вопросом по метрикам 1910 года г. Красноярска.Хотя в итоге я потратила на это не более 15 минут. Итог: я прозвонила- Красноярский Городской Архив ,там меня заверили ,что метрик у них точно нет никаких, потом я позвонила в Архив ЗАГС г.Красноярска и там мне работник Архива сказала,что у них их тоже нет.
м.б. приход этой церкви был временно закрыт - на пару лет? Поэтому нет МК?
[/q]
приход то действовал , но в качестве церкви до 19 февраля 1913 года использовалась школа . Поэтому вполне возможно , что в этой школе проводились только молебны по выходным в отсутствии учебных занятий , а крещения , венчания среди недели могли быть во Всехсвятской церкви .
приход то действовал , но в качестве церкви до 19 февраля 1913 года использовалась школа . Поэтому вполне возможно , что в этой школе проводились только молебны по выходным в отсутствии учебных занятий , а крещения , венчания среди недели могли быть во Всехсвятской церкви .
[/q]
Но при этом существуют МК ж.д. Спасской церкви за 1907, 1908 гг. Поэтому, если был перенос крещений и венчаний в школу, то временный.
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти ревизские сказки по городу Красноярску и уезду с 1744 по 1811?
PS. Нашли данные по прямой мужской линии до 1800 года, и в переписи 1719 по Красноярску обнаружили двух предков и нет связи между нашей линией и ними...
обрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти ревизские сказки по городу Красноярску и уезду с 1744 по 1811?
PS. Нашли данные по прямой мужской линии до 1800 года, и в переписи 1719 по Красноярску обнаружили двух предков и нет связи между нашей линией и ними...
Это 160 фонд Енисейской губернской казенной палаты. По Енисейску смотрел доступные в Интернете переписи. Но там нет. И не должно быть. Так как, судя по всему, Маямсины - коренные жители Красноярска с конца 16 века. Енисейск - в те времена конкурирующий с Красноярском город, и вряд ли мои предки туда могли "смотаться платить подати"
Я нашел в ГАКК один подходящий фонд - Ф.173 Оп.1 Д.2 Список мещан города Красноярска 1786 год.
Но мне пока не подтвердили регистрацию в личном кабинете ГАКК, поэтому запрос сделать не могу ((