Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 386 387 388 389 390 391 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Натали
Новичок

г.Норильск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Зравствуйте, у меня дедушки с Ужурского района с.Большой Имыш подскажите в каких метрических книгах их искать? про Ужурский район вообще ничего ненашла. Знаю что прапрадед родился 1888г.
hsl

Натали написал:
[q]
с.Большой Имыш подскажите в каких метрических книгах их искать?
[/q]
искать в МК Бараитского Троицкого прихода . В этом приходе были деревни из двух уездов и двух волостей . Большой Имыш был в Малоимышской волости Ачинского уезда , которая выделилась из Ужурской волости того же уезда после 1907 года .

[
Изображение на стороннем сайте: 4d2bc9531a3c.png ]

Liza75
Новичок

Абакан, Хакасия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, hsl! Подскажите, пожалуйста, к какому переселенческому участку относилось с. Семеновское Уярской волости Канского уезда? Спасибо.

к Верхне-Уярскому п.у.
hsl
---
Ищу Мастенковых,Бондаревых,Емелькиных,Егошиных,Нагаевых,Попковых,Дмитриенко,Сергеевых,Бритовых.
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Так я уже запуталась....Абаканская волость была и в Минусинскм уезде и в Канском уезде? А деревня Уяр до 1912 года была в какой волости, какого уезда...подскажите, пожалуйста? В Абаканской волости Минусинского уезда же?
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
hsl

mixa1184 написал:
[q]
запуталась..
[/q]

АбакаНская волость была только в Минусинском уезде
В Канском же уезде была АбаНская волость . В описях ГАКК есть ошибки на эту тему .

Деревня Уяр до 1907 г. была в Абаканской волости .
С 1907 по 1912 г. в Салбинской волости .
С 1913 г. в Беллыкской волости .
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
ЗДРАВСТВУЙТЕ,
Моя бабушка Богданова Валетнина Филипповна родилась в г. Боготол Красноярский край в 1915 г.
Её мама, Мария Сидоровна а за отца знаю только имя Филипп. Мария Сидоровна с детьми в 1918 году из Боготола уехада в Иркутскую область, без мужа. Я помню бабушка говорила бежала от войны ( так вроде война везде была).
Мой вопрос: куда мне написать чтобы восстановить свидетельство о рождении бабушки, узнать имя её отца, девичью фамилию прабабушки и собрать хоть какую-то информацию о семье.
Всем спасибо!
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8661

Sinyanskiy написал:
[q]
Мой вопрос: куда мне написать
[/q]

В МКУ " Боготольский городской архив "
irusik86
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Меня зовут Ирина и я ищу информацию о своем прадедушке. Вот то, что мне о нем известно: родился 4 июля 1910 года в Черниговской губернии в Украине, приехал в Сибирь и жил то-ли в Курагино, то-ли в Алексеевке - никто точно сказать не может. Тех кто мог рассказать, уже нет в живых. Был женат на Евдокии Емельяновне Геновой (в девичестве Кириченко), уроженке Киевской губернии. Мой дед был участником ВОВ и я бы хотела знать о нем больше. Знаю, что с войны он вернулся живым. Вроде в НКВД работал. Помогите найти информацию о нём или, если я обращаюсь не по адресу, подскажите куда нужно посылать запрос.
Спасибо.

Да, самое главное-то и не написала. biggrin1.gif Зовут его Генов Василий Ефимович. Хочу узнать, как сложилась его жизнь. Где работал, кем и т.д. Одним словом, о своих корнях хочу узнать.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8661

irusik86 написал:
[q]
Мой дед был участником ВОВ
[/q]

Проверьте его награды: http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
hsl
irusik86
семьи Кириченко и Геновых проживали ( и видимо живут до сих пор ) в Алексеевке Курагинского района . Попробуйте напишите в Курагинский архив . В социальных сетях поищите ныне живущих .
контакты архива : http://красноярские-архивы.рф/archives/58
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 386 387 388 389 390 391 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈