Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
hsl

в64 написал:
[q]
Подскажите в каком фонде ГАКК находятся ревизские сказки. Интересует Енисейский уезд
[/q]

в разных фондах . Вы не указали сословие и народность ( если инородцы ) .
Ну и за какой год .

в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30

hsl написал:
[q]
в разных фондах . Вы не указали сословие и народность ( если инородцы ) .
Ну и за какой год .
[/q]

Православные. В 1669 году посадские. Хотелось бы конечно все ревизии какие имеются???
hsl

в64 написал:
[q]
В 1669 году посадские. Хотелось бы конечно все ревизии какие имеются???
[/q]
1-3 ревизии однозначно нет в ГАКК . 7-10 возможно будут в ф.160 .
Странный подход у Вас к поиску . Нашли свою фамилию в деревне Стрелка за 1669 год и решили с этого года восстановить родословную .
Надо искать от настоящего к прошлому , а не наоборот .
в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.

hsl написал:
[q]
Странный подход у Вас к поиску . Нашли свою фамилию в деревне Стрелка за 1669 год и решили с этого года восстановить родословную .
[/q]

Спасибо за ответ. Подход может и странный, но я знаю предков по материнской линии из этого посёлка до прапрадеда, правда его без даты рождения. Должен , по моему, родиться до 1850-57 года. Хочу побывать в Енисейском архиве, там сохранились метр. книги до 1880 года. Так что ревизские сказки скоро будут нужны. Надеюсь предки от туда. Да и фамилия довольно редкая.
hsl

в64 написал:
[q]
Хочу побывать в Енисейском архиве, там сохранились метр. книги до 1880 года
[/q]
а Стрелковский приход и открылся в 1880 году , выделившись из Усть-Тунгузского , метрические книги которого с 1871 года там же . Более ранние в ГАКК в фонде Енисейское духовное правление ф.819, 775 д., 1732-1920 гг. Там же будут и Исповедные ведомости .

в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.

hsl написал:
[q]
а Стрелковский приход и открылся в 1880 году , выделившись из Усть-Тунгузского , метрические книги которого с 1871 года там же . Более ранние в ГАКК в фонде Енисейское духовное правление ф.819, 775 д., 1732-1920 гг. Там же будут и Исповедные ведомости
[/q]

Спасибо большое, этого не знал.
gerda
Новичок

gerda

deutschland
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за отклик,я нашол инфо. за Иосифа Кудряшова кулака высланого семьой из 6 человек в Канский край,могли бы мне точней помоч про Петра Кудряшова?спасибо Александер.
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, меня интересует X ревизские сказки по ныне г.Шарыпово. Но я сомневаюсь, в архив какого города посылать соответствующий запрос, ведь в разные времена Шарыпово принадлежало разным уездам. Я познакомилась с путеводителем по архивам и везде значатся, что в архивах по Шарыпово данные лишь с 1870-х годов. А ведь последняя ревизия проходила в 1857 - 1858 гг.
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
hsl

IziDAsha написал:
[q]
в архив какого города посылать соответствующий запрос
[/q]
В Ачинском архиве спросите наличие РС по Ужурской волости . Уездные казначейства хранили последние РС . А там есть фонд Р - 5 . АЧИНСКОЕ УЕЗДНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО . 1816 - 1919 гг ., 574 ед.хр.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!
Можно ли узнать жильцов или, что находилось по адресу: ул Воскресенской 93 г Красноярск на 1916 год.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈