На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Дословно. Сообщаем, что метрические записи Толстихинской Сергиевской церкви Уярского района о рождении, к приходу которой относилась деревня Воронино, за 1907 год на хранение в КГКУ "Государственный архив Красноярского края" не поступали. Поэтому направить сведения о рождении Горнакова Е.Т. не представляется возможным.
--- Телеутовы и Пановы (с. Маковское Енисейский р-н Красноярский край), Копаневы и Макаревские (Краснодарский край), Мясниковы (Кировская обл.), Горнаковы (д. Воронино, Уярский район Красноярского края), Маковецкие и Никитины (Белоруссия, Могилёвская область,
это название прихода Вы пропустили в прошлом сообщении , вот я и заподозрил , что не там искали . А Сергиевская - это название престола в самой церкви .
Судя по ответам метрические книги находятся в ЗАГСе района , но там нет записи о рождении и крещении . Такое бывает , когда место жительства своих родителей выросшие дети потом считают и местом своего рождения . Но мать могла родить и в фельдшерско-акушерском пункте , который находился далеко от деревни и в другом приходе , и там же в тамошней церкви провести обряд крещения новорожденного . Так же молодая мать могла это сделать и по месту жительства своих родителей тоже за пределами своего прихода . Такое часто встречается , когда ребенок первый . Так что поиски актовой записи теперь нужно расширять . Надеюсь , что эта семья была не из старообрядцев ?
Нет не старообрядцы. Просто в Красноярском архиве метрических записей этой церкви за 1907г нет и в архиве Уярского ЗАГСа то же нет. Значит либо эти записи пропали, либо находятся где то еще. Нужно сначала их найти, только где. И если в них не будет записи о его рождении, тогда получается как вы говорите.
--- Телеутовы и Пановы (с. Маковское Енисейский р-н Красноярский край), Копаневы и Макаревские (Краснодарский край), Мясниковы (Кировская обл.), Горнаковы (д. Воронино, Уярский район Красноярского края), Маковецкие и Никитины (Белоруссия, Могилёвская область,
Может кто-то знает - интересует Енисейское казенное пароходство, есть ли где-то фонды, есть ли личные дела? По списку фондов и путеводителю ничего не нашел.
Срочное казенное пароходство на реке Енисей — государственное предприятие, основанное в 1905 году.
Для пополнения речного флота Сибири мощными судами Министерство путей сообщения закупило в 1905 году речные суда в Германии, Англии и Голландии. Было куплено шесть пароходов «Енисейск», «Красноярск», «Туруханск», «Ангара», «Лена», «Минусинск» и 9 железных лихтеров. Лихтёры получили номера от 1 до 9. Суда были переведены на Енисей в сопровождении морского судна «Пахтусов». Экспедицию возглавил капитан 1-го ранга И. С. Сергеев. 10 октября суда прибыли в Енисейск, где провели зиму.
Все казённые и национализированные частные пароходства Енисейской губернии объединены в одно предприятие – «Енисейское речное пароходство»Источники: КГКУ «ГАКК». Ф.П-64. Оп.1. Д.436. Л.72.
[/q]
Спасибо. Осталось узнать, если личные дела до 1917.
Kolob-07 ,на следующей неделе у меня на работе будет проверка,а вот потом планирую заглянуть в гакк - если напомните,то закажу опись и мы сможем это узнать ;-)
Подскажите, пожалуйста, насколько реально найти личное дело (послужной список) преподавателя Красноярского духовного училища Ф.А.Доброумова, который служил там с 1886 по 1890 год. Предположительно, такое дело может храниться в ГАКК, ф.254
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)