На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Не могу определить, к какому району принадлежал нас. пукт Черемшанка? Дело вот в чем, в справке о рождении моей родственницы указано - уч. Черемшанка, Абанского района Красноярского Края. В справке о реабилитации ее отца тоже написано, что проживал с семьей в Абанском районе с 1949г. Перерыла все, Черемшанку нашла, но не в Абанском...По словам этой родственницы, жили они в Черемшанке, сельсовет был в Плахино, а в школу ходили в с. Почет... А мне нужно по их просьбе, отправить запрос в архив, чтобы сделали выписку (справку) из похозяйственных книг, чтобы тем самым подтвердить проживание одного из детей вместе с репрессированным отцом в годы ссылки. Сразу напишу, что в деле этого репрессированного родственника, не указан один из его детей, но он проживал с ним! Вот как это доказать, не прибегаю к суду? Хотя этот вопрос нужно задать уже не в этом теме Но все же, как определить, была ли в Абанском районе Черемшанка? Куда писать не пойму
В состав Абанского района входят: Сельское поселение
Абанский сельсовет Апано-Ключинский сельсовет Березовский сельсовет Вознесенский сельсовет Долгомостовский сельсовет Заозерновский сельсовет Никольский сельсовет Новоуспенский сельсовет Петропавловский сельсовет Покатеевский сельсовет Покровский сельсовет Почетский сельсовет Самойловский сельсовет Туровский сельсовет Устьянский сельсовет Хандальский сельсовет http://territory.newslab.ru/territory/648
А вот и Почетский сельсовет:
В состав поселения включено населенных пунктов - 8: Почет (поселок) Бирюса (деревня) Озерный (поселок) Плахино (село) Тулень (деревня) Чигашет (поселок) Шивера (деревня) Шигашет (деревня) http://www.bankgorodov.ru/region/settlement.php?id=311493
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
уч. Черемшанка, Абанского района Красноярского Края.
[/q]
спецкомендатуры НКВД , созданные для контроля за спецпоселенцами делились на участки . Черемшанка один из таких участков по лесозаготовке . Брошенные бараки в лесу на топографической карте обозначены недалеко от Плахино . Ликвидировали комендатуры - опустели и участки . А населенного пункта такого не было в Абанском районе . Писать надо в ИЦ УВД Красноярского края . Карточки спецпереселенцев , заведенные на них во время Всероссийской их переписи в 1949 году , возможно там и найдутся .
Черемшанка один из таких участков по лесозаготовке
[/q]
hsl написал:
[q]
А населенного пункта такого не было в Абанском районе .
[/q]
Владимир, спасибо Вам за уточнение!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник