Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Почему в Самарском архиве - сотрудники молодцы - почти все оцифровали, и теперь любой человек может изучать все свободно и бесплатно, а в ГАКК такого нет?
В ГАКК только цены повышают - по-моему, дороже архивных услуг в России нет, чем в ГАКК.

Уверена, что там уже все оцифровано, осталось сделать самую малость - сделать открытый доступ.
Куда обратиться? Готова подписать обращения, чтобы сделали открытым доступ к цифровым архивам (по типу Самарского архива). Разве граждане не имеют права свободного доступа к информации?

Обратится c жалобой можете к Губернатору
http://www.krskstate.ru/priem/about
Требования к письменному обращению http://www.krskstate.ru/priem/pismo
hsl
Лайк (1)
в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Откликнитесь, пожалуйста, кто занимался переселенцами в Устьянскую волость Канского уезда,начала 20 века.
hsl

julk написал:
[q]
Я ищу списки репатриантов -этнических поляков из Сибири в Польшу в 1921 году.Следы моих родственников теряются в Красноярске
[/q]
Однако проще найти их следы , если они жили в Красноярске , чем список репатриантов . Откуда известно что они репатрианты ? И что в этом списке такого , что нельзя найти в документах присутственных мест дореволюционного периода ?
Репатриантами занималась специальная комиссия с правами дипломатов . Все документы по таким комиссиям искать надо в ГАРФе, а не в региональных архивах .

А в некрополе к сожалению нет Ваших фамилий о которых спрашивали .
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40

mzagr написал:
[q]
Почему в Самарском архиве - сотрудники молодцы - почти все оцифровали, и теперь любой человек может изучать все свободно и бесплатно, а в ГАКК такого нет?
В ГАКК только цены повышают - по-моему, дороже архивных услуг в России нет, чем в ГАКК.Уверена, что там уже все оцифровано, осталось сделать самую малость - сделать открытый доступ.
Куда обратиться? Готова подписать обращения, чтобы сделали открытым доступ к цифровым архивам (по типу Самарского архива). Разве граждане не имеют права свободного доступа к информации?
[/q]
Очень неожиданно... Во-первых для первоначального исследования уже все почти оцифровано. Работа по оцифровке ведется круглыми сутками - сканеры в СФУ и архиве работают постоянно. Чуть замедляется работа при внесении изображений в фонд для просмотра, но это естественно.
Все, что не оцифровано - доступно в читабельном виде. Цены более чем умеренные. Могу с ходу назвать 5-10 архивов, где для исследования нужны 10-ки тыс.
Думаю, надо набраться терпения. Все равно всё оцифруют со временем.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Уважаемые красноярцы, посетители архива! Не могли бы узнать как будет работать архив после Нового года, какие дни рабочие после новогодних каникул?
Если будет возможность поехать в праздники и задержаться на несколько дней, то на какие дни планировать?
Можно ли заказать дела заранее? Есть ли они в электронном виде?
Интересуют прежде всего МК Абаканской Вознесенской церкви

Для начала планирую поиск в 1904 -1908гг
Что посоветуете, чтобы за короткий срок получить/просмотреть максимально возможное количество дел?
Есть ли для иногородних ускоренная выдача дел?
С уважением, Ксения
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365

russ28 написал:
[q]
Все, что не оцифровано - доступно в читабельном виде. Цены более чем умеренные. Могу с ходу назвать 5-10 архивов, где для исследования нужны 10-ки тыс.
[/q]
Посмотрела на ценники - в ГАКК цена исполнения запроса на одно событие/факт с ноября подорожал до более, чем 7 т.р. (7,4, вроде бы?) А полноценный поиск- это же не один запрос. Узнаешь один факт, потом другой.
[q]
Думаю, надо набраться терпения. Все равно всё оцифруют со временем.
[/q]
Будем надеяться.
Хотелось бы, чтобы и родители дождались результатов.
russ28 написал:
[q]
Очень неожиданно... Во-первых для первоначального исследования уже все почти оцифровано. Работа по оцифровке ведется круглыми сутками - сканеры в СФУ и архиве работают постоянно. Чуть замедляется работа при внесении изображений в фонд для просмотра, но это естественно.
[/q]
Хотелось бы, чтобы фонд для просмотра оцифрованных дел был бы открыт в интернете, как самарский архив, а не только для пользователей в читальном зале.

hsl

kseniy2010 написал:
[q]
Можно ли заказать дела заранее? Есть ли они в электронном виде?
Интересуют прежде всего МК Абаканской Вознесенской церкви
[/q]
как уже было сказано , все это оцифровано и смотрится в чит.зале на мониторе .
фонд Р-2453 , опись 1:
дело 111 МК Абаканской Вознесенской Церкви 1874-1875
129 МК Абаканской вознесенской Церкви 1892-1893
131 МК Абаканской вознесенской Церкви 1894-1895
134 МК Абаканской вознесенской Церкви 1896-1897
136 МК Абаканской вознесенской Церкви1898-1899
139 МК Абаканской вознесенской Церкви1900
141 МК Абаканской вознесенской Церкви1901-1902
144 МК Абаканской вознесенской Церкви1903-1904
147 МК Абаканской вознесенской Церкви 1905-1906
150 МК Абаканской вознесенской Церкви 1907-1908
154 МК Абаканской вознесенской Церкви 1909-1910
160 МК Абаканской вознесенской Церкви 1911-1912
164 МК Абаканской вознесенской Церкви 1913
167 МК Абаканской вознесенской Церкви1914
169 МК Абаканской вознесенской Церкви1915
171 МК Абаканской вознесенской Церкви1916-1917
179 МК Абаканской вознесенской Церкви 1918-1920

эту опись любезно предоставила наша форумчанка из Красноярска Наталья ( Yaartlove )

kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Отдельное спасибо Наталье ( Yaartlove ) за труд!
hsl, и вам тоже спасибо! Это обнадеживает, возможно удастся хоть что-то посмотреть.
По вашей рекомендации обратилась в Минусинскийархив, ответили, что по с. Абаканскому у них ничего-опять же в ваших выкладках по Минусинскому архиву кое-какие МК есть с упоминанием с. Абаканское.
МК Сонской Михаило-Архангельской находятся в Абакане, это подтвердили.
Кто-нибудь мог бы поделиться опытом общения. Смогу ли я заказать и получить эти МК в эл. виде в день обращения ?
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
hsl,
меня интересует село Абаканское-позже Краснотуранск(ныне это место затоплено, Краснотуранск перенесен).
Правильно ли я поняла, что в нем и была Абаканская Вознесенская церковь?

[q]
В 1933г. Абаканский район был переименован в Краснотуранский район
[/q]
hsl

kseniy2010 написал:
[q]
меня интересует село Абаканское-позже Краснотуранск.
Правильно ли я поняла, что в нем и была Абаканская Вознесенская церковь?
[/q]
да , там и была . Я уж подумал , что с Усть-Абаканской перепутали раз интересуетесь Хакасией .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Вверх ⇈