На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Санкт-Петербург Сообщений: 751 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
Наверх##29 октября 2013 10:3929 октября 2013 10:53
Почему в Самарском архиве - сотрудники молодцы - почти все оцифровали, и теперь любой человек может изучать все свободно и бесплатно, а в ГАКК такого нет? В ГАКК только цены повышают - по-моему, дороже архивных услуг в России нет, чем в ГАКК.
Уверена, что там уже все оцифровано, осталось сделать самую малость - сделать открытый доступ. Куда обратиться? Готова подписать обращения, чтобы сделали открытым доступ к цифровым архивам (по типу Самарского архива). Разве граждане не имеют права свободного доступа к информации?
Я ищу списки репатриантов -этнических поляков из Сибири в Польшу в 1921 году.Следы моих родственников теряются в Красноярске
[/q]
Однако проще найти их следы , если они жили в Красноярске , чем список репатриантов . Откуда известно что они репатрианты ? И что в этом списке такого , что нельзя найти в документах присутственных мест дореволюционного периода ? Репатриантами занималась специальная комиссия с правами дипломатов . Все документы по таким комиссиям искать надо в ГАРФе, а не в региональных архивах .
А в некрополе к сожалению нет Ваших фамилий о которых спрашивали .
Почему в Самарском архиве - сотрудники молодцы - почти все оцифровали, и теперь любой человек может изучать все свободно и бесплатно, а в ГАКК такого нет? В ГАКК только цены повышают - по-моему, дороже архивных услуг в России нет, чем в ГАКК.Уверена, что там уже все оцифровано, осталось сделать самую малость - сделать открытый доступ. Куда обратиться? Готова подписать обращения, чтобы сделали открытым доступ к цифровым архивам (по типу Самарского архива). Разве граждане не имеют права свободного доступа к информации?
[/q]
Очень неожиданно... Во-первых для первоначального исследования уже все почти оцифровано. Работа по оцифровке ведется круглыми сутками - сканеры в СФУ и архиве работают постоянно. Чуть замедляется работа при внесении изображений в фонд для просмотра, но это естественно. Все, что не оцифровано - доступно в читабельном виде. Цены более чем умеренные. Могу с ходу назвать 5-10 архивов, где для исследования нужны 10-ки тыс. Думаю, надо набраться терпения. Все равно всё оцифруют со временем.
Уважаемые красноярцы, посетители архива! Не могли бы узнать как будет работать архив после Нового года, какие дни рабочие после новогодних каникул? Если будет возможность поехать в праздники и задержаться на несколько дней, то на какие дни планировать? Можно ли заказать дела заранее? Есть ли они в электронном виде? Интересуют прежде всего МК Абаканской Вознесенской церкви
Для начала планирую поиск в 1904 -1908гг Что посоветуете, чтобы за короткий срок получить/просмотреть максимально возможное количество дел? Есть ли для иногородних ускоренная выдача дел? С уважением, Ксения
Все, что не оцифровано - доступно в читабельном виде. Цены более чем умеренные. Могу с ходу назвать 5-10 архивов, где для исследования нужны 10-ки тыс.
[/q]
Посмотрела на ценники - в ГАКК цена исполнения запроса на одно событие/факт с ноября подорожал до более, чем 7 т.р. (7,4, вроде бы?) А полноценный поиск- это же не один запрос. Узнаешь один факт, потом другой.
[q]
Думаю, надо набраться терпения. Все равно всё оцифруют со временем.
[/q]
Будем надеяться. Хотелось бы, чтобы и родители дождались результатов. russ28 написал:
[q]
Очень неожиданно... Во-первых для первоначального исследования уже все почти оцифровано. Работа по оцифровке ведется круглыми сутками - сканеры в СФУ и архиве работают постоянно. Чуть замедляется работа при внесении изображений в фонд для просмотра, но это естественно.
[/q]
Хотелось бы, чтобы фонд для просмотра оцифрованных дел был бы открыт в интернете, как самарский архив, а не только для пользователей в читальном зале.
Отдельное спасибо Наталье ( Yaartlove ) за труд! hsl, и вам тоже спасибо! Это обнадеживает, возможно удастся хоть что-то посмотреть. По вашей рекомендации обратилась в Минусинскийархив, ответили, что по с. Абаканскому у них ничего-опять же в ваших выкладках по Минусинскому архиву кое-какие МК есть с упоминанием с. Абаканское. МК Сонской Михаило-Архангельской находятся в Абакане, это подтвердили. Кто-нибудь мог бы поделиться опытом общения. Смогу ли я заказать и получить эти МК в эл. виде в день обращения ?
hsl, меня интересует село Абаканское-позже Краснотуранск(ныне это место затоплено, Краснотуранск перенесен). Правильно ли я поняла, что в нем и была Абаканская Вознесенская церковь?
[q]
В 1933г. Абаканский район был переименован в Краснотуранский район