Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

Asmodeika написал:
[q]
Из каких соображений сам Маньковский оказался в Сретенске Читинской обл из Могилева тоже не понятно мне пока
[/q]

Мой прадед тоже из Могилевской губернии только Сенненского уезда приехал в 1905 г (в 1904г окончил училище в Сенно) приехал на Дальний Восток и устроился на железную дорогу -КВЖД, через 7 лет уже служил на Амурской ( в Читинской обл.) и с ее строительством опять продвигался на Дальний Восток...
Так что это вполне возможно оказаться в Сибири, тем более, что уже строилась железная дорога. Более того, и мой прадед и другие сестры и братья приехали якобы к старшей сестре, она в 1905 году уже жила в Китае и вышла там замуж.Вот как она туда уехала будучи молодой и незамужней для меня пока загадка.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Сорри с планшетника не умею цитировать ...
У нас по легенде.. Опять таки уже не понятно что быль, а что правда .. У этой моей прапрабабушки Насти были 2 сестры, которые ПО легенде жили в китае вроде- в Харбине что ли...
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
hsl

Asmodeika написал:
[q]
что он так далеко то решил в крестьяне
[/q]
он кстати тоже приписан не к обществу , а к волости . Согласно ст. 25-27 Уголовного уложения освобожденные от поселения причисляются губернской властью только к волостям . Чтобы приписаться к обществу необходим был приемный приговор . А причислится к волости без согласия волостного правления можно было и по почте .
Asmodeika написал:
[q]
работал сначала на томскй ж/д
[/q]
Красноярское отд.жд. в то время относилось к Томскому упр.жд.
Через Уринскую волость проходил этот Транссиб .
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

Asmodeika написал:
[q]
У этой моей прапрабабушки Насти были 2 сестры, которые ПО легенде жили в китае вроде- в Харбине что ли...
[/q]

Тогда вам стоит почитать эту тему
https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p.htm#pp
и проверить фамилии по базе БРЭМ на сайте Хабаровского архива!
Там хранятся личные дела, если вам повезет и там окажутся дела на ваших родных -вы сможете узнать много интересной инф-ии и увидеть фото(но это после запроса в ГАХК).
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Хотелось бы узнать кое-какую информацию про церкви Красноярска: какие храмы в 1908-1910гг. использовались населением для венчания? Ведь храмов в списке много, но не все из них подходили для этого обряда, например, кладбищенские или гарнизонные.

Обнаружила, что неподалеку от Николаевской слободы г. Красноярска есть Николаевское кладбище и там же Никольская церковь. Пишут, что хоронили железнодорожников. Хотелось бы узнать - только ли железнодорожников или еще и других жителей Николаевской слободы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%81%D0%BA)

julk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Я ищу списки репатриантов -этнических поляков из Сибири в Польшу в 1921 году.
Следы моих родственников теряются в Красноярске. Возможно ли, что такие сведения есть в архиве Красноярска?
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Почему в Самарском архиве - сотрудники молодцы - почти все оцифровали, и теперь любой человек может изучать все свободно и бесплатно, а в ГАКК такого нет?
В ГАКК только цены повышают - по-моему, дороже архивных услуг в России нет, чем в ГАКК.

Уверена, что там уже все оцифровано, осталось сделать самую малость - сделать открытый доступ.
Куда обратиться? Готова подписать обращения, чтобы сделали открытым доступ к цифровым архивам (по типу Самарского архива). Разве граждане не имеют права свободного доступа к информации?

Обратится c жалобой можете к Губернатору
http://www.krskstate.ru/priem/about
Требования к письменному обращению http://www.krskstate.ru/priem/pismo
hsl
Лайк (1)
в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Откликнитесь, пожалуйста, кто занимался переселенцами в Устьянскую волость Канского уезда,начала 20 века.
hsl

julk написал:
[q]
Я ищу списки репатриантов -этнических поляков из Сибири в Польшу в 1921 году.Следы моих родственников теряются в Красноярске
[/q]
Однако проще найти их следы , если они жили в Красноярске , чем список репатриантов . Откуда известно что они репатрианты ? И что в этом списке такого , что нельзя найти в документах присутственных мест дореволюционного периода ?
Репатриантами занималась специальная комиссия с правами дипломатов . Все документы по таким комиссиям искать надо в ГАРФе, а не в региональных архивах .

А в некрополе к сожалению нет Ваших фамилий о которых спрашивали .
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40

mzagr написал:
[q]
Почему в Самарском архиве - сотрудники молодцы - почти все оцифровали, и теперь любой человек может изучать все свободно и бесплатно, а в ГАКК такого нет?
В ГАКК только цены повышают - по-моему, дороже архивных услуг в России нет, чем в ГАКК.Уверена, что там уже все оцифровано, осталось сделать самую малость - сделать открытый доступ.
Куда обратиться? Готова подписать обращения, чтобы сделали открытым доступ к цифровым архивам (по типу Самарского архива). Разве граждане не имеют права свободного доступа к информации?
[/q]
Очень неожиданно... Во-первых для первоначального исследования уже все почти оцифровано. Работа по оцифровке ведется круглыми сутками - сканеры в СФУ и архиве работают постоянно. Чуть замедляется работа при внесении изображений в фонд для просмотра, но это естественно.
Все, что не оцифровано - доступно в читабельном виде. Цены более чем умеренные. Могу с ходу назвать 5-10 архивов, где для исследования нужны 10-ки тыс.
Думаю, надо набраться терпения. Все равно всё оцифруют со временем.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈