Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Mikas
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая единомышленники,

обращаюсь к Вам с вопросом относительно получения документа (справки) о моих родственниках, рожденных и проживавших в селе Курагино Красноярского края в период с 1945 по 1950 гг.

Я проживаю в Санкт-Петербурге, но мне необходимо узнать национальное и социальное происхождение (национальные корни) ближайших родственников.

Возможно ли на коммерческой основе (платно) получить данный документ, в котором будет указана полная информация о запрашиваемых лицах (в первую очередь национальность каждого члена семьи).

В настоящий момент я располагаю только справкой, в которой имеется неполная информация о моём отце, в ней не указана национальность моего отца и его родителей.

Спасибо и с уважением,
Михаил
---
Ищу сведения о родственниках в Курагино Красноярского края
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9090
ЗАГС пробовали запрашивать?
uslon
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
В Государственном архиве Красноярского края имеются документы Иркутской духовной консистории. Ф. 813, 541 д., 1781 - 1891 гг.
Меня интересуют документы по Балаганскому и Зиминскому уездам.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.
---
успехов всем
hsl

uslon написал:
[q]
интересуют документы по Балаганскому и Зиминскому уездам.
[/q]
Балаганский уезд никогда не входил в Енисейскую губернию . А Зиминский , который существовал с 1922 по 1925 годы , тем более .
В фонде 813 Иркутской дух.консистории , что хранится в ГАКК , документы переданы из Иркутского ГА только по той территории , что входила в Енисейскую губернию в разные годы , но относилась к Иркутской епархии ( в ранние годы правый берег Енисея , в поздние годы пограничные между этими губерниями волости ).
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
В Иркутске в ГАИО в ф. 50 есть опись 11(или10-надо уточнить , пишу на память) по Енисейской губернии.
При беглом просмотре сделала выводы, что это часть нынешней Ирк. области в районе Тайшета...
Данная опись по-моему уже оцифрована, но смотреть только в читальном зале.
katica
Новичок

Ачинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Изучала сегодня фонд 13 "Податный инспектор Ачинского уезда " в Ачинском архиве и обнаружила том "О водворении переселенцев в Ачинский уезд Енисейской губернии", полистала, короче ищете переселенцев в Мариинск- вам туда. Само собой в отдельном фонде по переселенцам этого тома нет.
vysokova73
Новичок

Красноярск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Людмила, я тоже его ищу. Если что нашли, может, поделитесь? 89135742710, мой отец, Берняцкий Павел Ильич, живет в Идринском, 225-27, его отец,, Берняцкий Илья Кириллович, был отправлен как комбайнер в Телек, из малого Хабыка как раз.
---
Ищу сведения о Берняцком
Svetlana-popkova
Новичок

Svetlana-popkova

Сибирь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,хотелось бы узнать как воспользоваться вашей информацией ? Ищу родственников Дубынин Михаил Леонтьевич 1909 года рождения,; Попов Кирилл Семенович 1903 года рождения, Попова Надежда Андреевна ; Вы могли бы мне помочь?
---
ищу Митричевых, ПОПОВЫХ, ПЕТРИЩЕВЫХ, ДУБЫНИНЫХ
hsl

Svetlana-popkova написал:
[q]
,хотелось бы узнать как воспользоваться вашей информацией?
[/q]

Напишите в архив обычное Заявление по указанному адресу .

Заявление - запрос на имя директора ( можно электронкой ) должен содержать следующие реквизиты :
- фамилия, имя, отчество ;
-почтовый адрес, куда должен быть направлен ответ обычной почтой ;
-суть обращения, в котором с возможной полнотой указываются сведения, необходимые для его исполнения (ФИО , год рождения, место жительства , хронологические рамки);
-форма получения пользователем информации (информационное письмо, архивная справка, выписка, копии и др.);
-личная подпись и дата.
в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. А откуда такие сведения 11.Стрелковская Петропавловская церковь , 1880 - 1914 гг. ? Года три назад делал в Енисейский архив запрос- ответили что метр. книги есть только за 1907-1910 года. Заранее благодарен.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈