На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##3 июля 2013 20:16 Национальное происхождение родственников из Курагино
Уважаемая единомышленники,
обращаюсь к Вам с вопросом относительно получения документа (справки) о моих родственниках, рожденных и проживавших в селе Курагино Красноярского края в период с 1945 по 1950 гг.
Я проживаю в Санкт-Петербурге, но мне необходимо узнать национальное и социальное происхождение (национальные корни) ближайших родственников.
Возможно ли на коммерческой основе (платно) получить данный документ, в котором будет указана полная информация о запрашиваемых лицах (в первую очередь национальность каждого члена семьи).
В настоящий момент я располагаю только справкой, в которой имеется неполная информация о моём отце, в ней не указана национальность моего отца и его родителей.
Спасибо и с уважением, Михаил
--- Ищу сведения о родственниках в Курагино Красноярского края
Наверх##15 июля 2013 2:38 Документы Иркутской духовной консистории
Здравствуйте! В Государственном архиве Красноярского края имеются документы Иркутской духовной консистории. Ф. 813, 541 д., 1781 - 1891 гг. Меня интересуют документы по Балаганскому и Зиминскому уездам. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
интересуют документы по Балаганскому и Зиминскому уездам.
[/q]
Балаганский уезд никогда не входил в Енисейскую губернию . А Зиминский , который существовал с 1922 по 1925 годы , тем более . В фонде 813 Иркутской дух.консистории , что хранится в ГАКК , документы переданы из Иркутского ГА только по той территории , что входила в Енисейскую губернию в разные годы , но относилась к Иркутской епархии ( в ранние годы правый берег Енисея , в поздние годы пограничные между этими губерниями волости ).
В Иркутске в ГАИО в ф. 50 есть опись 11(или10-надо уточнить , пишу на память) по Енисейской губернии. При беглом просмотре сделала выводы, что это часть нынешней Ирк. области в районе Тайшета... Данная опись по-моему уже оцифрована, но смотреть только в читальном зале.
Изучала сегодня фонд 13 "Податный инспектор Ачинского уезда " в Ачинском архиве и обнаружила том "О водворении переселенцев в Ачинский уезд Енисейской губернии", полистала, короче ищете переселенцев в Мариинск- вам туда. Само собой в отдельном фонде по переселенцам этого тома нет.
Людмила, я тоже его ищу. Если что нашли, может, поделитесь? 89135742710, мой отец, Берняцкий Павел Ильич, живет в Идринском, 225-27, его отец,, Берняцкий Илья Кириллович, был отправлен как комбайнер в Телек, из малого Хабыка как раз.
Здравствуйте,хотелось бы узнать как воспользоваться вашей информацией ? Ищу родственников Дубынин Михаил Леонтьевич 1909 года рождения,; Попов Кирилл Семенович 1903 года рождения, Попова Надежда Андреевна ; Вы могли бы мне помочь?
Наверх##27 августа 2013 15:581 сентября 2013 14:12
Svetlana-popkova написал:
[q]
,хотелось бы узнать как воспользоваться вашей информацией?
[/q]
Напишите в архив обычное Заявление по указанному адресу .
Заявление - запрос на имя директора ( можно электронкой ) должен содержать следующие реквизиты : - фамилия, имя, отчество ; -почтовый адрес, куда должен быть направлен ответ обычной почтой ; -суть обращения, в котором с возможной полнотой указываются сведения, необходимые для его исполнения (ФИО , год рождения, место жительства , хронологические рамки); -форма получения пользователем информации (информационное письмо, архивная справка, выписка, копии и др.); -личная подпись и дата.
Здравствуйте. А откуда такие сведения 11.Стрелковская Петропавловская церковь , 1880 - 1914 гг. ? Года три назад делал в Енисейский архив запрос- ответили что метр. книги есть только за 1907-1910 года. Заранее благодарен.