На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Да Сергей Верия принадлежит к этому роду. А имеются какие нибудь фонды которые позволили бы узнать от куда могли они переехать? Кто нибудь работает в Минусинском архиве кто мог бы помочь с поиском (архив не хочет сопутствовать запросам)?
Я выше написал , что смотреть надо Ермаковское волостное правление ф.111 А по поводу работы в архиве свяжитесь с Сергеем - он родня же - пусть поработает для истории рода . Человек он образованный и понимающий я думаю он не откажет . hsl
Подскажите, пож-ста. Интересует информация по переселенцам в с. Галактионово Краснотуранского райна Дубинкин (Дубинин) Никифор Павлович 1886г.р.,Дубинкин Кирилл Павлович 1884г.р. (Галактионово). Село основано в 1866 году. какие фонды можно посмотреть по переселенцам?
Интересует информация по переселенцам в с. Галактионово Краснотуранского райна .Село основано в 1866 году. какие фонды можно посмотреть по переселенцам?
[/q]
Ну если Вы оперируете датами 19 века то значит метрические книги уже смотрели . А какие ? Галактионово входило в Салбинский приход - Михаило Архангельский молитвенный дом в Салбе с 1901 года ( метрики в Идринском архиве ) . В Галактионово своя Параскеевская церковь была построена в 1913 году , но она на 1916 г. была приписана к Салбинскому приходу , а значит метрические книги в ней не велись , проводились только службы приезжим Салбинским священником . Но в ГАКК в фонде р-2453 опись 1 "Отдел ЗАГС Краснотуранского района" за какие то годы ( возможно после 1916 г) есть по этой церкви метрические книги . Там же и вторые экземпляры по Салбе . С года основания и до 1906 года Галактионово входило не в Абаканскую волость , как пишет эта районная газета , а в Тесинскую . В 1907 году Галактионово уже в Шалоболинской волости . На 1901 год в Галактионово было всего 60 мужчин имеющих право голоса на сельском сходе - это примерно 20-30 дворов в деревне .Это сведения из дела 366 в составе фонда ф.36 Тесинское волостное правление . Кроме этого фонда посмотрите описи и выберите дела для просмотра из ф. 69 Шалоболинское волостное правление , ф.15 Минусинское уездное казначейство ( ссуды переселенцам ) , ф. 17 Минусинское благочиние . Некоторые дела из описей этих фондов обозначены в теме "Минусинский архив " в этом разделе форума .
Здравствуйте!!! Я ищу информацию о предках и очень прошу помочь в моих поисках. Мои предки: ссыльные поляки: Семен Прусик (Прусиков), у него был сын - Терентий , Семен, Василий и дочери Анна и Евдокия. Мой Прадед Терентий Семенович Прусик (Прусиков) женат на Марии Евдокимовне Маякиной. годы рождения их не знаю, но их сыновья Александр, Петр 1901 года рожденя и Федор (25.02.1908 год рождения). были рождены в п. Покровка, Ачинского района, Красноярского края. Хотелось бы узнать информацию о моих предках. Из рассказов бабушки фамилию Прусик им сменили на Прусиков, но кто то восстановил фамилию. Если можно помогите с поиском. С уважением, Прусикова Ольга
Сведения по Вашим предкам находятся в Ачинском архиве ( перейти ) Архив отвечает на конкретные запросы . Услуга платная .
--- Ищу сведения о Прусик (Прусиковых) из с.Покровка, Ачинского района, Красноярского края.
Москва Сообщений: 113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221
Наверх##31 марта 2013 11:34 Поиск родственников, проживавших в Красноярск-26
День добрый, уважаемые форумчане! Прошу помочь советом по следующей ситуации. Сестра моего деда (по отцовской линии) выйдя замуж, в начале 50-х годов с мужем уехала на строительство Красноярск-26. В 1969-м была еще жива (есть телеграмма от ее семьи в связи со смертью деда, после этого связь прервалась как-то, к сожалению). Знаю ФИО, естественно, и год рождения. Могу предположить, откуда переехали в Красноярск. Больше ничего. Вопрос: с чего начать поиски (с какого архива), где могут храниться материалы по этому ЗАТО - хотя бы на уровне адресной книги, архивы местного ЗАГСа...чтобы попробовать понимать ситуацию. А то, может, они оттуда в Крск переехали и надо уже тамошние архивы шерстить? Спасибо.
Уважаемый hsl! Подскажите пожалуйста ,если есть возможность, А в ГАКК, фонд Р- 2453 есть ли МК Дудинской Введенской церкви и если есть , то за какой период, И где можно найти исповедные росписи и брачные обыски по той же церкви? Я ищу любые сведения о Уксусникове Николае Киприановиче, Уксусниковой (Тычинской ) Христине Степановне, Тычинском Степане, Тычинском Андрее, Седельниковой Екатерине Федосеевне. Спасибо заранее.
, А в ГАКК, фонд Р- 2453 есть ли МК Дудинской Введенской церкви и если есть , то за какой период, И где можно найти исповедные росписи и брачные обыски по той же церкви?
[/q]
В этом фонде нет , т.к. это фонд 2453 Краснотуранского районного загса . У каждого районного загса свой отдельный фонд . По Дудинской церкви в ГАКК есть отдельный фонд 727 . Крайние даты по нему мне не известны .