Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Спасибо ИЮЛЬСКАЯ! Учту ваши советы!
Из моих наблюдений. звонок дает обычно лучший результат. Узнаешь гораздо больше чем письменно.
Получила справку о смерти ф 34 из Новокузнецка, за 66 год, в которой только ....дата! Ждала ее больше месяца и очень разочаровалась, но если бы там было хотя бы место смерти прописано, а то и его не было...это и насторожило. Сегодня туда позвонила, нашла исполнителя, та подняла запись и тогда я выяснила и год рождения, и причину, и адрес, и ктозаявитель. А так бы решила, что нет никаких сведений и столько сил бы ушло на то,Что можно гораздо легче взять....Так что думаю, если не отвечают долго, можно попытаться позвонить и как-то обратиь на свой запрос внимание или в разговоре удастся что-то выяснить, сохранность фондав, отсут-ие или наличие...
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
так ведь есть другие способы это узнать
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какие? Известно только год рождения и место куда переселилась семья.
---
татьяна
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

antika написал:
[q]
В годы войны моя прабабушка, проживавшая в с.Рудяное Канского района
[/q]

antika написал:
[q]
что касается справки, то я подумала, что там может быть будет указана дата и место ее рождения, мне это нужно
[/q]

зачем? Для генеалог.исследования своей семьи?
Что конкретно вам о ней еще известно? Она мертва? Св-во о смерти у вас есть? Что там написано о дате и месте ее гождения? Где она умерла известно?Повторное св-во о ее смерти вы заказывали ( при его отсутствии) ? Кто то из родных еще жив,кто что то еще помнит? Еще родные братья -сестры вашей мамы( или папы ) есть? Что помнят ваши родители? У прабабушки детей было много? Я к чему все это спрашиваю- вы опросили всех,кого можно было опросить?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
antika
Я к чему все это пишу- когда я начинала свои поиски , я тоже совсем не знала откуда родом мои предки.Но я обзвонина ,посетила всех предков,которые как то могли мне помочь с информацией- знаете старую поговорку - с миру по нитке...
Оказывается наши ,,дальние,, родственники порой очень много знают о наших ,,близких,, родственниках -особенно кто постарше или живет поглубже.так бывает.
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста ,в поиске информации. Интересуют посемейные списки крестьян села Большая Сосновка Назаровской волости Ачинского уезда Енисейской губернии, а именно фамилии Харенко и Скопа. Мой прадед по материнской линии - Харенко Арсентий ,переселенец из Полтавской губернии, его жена Харенко Матрена Петровна( в девичестве Скопа) 1881г.р. также из семьи переселенцев из Полтавской губернии. Подскажите в каком архиве могут храниться фонды по переселенцам из Полтавской губернии в это село. Второй прадед - Ларионов Лука Иванович и его жена Матрена Михайловна , крестьяне села Ильинское Назаровской волости , приблезительно 1880 г.р. К приходам каких церквей относились эти села и в каком архиве можно искать метрические книги этого периода .
Заранее спасибо.
hsl

Lalouna написал:
[q]
К приходам каких церквей относились эти села и в каком архиве можно искать метрические книги этого периода
[/q]

В Ильинке своя церковь была с 1895 года .
Большая Сосновка была в приходе Кольцовской церкви 1859 года открытия .
Эти метрические книги в Назаровском архиве .
Там же найдете похозяйственные книги .
Списки переселенцев в Ачинском архиве . На запросы отвечают .
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Спасибо огромное! А если прадед Ларионов родился до 1895г.( точную дату я еще не знаю), то как тогда? У меня есть ответ из Назарово - сообщают ,что в метрических церковных книгах Назровского района с 1874 по 1899 записи о рождении Ларионова Луки Ивановича не обнаружено. сведений по селу Ильинка ( не Ильинское) за дореволюционный период нет.
Еще один вопрос - Крутояровский зерносовхоз Березовского района - по нему есть какие-то фонды, возможно списки колхозников?
hsl

Lalouna написал:
[q]
в метрических церковных книгах Назровского района с 1874 по 1899 записи о рождении Ларионова Луки Ивановича не обнаружено
[/q]
Они что по всем церквям смотрели ? Не верю . Это огромная работа . Надо возраст уточнять в похозяйственных книгах сельсовета .
Lalouna написал:
[q]
сведений по селу Ильинка ( не Ильинское) за дореволюционный период нет.
[/q]
В Назаровском архиве кроме метрик нет ничего дореволюционного . Ильинка и Ильинское - это одно и тоже .
Lalouna написал:
[q]
Крутояровский зерносовхоз Березовского района - по нему есть какие-то фонды, возможно списки колхозников?
[/q]
Это Ужурский архив . А похозяйственные книги хранятся в самих сельсоветах .

По Ильинкам в той местности расклад такой был в то время :

- село Ильинское на реке Сереж Назаровск.вол.
- деревня Нижне Ильинская на реке Барабановке Назаровск.вол.
- деревня Ильинская на ручье Ужур Ужурская вол.

Вам какая нужна ?

Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Из Ачинского архива прислали сканированную копию записи из метрической книги Енисейской Духовной Консистории градо Ачинской Богородице - Казанской церкви по моему деду - Ларионову Петру Лукичу. Из записи следует, что его отец Ларионов Лука Иванович, крестьянин села Ильинское, Назаровской волости. Запрос в Назарово подавала на основании этого документа. В какой сельсовет обращаться по уточнению в возраста? Семья в период приблизительно с 1933( возможно раньше) по 1948 проживала уже в городе Ачинске.На счет того, какая Ильинка мне нужна еще не определилась - их три и все Назаровской волости. Зашла в тупик, оттолкнуться не отчего.
hsl

Lalouna написал:
[q]
Семья в период приблизительно с 1933( возможно раньше) по 1948 проживала уже в городе Ачинске.
[/q]
Про похозяйственные книги тогда можно забыть - введены только с 1934 года .
Другие варианты :
- анкета с места работы
- анкета с места воинского учета в документах окружного , уездного военкомата в Ачинском архиве .
- актовая запись о смерти в ЗАГС , если знаете когда умер .

если в скане написано " крестьянин СЕЛА Ильинского ", значит Ваша Ильинка та , что со своей церковью на реке Сереж .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈