На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##26 ноября 2012 11:33 свидетельство о рождении
Здравствуйте,будьте добры,скажите пожалуйста, как и где восстановить свидетельство о рождении бабушки? Она родилась в г. Енисейск, Красноярский край, Успенская Церковь.Точную дату рождения не знаю ,приблизительно 1920-1923г.г.Где на сегодняший день находится АРХИВ ?Заранее Вам благодарен.
Добрый день! Может кто сможет ответить на мой вопрос. Стало известно, что мой дед, Конопелько Ефим Васильевич, 1911 г.р., по приговору отбывал срок в Черногорском специальном ИТЛ. Освободился в 1952 год. Куда нужно обращаться с запросом об ознакомлении с делом и в каком архиве может находиться дело по репрессии?
в каком архиве может находиться дело по репрессии?
[/q]
А как Вы определили что он репрессирован ? В книге Памяти его нет . А упомянутый специальный ИТЛ в Черногорске предназначался исключительно для предателей и пособников немецко-фашистских оккупантов . А по таким статьям дела родственникам не выдают .
Уважаемые знатоки, у меня вот какой вопрос. В Минусинском архиве хранятся МК по Каптыревскому Пророко-Ильинскому приходу за 1873-1919 гг. В ГАКК по тому же приходу - за 1854-1866. Где могут быть книги за 1867-1872? Или они не сохранились?
Должны быть в ГАКК : 1 . В фонде Минусинского духовного правления , который вы смотрели , есть дела за 1867-68 гг. без упоминания церквей - просто церкви Минусинского округа - могут быть там и Каптыревские . 2 . В фонде 674 Енисейской консистории тоже есть МК и исповедные ведомости , надо смотреть опись . 3 . В фонде "Отдел ЗАГС Шушенского района " должны быть МК с 1920 г. - и до закрытия церкви .