Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

boghelga написал:
[q]
С другими странами проблем никаких - нашел запись в базе, оплатил через банковскую карту - через полчаса документ у тебя, еще через пару недель - по почте оригинал.
[/q]

с этого места по подробнее biggrin1.gif интересует Украина
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172
Ирина, я имела в виду Запад и Америку. А со странами бывшего Союза проблемка есть. Я сама с Украины. Какая конкретно Вас область интересует?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
богхелга Черниговская
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Черниговская
[/q]

Порядок во всех архивах одинаковый. Я на днях собиралась в Херсонский архив. Могу уточниться по Вашему вопросу. Понятное дело, что описей Черниговских у них нет, но может растолкуют куда и как правильно писать. Может что и посоветуют
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
В Канском ЗАГСе сами работники обращаются в Краевой а вот что делают другие ЗАГСы не знаю.Но согласна обращайтесь сразу в оба т.к. хватайтесь за любую соломинку.А вдруг и вытяните что-то. Сильно надеется вообще-то на любой поданный запрос надеется не нужно т.к. в основном приходят отрицательные ответы.Сама билась года два и получала отрицательные ответы пока не поехала в Канск. Где-то получила результат сразу ( из паспортного дали ответ на следующий день по телефону) .а где-то ( в БТИ дали коленкой под зад).В ЗАГСе тоже помогли сразу. Заметьте.что это только по истечению двух бесплодных лет и то когда приехала к ним сама.Так что я сделала вывод надо ехать и смотреть в их глаза только тогда им становиться стыдно.Я им показывала их ответы .вот и приходилось вставать -и сразу получался результат.
И еще сообщаю что в Канском ПФР пенсионные дела тоже сохранены не все многие сгнили т.к находились в затопленном подвале и место свое организация меняла несколько раз. Моя соломинка сгнила.Вот так.
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Lisonyka,спасибо что делитесь опытом. В моем случае надежда как раз на эти соломинки.С юга Украины не сильно покатаешься в Сибирь. Родственников там уже нет, чтоб сходить пообщаться с архивом, глядя в глаза. Уже подготовила примерный текст, отредактирую и буду отправлять. а там.... уж как будет
---
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Не переживайте.что не можете поехать.У меня там живет родня которая носит девичью фамилию моей бабушки и помочь не хотят .Уже не знаю на какой козе к ним подъехать чтоб пошли со мной в ЗАГС. Уперлись и все .что связано с ее предками у меня стоит сплошной стеной.А Вам удачи пишите все когда-нибудь все равно у нас всех получится.
vtoporkova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, hsl!
Помогите пожалуйста! Встречлись ли Вам фамилии Головкины и Фунины? Известно о Головкиных: мой прадед Головкин Пвел Яковлевич родился в селе Тесь в 1980 году. Во время революции служил в царской армии, после революции во время Гражданской войны воевал с партизанами с Колчком. В 1937 был репрессирован (10 лет ИТЛ). - жду ответ на запрос в архив ФСБ. И далее нет точных данных - то ли его отца Якова (отество возможно Иванович), то ли его деда сослали на поселение (со слов бабушки моей) за драку на ярмарке. Я рылась в Вашем разделе и по Минусинскому архиву, если там данные полные в ревизских описях села Тесинское за 1834 и 1850 Головкиных и Фунининых нет. Значит они появились в Теси позднее. Что касается Фуниных, то известно, что Фунина Агафья Ивановна - жена Павла Яковлевича Головкина. Ее отец Иван Фунин имел в Теси собственную кузнецу. А ее брат Егор Иванович Фунин занимался производством масла и со слов бабушки участвовал в строении часовни в Теси (полагаю Св Георгия). Далее после революции его с семейством сослали на рудники в Артемовск. На сайтах о репрессированных его данных нет. Хочу попробовать отправить запрос в ИЦ ГУВД Красноярска - может ответят?
Встречались ли Вам эти фамилии. Очень хочется узнать откуда они были сосланы (Головкины) и приехали (Фунины) в Енисейскую губернию. Если из Центральной России, то мне будет легче "копать" здесь, так как живу очень далеко от Сибири - Родины моего отца. Очень буду благодарна за любую информацию. С уважением, Вероника
---
Ищу сведения о Головкиных, Тропиных, Бутенко, Фуниных, Никифоровых, Тюлиных, Бахаревых, Кузьминых.
arefeva
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! прошу Вашей помощи в поисках родственников по ФИО Дарбеко Александр Никифорович 1928 г.р (мама Анастасия) и Ковалевкая Надежда Филипповна 1930г.р (сестра Ковалевская Ольга Филипповна, брат Ковалевский Николай Филиппович) родом из с. Топол
hsl

arefeva написал:
[q]
прошу Вашей помощи в поисках родственников
[/q]

Здравствуйте !
А какая помощ Вам нужна ?
Почитайте пока по этой ссылке советы https://vgd.ru/generes.htm
Затем сформулируйте свой вопрос конкретней .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈