Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Kireev написал:
[q]
Витязь
Попробуйте отправить запрос через свой ЗАГС. Тогда это будет не генеалогический запрос. И когда придет ответ, то оплатите только госпошлину 100 рублей. Правда в справке о рождении, скорее всего, не будут указаны крестные.
[/q]

это ваше предположение или вы лично это делали ? Меня этот вариант очень заинтересовал
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 186
ИРИНА ПРОНИНА
В 2010 году специалист городского ЗАГСа по моей просьбе сделала запрос в ГАКК. Вскоре на адрес ЗАГСа пришла архивная справка с выпиской из метрической книги. В справке были указаны дата рождения, дата крещения, родители и архивные реквизиты дела.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Kireev спасибо за информацию ! Обязательно попробую сделать то же самое!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
читальный зал ГАКК закрыт до 10 сентября
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

Kireev написал:
[q]
Попробуйте отправить запрос через свой ЗАГС. Тогда это будет не генеалогический запрос. И когда придет ответ, то оплатите только госпошлину 100 рублей. Правда в справке о рождении, скорее всего, не будут указаны крестные.
[/q]

Спасибо, интересная мысль, я неоднократно заказывал через ЗАГС справки для подтверждения родства, хотя это были выписки не из МК, а про метрики как-то не догадывался. Но в моем случае все же удобнее лукавить про репрессированных, т.к. ответ через ЗАГС приходит через ТРИ месяца.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Витязь написал:
[q]
ответ через ЗАГС приходит через ТРИ месяца.
[/q]

а я написала...буду ждать.

Kireev написал:
[q]
ИРИНА ПРОНИНА
В 2010 году специалист городского ЗАГСа по моей просьбе сделала запрос в ГАКК.
[/q]

Только вот я никого не просила ,просто запрос отправила заказным письмом в ЗАГС нужной мне обл.,чтобы мне выслали справку о рождениии бабушки 1891 г.р. и справку о ее браке.А теперь сомневаюсь-вдруг пошлют... в архив confused.gif Ну вдруг напишут мне - это вам в архив надо, а у нас такого нет...Ладно-поживем , увидим !
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 186
ИРИНА ПРОНИНА
По идее, они должны сами переправить ваш запрос в архив.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Виктория_А
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моя мама с 1983 по 1989 гг. работала в Норильском горбытуправлении (Горбыткомбинате). Сейчас она живет в Ульяновской области. Ей надо оформлять пенсию и необходима справка, что она работала в горбытуправлении. Подскажите пожалуйста, куда именно можно послать запрос? Заранее благодарна

Муниципальный архив: г.Норильск
Полное наименование: МКУ «Норильский городской архив»
Адрес: ул. Мира, д.1-а, г. Норильск, Красноярский край, 663317
Телефон, факс: 8 (3919) 48-53-01, 48-46-65, 48-46-67, 48-46-69
E-mail: archiv@norilsk-city.ru
Руководитель: Буторова Наталья Георгиевна
Geraldic
Участник

Geraldic

г. Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. Ищу информацию о своём прадеде Козин Анисим Сергеевич. Он жил в деревне Ново-Полтавка Ермаковской волости Минусинского уезда. Владел маслозаводом, эксплуатировал молотилку, жатку, батраков. Узнал в базе "мемориала" что его с семьёй (жена Устинья, дети : Иван, Дарья, Петр, Василий, Виктор ) раскулачили в 1931 году и сослали в томскую область. В Ново-Полтавку он приехал с Украины из под Полтавы, к сожалению не знаю точно откуда. Когда именно приехал, один или с семьёй тоже не известно. Скорее всего после 1893 года именно тогда образовалась деревня. Нашел информацию что в ГАКК Ф.160. оп. 1, д. 1128, л. 6-7 есть « Список причисленных на участок по р. Кебеж» может быть там есть что-то про него. Если кто будет смотреть там гляньте пожалуйста и моего родича. Спасибо.

Список причисленных на уч по реке Кебеж в количестве 23 человек есть в том источнике который Вы смотрели .
Вам надо смотреть ГАКК Ф.160. оп. 1, д. 1128, л. 161-165 «Список переселенцев причисленных временно Ермаковской волости, Минусинского округа впредь до образования «Ново- Полтавского сельского общества»»

hsl
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, все! По-моему я попала туда, куда мне надо. Вижу профессиональные ответы, подсказки всем новичкам. Я тоже новичок в поисках своих корней и очень нуждаюсь в помощи, за что буду признательна!
Мой прадед Шишкин Акиндин Степанович (1871-1938) с семьей переселились в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, д. Арбузное (возможно первым пунктом приписки были Куряты), о прадедушке уже кое-что знаю: родился в Самарской губернии, Николаевского уезда, д. Мосты, жена Матрена Ивановна и дети (5 сыновей Потап, Федот, Федор, Иван, Антон и две дочери Дуня и Маруся), переселение было ~ 1908-1911гг., в 1930 году раскулачен, в 1938 году расстрелян вместе с сыном Иваном, в 1957 реабилитированы...
В какой архив мне нужно сделать запрос о списках переселенцев Шишкиных, для того, чтобы я смогла установить год переселения, место приписки и сведения о семье, родителях, родственниках (его брат Захар Степанович). Спасибо. Шишкины - старообрядцы. Если они первоначально жили в Курятах, то в какую церковь ходили.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈