На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Ну вот, задача усложнилась((( А я так надеялась, что именно там найду запись о рождении прабабушки 1905г, знаю, что на 1937г проживали там. В тасеевских церквях не нашли. И в интернете совсем нет информации по Плеханово. Известно, что до этого проживали в Псковской губернии. Речь идет о Козловых.
--- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Уважаемые знатоки Красноярского края! Такой вопрос: знаю, что в 1915 г. в Минусинском уездном полицейском управлении исполнял должность уездного исправника Ка. Анатолий Евгеньевич Людингаузен-Вольф. Хотел узнать, есть ли какие-либо данные о нем и его семье, в связи с чем направил запрос по электронной почте а МГУ "АГМ" (Минусинский архив). К чести его работников, очень быстро получил ответ (увы, неинформативный): [ Изображение на стороннем сайте: 102dbe2f91d3t.jpg ]
Поэтому прошу у Вас консультации, ибо прочитав всю ветку так и не понял - можно ли обращаться в архив Красноярска по электронной почте и, главное, отвечают ли они? Заранее благодарен.
можно ли обращаться в архив Красноярска по электронной почте и, главное, отвечают ли они?
[/q]
Можно . Отвечают не так быстро как в МГУ АГМ . В заявлении сразу укажите что с условиями оплаты ознакомились на сайте Архивного агенства Красноярского края и предоплату гарантируете .
К данной теме присоединена тема "Поиск " (13 марта 2012 2:35)
Добрый день. Я обращалась к Вам, хотела узнать когда и откуда пришли мои предки в Сибирь, Мой Прапрадед Ладаев Петр Михайлович. я знаю, что такая информация есть в вашем архиве. Через ваш сайт на меня вышел Руслан Бородавкин из Владивостока, его мать тоже была Ладаева уроженка д. Комарково. Я будуче летом в д.Комарково нашла магилы деда (Ладаева Фрола) и бабки Руслана, но не могу найти его адрес, может Вы мне чем то поможите. С уваж. Т.А.Ладаева
Добрый день уважаемые генеалоги! Помогите пожалуйста советами. Мой дед уроженец г. Канск 1907 г. р. В его метрике указано: регистрация брака родителей г. Канск Спасский собор. От родственников знаю, что он и его родители проживали и были родом из Канска. Обратившись в Канский Муниципальный архив за дубликатом метрики о рождении деда в 1907г., его брата в 1913г., и о браке их родителей, получил ответ- по Амонашенской, Браженской, Анцирской, Кан-Перевозинской, Курышинской, Георгиевской, Новоселовской, Петрушковской, Михайловской, Больше-Уринской, Мокрушенской, Красно-Курышинской, Верхне-Амонашенской церковным приходам записи не имеется. Канский городской архив ответил, что сведения на хранение не поступали. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Это же даже не 17 век. Если нет записи, то значит МК сохранились, просто там нет моих родных. Неужели придется запрашивать все близ лежащие архивы? Но ведь я точно знаю что дед и его брат уроженцы Канска. Что это за Спасский собор и почему его нет в перечне просмотренных церковных приходов? В общем я приостановился исследуя эту ветвь. Буду благодарен любым советам.
Сканы ответов из архивов можно взглянуть ?
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Немного проблематично-у меня нет сканера. В предыдущем сообщении текст ответов передан правильно. Канский Городской ответил, что "интересующие Вас сведения на хранение в архив не поступали". Рекомендовали обратиться в Канский Муниципальный. Муниципальный же ответил, что " по документам архивного фонда Отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС), по метрическим книгам, записи о рождении .....в 1907, году по по Амонашенской, Браженской, Анцирской, Кан-Перевозинской, Курышинской, Георгиевской, Новоселовской, Петрушковской, Михайловской, Больше-Уринской, Мокрушенской, Красно-Курышинской, Верхне-Амонашенской церковным приходам записи не имеется." Подписи директоров и исполнителей имеются. Точно такой же ответ получил и по другому родственнику 1913 г. р. Для чего нужны сканы, объясните в чем может быть подвох?
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!