Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Ну вот, задача усложнилась((( А я так надеялась, что именно там найду запись о рождении прабабушки 1905г, знаю, что на 1937г проживали там. В тасеевских церквях не нашли. И в интернете совсем нет информации по Плеханово.
Известно, что до этого проживали в Псковской губернии. Речь идет о Козловых.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
George1023

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Большое Вам спасибо за ответ, Konstantin Ivanov. С уважением !
---
Sic!
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

hsl написал:
[q]
Спросите в Новосибирске , с 1925 года столице Сиб края .
[/q]

Отправил запрос по переписи 1917г. и др. документов г. Канск в ГАНО, если интересно, поделюсь ответом.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Витязь написал:
[q]
Отправил запрос по переписи 1917г. и др. документов г. Канск в ГАНО, если интересно, поделюсь ответом
[/q]

Обязательно!!! Ждем!
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Уважаемые знатоки Красноярского края!
Такой вопрос: знаю, что в 1915 г. в Минусинском уездном полицейском управлении исполнял должность уездного исправника Ка. Анатолий Евгеньевич Людингаузен-Вольф. Хотел узнать, есть ли какие-либо данные о нем и его семье, в связи с чем направил запрос по электронной почте а МГУ "АГМ" (Минусинский архив). К чести его работников, очень быстро получил ответ (увы, неинформативный):

[
Изображение на стороннем сайте: 102dbe2f91d3t.jpg ]

Поэтому прошу у Вас консультации, ибо прочитав всю ветку так и не понял - можно ли обращаться в архив Красноярска по электронной почте и, главное, отвечают ли они?
Заранее благодарен.

Владимир
hsl

npocmoB написал:
[q]
можно ли обращаться в архив Красноярска по электронной почте и, главное, отвечают ли они?
[/q]

Можно . Отвечают не так быстро как в МГУ АГМ . В заявлении сразу укажите что с условиями оплаты ознакомились на сайте Архивного агенства Красноярского края и предоплату гарантируете .

К данной теме присоединена тема "Поиск " (13 марта 2012 2:35)
ladata
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Я обращалась к Вам, хотела узнать когда и откуда пришли мои предки в Сибирь, Мой Прапрадед Ладаев Петр Михайлович. я знаю, что такая информация есть в вашем архиве. Через ваш сайт на меня вышел Руслан Бородавкин из Владивостока, его мать тоже была Ладаева уроженка д. Комарково. Я будуче летом в д.Комарково нашла магилы деда (Ладаева Фрола) и бабки Руслана, но не могу найти его адрес, может Вы мне чем то поможите.
С уваж. Т.А.Ладаева

Запрос напишите в интернет - приемную ГАКК http://красноярские-архивы.рф/reception/request
Стоимость предоплаты по поиску по одной фамилии 7000 рублей .
Модератор
Витязь

На сайте с 2010 г.
Добрый день уважаемые генеалоги! Помогите пожалуйста советами. Мой дед уроженец г. Канск 1907 г. р. В его метрике указано: регистрация брака родителей г. Канск Спасский собор. От родственников знаю, что он и его родители проживали и были родом из Канска. Обратившись в Канский Муниципальный архив за дубликатом метрики о рождении деда в 1907г., его брата в 1913г., и о браке их родителей, получил ответ- по Амонашенской, Браженской, Анцирской, Кан-Перевозинской, Курышинской, Георгиевской, Новоселовской, Петрушковской, Михайловской, Больше-Уринской, Мокрушенской, Красно-Курышинской, Верхне-Амонашенской церковным приходам записи не имеется. Канский городской архив ответил, что сведения на хранение не поступали. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Это же даже не 17 век. Если нет записи, то значит МК сохранились, просто там нет моих родных. Неужели придется запрашивать все близ лежащие архивы? Но ведь я точно знаю что дед и его брат уроженцы Канска. Что это за Спасский собор и почему его нет в перечне просмотренных церковных приходов? В общем я приостановился исследуя эту ветвь. Буду благодарен любым советам.

Сканы ответов из архивов можно взглянуть ?
---
Никогда не сдаваться!
Витязь

На сайте с 2010 г.
Немного проблематично-у меня нет сканера. В предыдущем сообщении текст ответов передан правильно. Канский Городской ответил, что "интересующие Вас сведения на хранение в архив не поступали". Рекомендовали обратиться в Канский Муниципальный. Муниципальный же ответил, что " по документам архивного фонда Отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС), по метрическим книгам, записи о рождении .....в 1907, году по по Амонашенской, Браженской, Анцирской, Кан-Перевозинской, Курышинской, Георгиевской, Новоселовской, Петрушковской, Михайловской, Больше-Уринской, Мокрушенской, Красно-Курышинской, Верхне-Амонашенской церковным приходам записи не имеется." Подписи директоров и исполнителей имеются. Точно такой же ответ получил и по другому родственнику 1913 г. р. Для чего нужны сканы, объясните в чем может быть подвох?
---
Никогда не сдаваться!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈