Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)

Поиск-подтверждение или опровержение одной семейной истории. Буду рад любой помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: KonstantinCo
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
В базе возможно посмотреть Анну Евстафьевну Богачихину на предмет ее первого замужества.
Попробовала для начала, надеясь на удачу, два варианта (ориентируясь на 1913 г.)
(1913: Анна Евстафиева/Иоанн Тадеушев Гайдзис и 1914: Анна Евстафьева/Михаил Павлов Родионов) - не угадала, не она.
В поиск забивала только имя и отчество: варианты есть, особенно если смотреть и Евстафьеву, и Евстафиеву.
Вдруг, пригодится (и, вдруг, повезет): https://clck.ru/3CtJbJ

Прикрепленный файл: 2024-09-06_02-22-29.png2024-09-06_02-23-59.png, 1682312 байт
Лайк (1)
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 421

На первом фото почему-то Евфимия Тимофеева, а не Анна Евстафьевна...

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Galina PSNT написал:
[q]
Иоанн Тадеушев Гайдзис
[/q]

Гайдзис Анна Евстафьевна 1890 года рождения. И погибла в августе 1943 года во время блокады Ленинграда. Так что точно не моя...
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.

KonstantinCo написал:
[q]

На первом фото почему-то Евфимия Тимофеева, а не Анна Евстафьевна...

[/q]
Случайно перепутала! Прошу прощения.
Вот, Анна Евстафиева/Иоанн Тадеушев Гайдзис:

Прикрепленный файл: 2024-09-06_23-26-28.png
innuendo620
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Увидел Вашу публикацию и хочу поделиться вот чем.
В библиотечной системе С-Петербурга недавно появилась бесплатная услуга по поиску в архивах и метриках СПБ.
Система у них работает аналогично Яндекс-архиву (т.е. текст распознан), но для метрик СПб с 1900 по 1924 год.
Я уже писал им, и они нашли мне метрич. записи о родных, которые я не смог найти сам.

Одно добавление - в заявлении желательно попросить помотреть разные варианты написания имён.
Сперва мне нашли запись, где предок указан как Дмитриев, а после просьбы рассмотреть другие варианты нашлась запись,
где он - Димитриев.
Вот меню заявок https://lermontovka-spb.ru/catalog/help/
Вот статья об этом в VK https://vk.com/wall-37485747_14310
Заранее извиняюсь, если у них произошли необъявленные изменения или Вам это уже встречалось.
Успехов!
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя innuendo620 от 18 февраля 2025 13:19

Добрый день.
Я запрашивал через архив поиск (по их, я так понимаю, описи листов вступивших в брак), там по ней записей не нашли.
С учётом открывшейся недавно информации, что она в Петербург приехала из Павловска - надо будет ещё раз проверить.
Большое спасибо за подсказку.

---
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 13 апреля 2021 22:06
Скажите, Константин, а дела за другие годы по этому адресу не содержат полезной информации или они пока не просмотрены?
---
Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Galina PSNT написал:
[q]
дела за другие годы по этому адресу не содержат полезной информации или они пока не просмотрены?
[/q]

Добрый день.
За какие конкретно годы? Более поздние мне не очень интересны (там всё более-менее понятно и предсказуемо). А вот более ранних лет я по Знаменской, 19 не нашёл. Сквозное изучение "Всего Петрограда" за предыдущие годы по этому адресу позволило установить всех заявленных жильцов дома (но вот сколько там ещё было незаявленных?), но по многим нет совсем никакой информации, поэтому достоверно ничего сказать нельзя.
Ну а если Анна Евстафьевна приехала в Петроград из Павловска, то, возможно, все события именно там и происходили.
---
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 26 февраля 2025 7:51
Я отвечала на сообщение, в котором вы указали дела:
№ 5205 - за 1924/1925 гг.;
№ 5233 - за 1925/1926 гг.;
№ 5430 - за 1927/1928 гг.
Но, есть еще дела за 1923, 1924, 1925, 1926, 1928/1929 гг. и еще 1924/1925, 1925/1926, но уже за вторые половины года - вот именно про эти дела (7 шт.) я и спрашивала: смотрели их или нет.
---
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 26 февраля 2025 7:51

По поводу Павловска:
вчера просматривала фонды ЦГА, пытаясь предположить, где Анна Евстафьевна могла работать в Павловске?!
Если она и в более зрелом возрасте работала в больнице им.Цимбалина санитаркой, то получается, что и в молодости, не имея мед.образования, могла работать на таких же "неквалифицированных работах". А т.к. в Павловске (Слуцке), как оказалось, были дет.дома, детдома грудного ребенка, дет.колонии, то, подумалось, что ведь она могла работать и в них...
Но попались два дела:
одно 1920 г. - об организации домов отдыха для больных красноармейцев (о их снабжении, обслуживании и комплектовании),
другое 1921 г. - протоколы эвакуационного совещания о Доме отдыха в Слуцке для больных и раненых, о свертывании госпиталей...
Крайняя дата вышеупомянутого дела - 13.08.1921 г., а Анна Евстафьевна приехала из Слуцка в Петроград 21.09.1921 г. (из записи в Дом.Кн.), т.е., практически, через месяц с небольшим...
Мне кажется, возможно, она могла работать в этом доме отдыха для больных и раненых красноармейцев, и как началось его "свертывание" - уехала в Петроград. Но тогда, возможно, она в Слуцк приехала именно для работы в этом доме отдыха - из Петрограда.
И даже м.б. не просто приехала, а была направлена туда - если работала в каком-то из городских госпиталей (м.б. на Суворовском пр.), когда в 1920 г. этот дом отдыха укомплектовывали...
Кстати,ее брак с Кононовым Н.Н. был заключен летом 1920 г. - т.е., видимо, когда она жила и работала в Павловске:
м.б. она как раз там-то и познакомилась со своим будущем мужем-комиссаром (в том доме отдыха для раненых и больных)?!

Прикрепленный файл: T_SX7xc9xj4.jpgKPXlCs180is.jpg, 132793 байт
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: KonstantinCo
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KonstantinCo » Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины) [тема №120454]
Вверх ⇈