Аргументированная критика приветствуется. Молчаливые жалобы ведут в раздел "Изгнанные" 🤷 |
🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)
Державний Архів Харківської Області (ДАХО)
the_yegor | Наверх ##
11 сентября 2021 12:52 4 января 2022 17:17 Отдельная ветка по материалам ДАХО некоторая информация будет здесь, пока профильный топик захвачен недружелюбным сотрудником архива Сайт http://archives.kh.gov.uaДиректор архіву Кущ Євген Олександрович Почта archive_kh@arch.gov.ua d.arhiv@kharkivoda.gov.ua stildovidok.archive_kh@arch.gov.ua (не писать с почты в доменах зоны .RU) Тел. по заказам на оцифровку +380577312662 (звонить по вт. и чт.) Цифровые копии в ДАХО самые дешевые что я видел, ок.90 русских копеек за образ. Заказывайте оптом! Сохраняйте материалы архива для будущих поколений! (и это лучше чем кормить потерявшего берега Виталика) Заказ цифровых копий, порядок действий: Отправляем скан заявления на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua Получаем счет на оплату в теч. 30 дней с даты регистрации заявления Если не получили счет, звоним, спрашиваем Оплачиваем счет, отправляем чек на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua (с оплатой я могу помочь, в разы дешевле чем у Викария-Бибигона и им подобным) Получаем цифровые копии в теч. 30 дней с дня оплаты счета Если не получили, звоним, спрашиваем Telemarket!
Прикрепленный файл (шаблон заявл. цифр.копии.docx, 20954 байт) | | Лайк (11) |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 305 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 331 | IRIN_VG написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли дела из фонда 40, оп.143? Можно ли где-то найти по ним информацию?[/q]
Всё, что есть - выложено у них на сайте, по 143 описи ничего нет. http://archives.kh.gov.ua/?page_id=25405_------------- Может кто прояснит ситуацию - что там происходит? Почему мормоны в ГАХО поработали немного (оцифровали и выложили у себя ревизские сказки), а потом не стали работать в архиве? Почему сейчас мормоны оцифровывают разные метрики и исповедки в ГАХО, но буквально черепашьими темпами? При этом выкладывают не у себя как обычно, а в разных форматах на сайте архива 0_о Как выбираются дела для оцифровки? Такое впечатление, что в случайном порядке. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | |
nsk2008 Участник
8 апреля 4:11 8 апреля 5:02 >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 6 апреля 2025 11:08 Я не знаю, что происходит в самом ГАХО, но на сайте ГАХО и на familysearch, по моим личным наблюдениям, происходит следующее. На сайте ГАХО выкладываются копии, сделанные самим архивом еще до февраля 2022. Вот список этих дел http://archives.kh.gov.ua/wp-c...02.22.xlsxКопии, сделанные мормонами, выкладываются на familysearch. Из того, что они выложили за последнее время, я видел только дела советского периода. Но, может, у кого-то есть другая информация. | | Лайк (1) |
irinavas65 Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 мая 8:17 23 мая 8:39 Здравствуйте, подскажите,пжл, есть ли в фонде 40-137-24 МК Вознесенской церкви за 1885-1887г Лозовая? Не получается скачать Есть цифра по Лозовой 1885-1916гг? У мормонов тоже не могу найти Лозовую,помогите,пжл С уважением, Ирина Анатольевна --- Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда | | |
Solomka Начинающий
Тула Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в принципе метрические книги по Вознесенской церкви сл. Пески Изюмского уезда 1880-1920 годов? Информацию об этом найти не удается, однако еще до начала известных событий (2017 год) ГАХО мне официально ответил, что в МК за 1910 год по этой церкви информация о рождении моего деда не найдена. Почитав этот замечательный сайт, у меня появился ряд сомнений: были ли вообще эти книги в наличии, родился ли дед действительно в 1910 году и/или архив просто дал мне отписку? Прошу Вас развеять мои сомнения, дорогие участники! Для меня это ОЧЕНЬ важно! Благодарю за ответ --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
nsk2008 Участник
26 мая 1:36 26 мая 1:38 irinavas65 написал: [q] Здравствуйте, подскажите,пжл, есть ли в фонде 40-137-24 МК Вознесенской церкви за 1885-1887г Лозовая? Не получается скачать Есть цифра по Лозовой 1885-1916гг? У мормонов тоже не могу найти Лозовую,помогите,пжл С уважением, Ирина Анатольевна[/q]
МК по Лозовой - это ф. 40, о. 135. Их нет в списке оцифрованных дел. Прилагаю весь каталог в виде файлов.
       | | Лайк (2) |
clatrat Начинающий
Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте! Подскажите, не встречались ли по 4-ой ревизии (1782) данные по войсковым обывателям г. Богодухова Харьковской губернии? --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1313
| Наверх ##
17 июля 8:58 17 июля 8:59 Добрый день!Подскажите пожалуйста,оцифровано ли дело ф.6452 оп.4 д.1963? | | |
papay1504 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Доброго вечера! Никто не богат делом 40-105-411 Иоанно-Предтеченская церковь, Лютовка? | | |
pol-lar Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что дешевле будет заказать из архива сканы или справки о рождении? | | |
IreneGr Новичок
Оренбург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 августа 14:50 Здравствуйте! Нет ли информации о том, где МК либо другие документы по сл.Зориковке Старобельского уезда посмотреть онлайн, или может в личном архиве у кого-то есть. ф 40 оп 422,423,424 уже просмотрены. Остальные по справочнику с описями нашла некоторые, но там Зориковку не нахожу. Может кто-то наверняка знает что-то?
А еще в той же слободе Зориковке хутор Певнев, там (судя по семейным россказням) была мельница. О ней что-то возможно узнать?
В любом случае спасибо! | | |
|