Аргументированная критика приветствуется. Молчаливые жалобы ведут в раздел "Изгнанные" 🤷 |
🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)
Державний Архів Харківської Області (ДАХО)
the_yegor | Наверх ##
11 сентября 2021 12:52 4 января 2022 17:17 Отдельная ветка по материалам ДАХО некоторая информация будет здесь, пока профильный топик захвачен недружелюбным сотрудником архива Сайт http://archives.kh.gov.uaДиректор архіву Кущ Євген Олександрович Почта archive_kh@arch.gov.ua d.arhiv@kharkivoda.gov.ua stildovidok.archive_kh@arch.gov.ua (не писать с почты в доменах зоны .RU) Тел. по заказам на оцифровку +380577312662 (звонить по вт. и чт.) Цифровые копии в ДАХО самые дешевые что я видел, ок.90 русских копеек за образ. Заказывайте оптом! Сохраняйте материалы архива для будущих поколений! (и это лучше чем кормить потерявшего берега Виталика) Заказ цифровых копий, порядок действий: Отправляем скан заявления на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua Получаем счет на оплату в теч. 30 дней с даты регистрации заявления Если не получили счет, звоним, спрашиваем Оплачиваем счет, отправляем чек на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua (с оплатой я могу помочь, в разы дешевле чем у Викария-Бибигона и им подобным) Получаем цифровые копии в теч. 30 дней с дня оплаты счета Если не получили, звоним, спрашиваем Telemarket!
Прикрепленный файл (шаблон заявл. цифр.копии.docx, 20954 байт) | | Лайк (11) |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
1 октября 2023 17:35 the_yegor написал: [q] В явном виде в путеводителе и печатных описях не видно[/q]
В путеводителе есть в таком виде: "Відомості і листування про перехід з православ’я до інших сповідань і сект, та про повернення до православ’я." В описях ф.40 бы найти. | | |
the_yegor | Наверх ##
1 октября 2023 18:33 diza написал: [q] the_yegor написал:
[q] В явном виде в путеводителе и печатных описях не видно
[/q]
В путеводителе есть в таком виде: "Відомості і листування про перехід з православ’я до інших сповідань і сект, та про повернення до православ’я." В описях ф.40 бы найти.[/q]
У меня нет такой информации, всех описей ф.40 онлайн в исходном виде тоже не нахожу. Пошел посмотреть, может кто писал по теме. Нашел вот это. Там конечно если дальше пойти по ссылкам, можно увидеть, что человек в голову, похоже, только ест. Многие часы в РГАДА сами по себе не прибавляют к аналитическим способностям и здравомыслию. Поклонник Игорьиваныча. Ну ладно. Любопытно, эта-то книга оцифрована еще до  А вот этой книги нет среди оцифрованных официально  Я не помню, чтобы ДАХО снимал по заказу такие ветхие дела, а вот отказывал в съемке - запросто. Значит это из того, что Виталик (отдел ФХО) натырил. | | Лайк (3) |
the_yegor | Наверх ##
11 ноября 2023 17:33 the_yegor написал: [q] Новый анализ данных:
за период 9.2.2022-10.1.2023 оцифровано 187 ед.хр. в т.ч. 16 иудейских МК и 140 книг именных списков жителей Харькова в период оккупации 2МВ (ф.Р-2982)
за 10.1.23-13.2.23 оцифровано 172 ед.хр. из них 99 дел - ф.Р-6531 довоенные ЗАГС Харьковской обл. (довоенные - в смысле до 2МВ) и 58 дел ф.Р-2982 метричек новых нет[/q]
Не следил за темой, есть новости https://t.me/rossica_bureau/212 | | Лайк (5) |
the_yegor | Наверх ##
23 ноября 2023 20:36 За месяц 25 окт. - 22 нояб. ДАХО оцифровал 177 дел из фонда Р-3081 Харьковская биржа труда, 1943г., что как-то не бьется с путеводителем, ну ок | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
17 декабря 2023 20:00 Удалено сообщение yulia-sonya с рекламой незаконных услуг сотрудника архива.  Пользователь изгнан из этой темы. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
TortugaRFУчастник  Екатеринбург Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 мая 2024 8:43 Добрый день! Изучаю МК по приходу села Штеповка (если конкретнее, то Харьковская губерния, Лебединский уезд, Штеповская волость, хутор Макеевка). То, что находится в ГАСО (Сумы) 1876-1916 получилось изучить на FS Штеповка Предтеченская церковь 1876-1916. Теперь дело дошло до метрик ГАХО (Харьков) - тут находятся МК по Штеповке за период с 1803 по 1875. Я правильно понимаю, что в нынешних реалях дистанционно дотянуться до документов вряд ли получится? P.S непосредственно интересуют дела в описях Ф.40 О.105 и Ф.40 О.110. --- "Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!" © Мастер и Маргарита. | | |
the_yegor | Наверх ##
10 мая 2024 9:41 TortugaRF написал: [q] Добрый день!
Изучаю МК по приходу села Штеповка (если конкретнее, то Харьковская губерния, Лебединский уезд, Штеповская волость, хутор Макеевка). То, что находится в ГАСО (Сумы) 1876-1916 получилось изучить на FS Штеповка Предтеченская церковь 1876-1916.
Теперь дело дошло до метрик ГАХО (Харьков) - тут находятся МК по Штеповке за период с 1803 по 1875.
Я правильно понимаю, что в нынешних реалях дистанционно дотянуться до документов вряд ли получится?
P.S непосредственно интересуют дела в описях Ф.40 О.105 и Ф.40 О.110.[/q]
Все неоцифрованные дореволюционные материалы ДАХО, хранящиеся в здании на ул.Мироносицкой в Харькове, сейчас недоступны https://youtu.be/4aQhPfJJknE?t=80До февраля 2022г. материалы были естественно доступны всем, в т.ч. в ЧЗ. Я, как и другие, заказывал в скан МК и ИР, часто - книги целиком, т.к. сканирование в ДАХО достаточно дешевое. Полные сканы книг архив вносил в состав ФК (фонда пользования), т.е. полностью оцифрованные подлинники уже не выдавались в ЧЗ, а сканы размещались на сайте для свободного использования. Заказ сканов в ДАХО часто задерживался, я несколько раз писал жалобы в ДАСУ на ДАХО из-за неисполнения требований законодательства по срокам (30 дней). Почему срывались сроки? Потому что сотрудник архива Сосницький Віталій Іванович, будучи в сговоре с директором архива Евгением Кущом, в рабочее время снимал на архивном планетарном сканере Metis EDS материалы, в т.ч. ветхие, для личных целей - для перепродажи сканов и оказания услуг поиска в них частным лицам. | | Лайк (3) |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
18 мая 2024 20:45 Подскажите! Всем ли удается скачать файлы размером более 1Гб? Интересует дело Ф-40-105-135 Метрическая книга с. Парасковийское (Парасковии) Константиноградского уезда Полтавской губернии, 1800, 1835-1840 гг. Но при закачке как только проходит ~ 1030 Мб происходит обрыв закачки и сообщение об ошибке загрузки. Пробовал скачать другие большие файлы тот же эффект. Файлы менее 1Гб скачиваются без проблем. Возникает вопрос ошибка с моей стороны или со стороны сервера? Попытался скачать этот файл с проекта SUCHO (Saving Ukrainian Cultural Heritage Online). Но там файл с этими же реквизитами другой не 1,3 Гб, а 277.8 Мб. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
the_yegor | Наверх ##
19 мая 2024 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 18 мая 2024 20:45 Попробуйте разные браузеры. Один файл я вам могу скачать и выложить в облачный сервис, пришлите ссылку. | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
19 мая 2024 11:47 Да я уже все, что можно перепробовал с нулевым результатам. Там еще к сожалению докачка не возможна даже через загрузчики! Уже вторую неделю бьюсь. Будьте так добры если возможно. Вот ссылка: https://daho.archives.gov.ua/40_105_135.zip --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
|