Аргументированная критика приветствуется. Молчаливые жалобы ведут в раздел "Изгнанные" 🤷 |
🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)
Державний Архів Харківської Області (ДАХО)
the_yegor | Наверх ##
11 сентября 2021 12:52 4 января 2022 17:17 Отдельная ветка по материалам ДАХО некоторая информация будет здесь, пока профильный топик захвачен недружелюбным сотрудником архива Сайт http://archives.kh.gov.uaДиректор архіву Кущ Євген Олександрович Почта archive_kh@arch.gov.ua d.arhiv@kharkivoda.gov.ua stildovidok.archive_kh@arch.gov.ua (не писать с почты в доменах зоны .RU) Тел. по заказам на оцифровку +380577312662 (звонить по вт. и чт.) Цифровые копии в ДАХО самые дешевые что я видел, ок.90 русских копеек за образ. Заказывайте оптом! Сохраняйте материалы архива для будущих поколений! (и это лучше чем кормить потерявшего берега Виталика) Заказ цифровых копий, порядок действий: Отправляем скан заявления на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua Получаем счет на оплату в теч. 30 дней с даты регистрации заявления Если не получили счет, звоним, спрашиваем Оплачиваем счет, отправляем чек на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua (с оплатой я могу помочь, в разы дешевле чем у Викария-Бибигона и им подобным) Получаем цифровые копии в теч. 30 дней с дня оплаты счета Если не получили, звоним, спрашиваем Telemarket!
Прикрепленный файл (шаблон заявл. цифр.копии.docx, 20954 байт) | | Лайк (11) |
tatitk Новичок
17 февраля 2023 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 мая 2022 1:34 Добрый день! Вижу, что отцифровали архив ДАХО 40-110-33 МК Ахтырский у., но не могу найти сам архив. Вы не подскажете мне, где его можно найти? Спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
17 февраля 2023 16:29 tatitk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 мая 2022 1:34
Добрый день!
Вижу, что отцифровали архив ДАХО 40-110-33 МК Ахтырский у., но не могу найти сам архив. Вы не подскажете мне, где его можно найти? Спасибо.
[/q]
Что вы имеете в виду "архив"? Сайт архива? Он на том же месте | | |
tatitk Новичок
18 февраля 2023 16:21 the_yegor написал: [q] tatitk написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 мая 2022 1:34
Добрый день!
Вижу, что отцифровали архив ДАХО 40-110-33 МК Ахтырский у., но не могу найти сам архив. Вы не подскажете мне, где его можно найти? Спасибо.
[/q]
Что вы имеете в виду "архив"? Сайт архива? Он на том же месте[/q]
Здравствуйте! 4 мая 2022 1:34 вы написали: "За период 24 янв. - 9 фев. 2022 архив оцифровал 70 ед.хр. ДАХО 4-160-21 ДАХО 4-174-214 ДАХО 24-3-17 ДАХО 40-110-27 МК Ахтырский у. ДАХО 40-110-33 МК Ахтырский у.ДАХО 40-125-75 ДАХО 40-125-85 ДАХО 40-132-83" Таким образом, вы написали, что материалы оцифрованы, но их нет ни на сайте https://archive.org/download/kharkiv-metric-books , ни на сайте http://archives.kh.gov.ua/?page_id=19401Поэтому я и написала вам, чтобы понять, где их можно найти и посмотреть. Спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
19 февраля 2023 0:19 >> Ответ на сообщение пользователя tatitk от 18 февраля 2023 16:21 Если материал официально оцифрован ДАХО, значит он включен в ФК (фонд користування), материалы доступны (были) в цифре на компьютерах ЧЗ. И при заказе сканов быстрее и дешевле отдаются клиенту. Сейчас это все не работает. И архив не имеет возможности разместить весь ФК на своем сайте. Только какую-то часть. | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
12 марта 2023 0:33 Новый анализ данных:
за период 9.2.2022-10.1.2023 оцифровано 187 ед.хр. в т.ч. 16 иудейских МК и 140 книг именных списков жителей Харькова в период оккупации 2МВ (ф.Р-2982)
за 10.1.23-13.2.23 оцифровано 172 ед.хр. из них 99 дел - ф.Р-6531 довоенные ЗАГС Харьковской обл. (довоенные - в смысле до 2МВ) и 58 дел ф.Р-2982 метричек новых нет | | Лайк (3) |
OBaskakov Москва Сообщений: 715 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
22 марта 2023 12:58 the_yegor написал: [q] Отдельная ветка по материалам ДАХО некоторая информация будет здесь, пока профильный топик захвачен недружелюбным сотрудником архива 101.gif
[/q]
Вот про недружелюбных сотрудников архива поподробнее..... Стоит ли, вообще, сейчас связываться с ДАХО? Некий персонаж без аватара откликается на мои посты по предкам, делает интересные заманухи. Причем, "спилкуется" специально только на мове, возникает недопонимание.... Они, вообще, как? Отвечают сейчас россиянам? --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
the_yegor | Наверх ##
22 марта 2023 14:17 OBaskakov написал: [q] the_yegor написал:
[q] Отдельная ветка по материалам ДАХО некоторая информация будет здесь, пока профильный топик захвачен недружелюбным сотрудником архива 101.gif
[/q]
Вот про недружелюбных сотрудников архива поподробнее..... Стоит ли, вообще, сейчас связываться с ДАХО? Некий персонаж без аватара откликается на мои посты по предкам, делает интересные заманухи. Причем, "спилкуется" специально только на мове, возникает недопонимание.... Они, вообще, как? Отвечают сейчас россиянам?[/q]
"Связываться" с ДАХО сейчас не получится. Во-первых, любое взаимодействие с "субъектами РФ и РБ" украинским архивам запрещено распоряжением Хромова (ДАСУ). Во-вторых, ДАХО сейчас не обрабатывает запросы по событиям до 1917г. А некий персонаж - это СОСНИЦЬКИЙ ВІТАЛІЙ ІВАНОВИЧ, сотрудник ДАХО, наснимавший ранее самостоятельно своим оборудованием и оборудованием архива множество материалов архива, в т.ч. МК, ИР, перепись Харькова 1940-х и пр. в т.ч. ветхие дела в НФС, не выдававшиеся в ЧЗ обычным исследователям, и предлагающий эти материалы за вознаграждение, в т.ч. субъектам РФ (и РБ), все это под покровительством директора архива Куща. Руководитель ДАСУ Хромов вроде как в курсе ситуации, но сделать ничего не может, т.к. ДАХО подотчетен по многом местной областной администрации. А уголовка - это вообще в ведении СБУ. | | Лайк (6) |
OBaskakov Москва Сообщений: 715 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
22 марта 2023 15:03 Что ж, спасибо! .... Фамилии с русской Слобожанщины - в моем профиле. Будут интересные наводки - буду благодарен --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
the_yegor | Наверх ##
23 марта 2023 13:20 OBaskakov написал: [q] русской Слобожанщины[/q]
ой-ой-ой как у нас тут все запущено Это вам в друзья к Карпикову, милейший, мне больше писать ничего не надо  тем более, Карпиков с Сосницким снова подружились, политека - политекой, а кушать хочется | | Лайк (4) |
rusalockaНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 марта 2023 20:00 Доброго дня! Пыталась скачать файл с индексацией Ревизских сказок из ДАХО, но он удален... У вас не сохранился часом? Была бы очень благодарна, вручную все это перебираю сейчас и времени много уходит. --- Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района) | | |
|