Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Аргументированная критика приветствуется.
Молчаливые жалобы ведут в раздел "Изгнанные" 🤷

🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)

Державний Архів Харківської Області (ДАХО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: the_yegor
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1553
Отдельная ветка по материалам ДАХО
некоторая информация будет здесь, пока профильный топик захвачен недружелюбным сотрудником архива 101.gif

Сайт http://archives.kh.gov.ua

Директор архіву
Кущ Євген Олександрович

Почта
archive_kh@arch.gov.ua
d.arhiv@kharkivoda.gov.ua
stildovidok.archive_kh@arch.gov.ua
(не писать с почты в доменах зоны .RU)

Тел. по заказам на оцифровку
+380577312662
(звонить по вт. и чт.)

Цифровые копии в ДАХО самые дешевые что я видел, ок.90 русских копеек за образ.
Заказывайте оптом! Сохраняйте материалы архива для будущих поколений! 101.gif
(и это лучше чем кормить потерявшего берега Виталика)

Заказ цифровых копий, порядок действий:
Отправляем скан заявления на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua
Получаем счет на оплату в теч. 30 дней с даты регистрации заявления
Если не получили счет, звоним, спрашиваем
Оплачиваем счет, отправляем чек на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua
(с оплатой я могу помочь, в разы дешевле чем у Викария-Бибигона и им подобным)
Получаем цифровые копии в теч. 30 дней с дня оплаты счета
Если не получили, звоним, спрашиваем
Telemarket!

Прикрепленный файл (шаблон заявл. цифр.копии.docx, 20954 байт)
Лайк (10)
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Kabalan написал:
[q]
Здравствуйте. Сделала заказ в архив а простой письменной форме на копию 2 ревизских сказок на русском языке. Указала электронный адрес -gmail.com/. Просят уточнить мобильный. Я из России. Не откажут ли в исполнения заказа -если увидят российский мобильный?
[/q]

Насколько я знаю, в периметре архивных служб на Украине нет никаких распоряжений отказывать обращениям граждан России просто на основании гражданства или регистрации.
Конечно, всегда можно отвечать мееедлеееннннее, ссылаясь на загруженность101.gif Но я не думаю, что архивисты до такого дойдут.
Есть блокировка доступа к соцсетям и порталам в зоне .ru.
В крайнем случае, всегда можно завести виртуальный украинский номер через любой телеком-шлюз в интернете.
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 455
Продолжение истории с заказом. После отправки российского номера телефона, было предложено сделать заявку с указанием адреса???, телефона , электронного адреса и указать все документы, копии которых надо сделать(фонд-опись-дело-год). Так как электронный адрес и какие документы(фонд-опись-дело-год) я указала в первом письме, телефон во втором- решила , что нужно написать все на бланке, который указан в шапке темы (там, кстати, указания домашнего адреса нет) и на украинском языке. В итоге -отправила заяву на бланке на укранском языке -13 документов : 2 ревизские сказки(которые пыталась заказать вначале) и 11 метрических книг( которые думала сделать позднее, опробовав механизм заказа- чтобы один раз " отмучиться")--с датой и подписью. Больше писем из архива нет. Скажите, пожалуйста. Как узнать-приняли ли у меня заказ?
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kabalan от 2 декабря 2021 9:32
Я отправляю заявления на русском. Ничего страшного, в отл. от Прибалтики там еще не выросла молодежь, которая не понимает русский.
В принципе алгоритм я в начале темы расписал.
В любой момент можно дополнительно позванивать интересоваться статусом заявления.
Лайк (2)
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 331

the_yegor написал:
[q]
НСА архива

(как выяснилось, далеко не все МК, реально имеющиеся в фондохранилище, описаны, а тем более есть в этой эл.базе)

📎👇
[/q]

Столкнулся с подобной проблемой при заказе МК по Старобельскому уезду. В географическом указателе в деле упоминается мой населенный пункт, но по факту его нет. И таких погрешностей в указателе уже обнаружил более пяти. Предполагаю, что это работает и в обратном порядке: нужны мне МК могут быть не указаны в описи, но быть на хранении в ГАХО. Есть ли какой-то выход из этой ситуации? Кроме перебора всех дел из фонда 40 конечно 101.gif
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ruslanfed от 8 декабря 2021 0:42
Да, книги в справочниках и книги на полках - это пересекающиеся, но не тождественные множества.
Но кроме этого бывает
- НФС (розовая птица обломинго, незадовільний фізичний стан). А перспективы реставрации МК в ДАХО сами понимаете.. Не удивлюсь, если завхоз даже за клеем и калькой не следит. Куда ему, у него бизнес по торговле фамилиями за €вро biggrin1.gif
- элементарно утраченные части дел. Например, в ИР только духовные и часть военных.

Но, с другой стороны, по Харьковщине плюс-минус я бы сказал достаточно хорошее взаимное перекрытие источниками до нач.XVIII в.
По сравнению с другими территориями, по которым прошлись и войны, и русский бунт, Б. и Б.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Насколько плачевная ситуация в ДАХО с кадрами? Так ли все сложно, и некому работать?
Возьмем открытые данные:

СПИСОК державних службовців Державного архіву Харківської області, які підлягають перевірці відповідно до Закону України “Про очищення влади”
(СПИСОК государственных служащих Государственного архива Харьковской области, подлежащих проверке в соответствии с Законом Украины "Об очищении власти")
http://archives.kh.gov.ua/?page_id=7666

ПІБ особи, щодо якої здійснюється перевірка
Дата початку перевірки
Посада (Должность)
Копія Декларації

Гунько Юлія Павлівна
22.07.2015 р.
заступник начальника відділу інформації та використання документів (заместитель начальника отдела информации и использования документов) *

Федоренко Олег Олександрович
11.10.2021 р.
головний спеціаліст відділу забезпечення збереженості документів, обліку та довідкового апарату (главный специалист отдела обеспечения сохранности документов, учета и справочного аппарата)
Декларацію розміщено на сайті Національного агентства з питань запобігання корупції.

* На текущий момент архивные материалы для цифрового копирования выдаются из фондохранилища на имя зам.начальника отдела.

Наиболее актуальные данные по компенсации есть для главного специалиста параллельного отдела:

Джерело доходуВид доходуРозмір (вартість)Інформація про особу, якої стосується
1
Джерело доходу:
Юридична особа, зареєстрована в Україні
Найменування: Державний архів Харківської області
Код в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань: 03494422
Заробітна плата отримана за основним місцем роботи
110690
Прізвище: Федоренко
Ім'я: Олег
По батькові (за наявності): Олександрович
2
Джерело доходу:
Юридична особа, зареєстрована в Україні
Найменування: Харківська обласна організація профспілки працівників державних установ
Код в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань: [Не відомо]
Інше
відшкодування
1075
Прізвище: Федоренко
Ім'я: Олег
По батькові (за наявності): Олександрович

Это 9224 грн/мес.
Средняя з/п в Харьковской обл. в 2021г. - 10391 грн/мес.
Разница невелика.
И очевидно, что условия зам.начальника отдела не хуже, чем у главного специалиста отдела, пусть и не того же, но в одном ведомстве.

ДАХО сейчас сканирует, насколько я знаю, на Metis EDS Gamma с установленным на нем Nikon D810. Ресурс затвора - 250.000 срабатываний. Ресурс сканера мне неизвестен.
Время обработки одного снимка - 4 сек.
Я не возьмусь оценивать экономическую сторону процесса, т.к. с одной стороны, оборудование изнашивается, бюджет не резиновый, с другой - очевидно, что создание цифровых копий архивных материалов имеет кроме персональной еще и общегосударственную ценность. Отсюда логично какое-то субсидирование расходов на ТМЦ со стороны гос. бюджета. Также мы не знаем реальной цены поставки сканера в архив, стоимости ремонта сканера и затвора фотокамеры, либо условий постгарантийного ремонта оборудования у поставщика.
Если же отнести зарплату специалиста на один снимок с учетом 21 раб.дня в месяц, пусть даже 4 часов в день непрерывного сканирования, получим 0.12 грн при цене для заказчика 0.34. Понятно, что кроме стоимости оборудования также и общехозяйственные расходы (з/п директора, завхоза, расходы на систему безопасности, на ремонт кровли, расходы на ЖКХ) не учтены. Но, непосредственно доля прямого труда в стоимости одного снимка - 35%.

Напрашивающийся вывод: проблема сканирования в ДАХО не связана с нехваткой рядового персонала
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
За прошедшую неделю (10-14 янв.) архив оцифровал 30 единиц хранения:
Лайк (2)
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Указатель исповедных росписей ДАХО (ф.40)
первоначально опубликовал Anton Zemanek forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=212881#p212881
Прошло 2.5 года, но архив так и не разместил указатель на своем сайте.

Перенес в облако, исправил некоторые откровенные ошибки.
Сделано два среза - от прихода к шифру и от шифра к приходу.
Можно также включать любой свой фильтр.
Буду дополнять и дальше, подкручу последние данные по НФС.
google spreadsheets
screenshot_2022-01-24_at_13.29.13.png screenshot_2022-01-24_at_13.28.59.png screenshot_2022-01-24_at_13.28.33.png

PS добавил весь массив данных под кат, пусть шифры индексируются, и люди находят
Лайк (17)
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
За период 14-24 янв. 2022 архив оцифровал (официально 101.gif) 69 единиц хранения,
в т.ч. 6 дел из ф.40:
ДАХО 40-105-1325
ДАХО 40-109-185
ДАХО 40-109-188
ДАХО 40-110-647
ДАХО 40-141-148
и одну ИР:
ДАХО 40-107-29 1821 Нижний Лиман слоб. и Старобельск г.
Лайк (3)
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
На текущий момент состояние фондов архива неизвестно.
По ул. Сумской повреждены фасады (параллельная ул.Мироносицкой, на которую выходит здание архива). Видео с Сумской ул. от 8 марта есть в сети.
Никакой информации об эвакуации фондов не было.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: the_yegor
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник the_yegor » Другое » 🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО) [тема №124360]
Вверх ⇈