Аргументированная критика приветствуется. Молчаливые жалобы ведут в раздел "Изгнанные" 🤷 |
🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)
Державний Архів Харківської Області (ДАХО)
the_yegor | Наверх ##
11 сентября 2021 12:52 4 января 2022 17:17 Отдельная ветка по материалам ДАХО некоторая информация будет здесь, пока профильный топик захвачен недружелюбным сотрудником архива Сайт http://archives.kh.gov.uaДиректор архіву Кущ Євген Олександрович Почта archive_kh@arch.gov.ua d.arhiv@kharkivoda.gov.ua stildovidok.archive_kh@arch.gov.ua (не писать с почты в доменах зоны .RU) Тел. по заказам на оцифровку +380577312662 (звонить по вт. и чт.) Цифровые копии в ДАХО самые дешевые что я видел, ок.90 русских копеек за образ. Заказывайте оптом! Сохраняйте материалы архива для будущих поколений! (и это лучше чем кормить потерявшего берега Виталика) Заказ цифровых копий, порядок действий: Отправляем скан заявления на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua Получаем счет на оплату в теч. 30 дней с даты регистрации заявления Если не получили счет, звоним, спрашиваем Оплачиваем счет, отправляем чек на d.arhiv@kharkivoda.gov.ua (с оплатой я могу помочь, в разы дешевле чем у Викария-Бибигона и им подобным) Получаем цифровые копии в теч. 30 дней с дня оплаты счета Если не получили, звоним, спрашиваем Telemarket!
Прикрепленный файл (шаблон заявл. цифр.копии.docx, 20954 байт) | | Лайк (11) |
the_yegor | Наверх ##
19 сентября 2021 11:15 the_yegor написал: [q] ДАХО недавно выложил список оцифрованных дел (славатеоспади хотя бы это), но наполнение пока очень слабое. В т.ч. нет отдельных оцифрованных позиций, которые заказывал я. Ниже эта таблица перенесена в облачный документ отсортирована по шифру по отдельным материалам, которых нет на FS, указаны наименования (31-141- в частности), я их буду заказывать, или уже получил.
Фильтр отдельных позиций работает по ссылке https://docs.google.com/spread...sp=sharing открыт доступ на комментарии
[/q]
Еще ремарка к этому: Отдельные материалы ГАХО (МК Змиевского у. 1873 например), очевидно оцифрованные архивом, размещенные на сайте Украинской линии, также отсутствуют в этом реестре архива. Качество данных конечно "на троечку", будем дополнять | | |
the_yegor | Наверх ##
23 октября 2021 22:56 22 марта 2022 18:41 НСА архива Путеводитель 1959г.Путеводитель 1981г.Путеводитель 2008г. 👇 (на примере ф.21 могу сказать, что ломать глаза на старых путеводителях не обязательно, в них нет ничего, чего не было бы в современном) | | |
the_yegor | Наверх ##
23 октября 2021 23:01 22 марта 2022 18:42 НСА архиваМетрические книги Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах : міжархів. довідник : Том 5, кн. 2 : Метричні книги у фондах Державного архіву Харківської області / Укрдержархів, Укр. наук.-дослід. ін-т архів. справи та документознавства ; упоряд. : В. Бондарчук, Г. Волкотруб, С. Зворський. – К., 2012. – 618 с. (файл у форматі PDF -2,34 Мб) Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах : міжархів. довідник : Том 5, кн. 1 : Метричні книги у фондах Державного архіву Харківської області / Укрдержархів, Укр. наук.-дослід. ін-т архів. справи та документознавства ; упоряд. : В. Бондарчук, Г. Волкотруб, С. Зворський. – К., 2012. – 570 с. (файл у форматі PDF -2,17 Мб) На сайте архива есть старенькая база данных на Fox Pro («Покажчик до метричних книг (церкви різних повітів Харківської губернії за 1749 -1890 роки, ф. 40, oп. 105, 109, 110, 112, 113)») сейчас конечно такое предлагать уже стыдно, ну да за неимением другого (как выяснилось, далеко не все МК, реально имеющиеся в фондохранилище, описаны, а тем более есть в этой эл.базе) 📎👇 | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
23 октября 2021 23:12 22 марта 2022 18:42 | | |
the_yegor | Наверх ##
23 октября 2021 23:33 22 марта 2022 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 октября 2021 23:01 та же престарелая фокспро-база, только разложенная в экселе | | |
the_yegor | Наверх ##
24 октября 2021 10:35 ДАХО ф.21 “Харьковское губернское по воинской повинности присутствие" оп.2 1885-1919
| | Лайк (4) |
Kabalan Сообщений: 767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
29 ноября 2021 18:42 Здравствуйте. Сделала заказ в архив а простой письменной форме на копию 2 ревизских сказок на русском языке. Указала электронный адрес -gmail.com/. Просят уточнить мобильный. Я из России. Не откажут ли в исполнения заказа -если увидят российский мобильный? | | |
the_yegor | Наверх ##
29 ноября 2021 20:50 Kabalan написал: [q] Здравствуйте. Сделала заказ в архив а простой письменной форме на копию 2 ревизских сказок на русском языке. Указала электронный адрес -gmail.com/. Просят уточнить мобильный. Я из России. Не откажут ли в исполнения заказа -если увидят российский мобильный?[/q]
Насколько я знаю, в периметре архивных служб на Украине нет никаких распоряжений отказывать обращениям граждан России просто на основании гражданства или регистрации. Конечно, всегда можно отвечать мееедлеееннннее, ссылаясь на загруженность  Но я не думаю, что архивисты до такого дойдут. Есть блокировка доступа к соцсетям и порталам в зоне .ru. В крайнем случае, всегда можно завести виртуальный украинский номер через любой телеком-шлюз в интернете. | | |
Kabalan Сообщений: 767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
2 декабря 2021 9:32 Продолжение истории с заказом. После отправки российского номера телефона, было предложено сделать заявку с указанием адреса???, телефона , электронного адреса и указать все документы, копии которых надо сделать(фонд-опись-дело-год). Так как электронный адрес и какие документы(фонд-опись-дело-год) я указала в первом письме, телефон во втором- решила , что нужно написать все на бланке, который указан в шапке темы (там, кстати, указания домашнего адреса нет) и на украинском языке. В итоге -отправила заяву на бланке на укранском языке -13 документов : 2 ревизские сказки(которые пыталась заказать вначале) и 11 метрических книг( которые думала сделать позднее, опробовав механизм заказа- чтобы один раз " отмучиться")--с датой и подписью. Больше писем из архива нет. Скажите, пожалуйста. Как узнать-приняли ли у меня заказ? | | |
the_yegor | Наверх ##
2 декабря 2021 9:50 >> Ответ на сообщение пользователя Kabalan от 2 декабря 2021 9:32 Я отправляю заявления на русском. Ничего страшного, в отл. от Прибалтики там еще не выросла молодежь, которая не понимает русский. В принципе алгоритм я в начале темы расписал. В любой момент можно дополнительно позванивать интересоваться статусом заявления. | | Лайк (2) |
|