Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Сегодня звонил еще раз в архив Костромской области, сказали что всё остальное по Никольскому уезду только в Вологодском гос.архиве. Как узнать фонды Вологодского архива? По некоторым архивам есть списки всех фондов в электронном виде. А здесь, я так понимаю, у архива нет даже своего сайта, только электронная почта... Написать по почте, спросить что у них есть? Кто сталкивался с такой проблемой? Отвечают они по электронной почте? Может у кого-нибудь есть список этих фондов? Интересует только Никольский уезд.
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.

Анатолий Большаков написал:
[q]

DimRipe написал:
[q]
Анатолий, спасибо! По состоянию на 1881 год волость была точно Павинская. За более ранние периоды нужно уточнять...
[/q]
А от Павино далеко была Ваша Каменка? У себя в записях нашел, например, такое название дела (ф. 284, д. 714): "Ревизские сказки о числе крестьян Максимовского, Обуховского и Павинского сельских обществ Вохомско-Лапшинской волости" 801л., связка 185, 1850 год. Лапшинская волость позднее граничила с Павинской. Возможно, что Павинская была образована из Павинского сельского общества Лапшинской волости, упомянутого в названии дела. Хотя это только версия.
[/q]

Анатолий, к Вам вопрос: в каком архиве хранятся эти данные? Я так понимаю в Вологодском гос.архиве? Или в Великом Устюге? Спасибо заранее за ответ!
С уважением, Дмитрий.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

DimRipe написал:
[q]
Анатолий, к Вам вопрос: в каком архиве хранятся эти данные? Я так понимаю в Вологодском гос.архиве? Или в Великом Устюге? Спасибо заранее за ответ!
С уважением, Дмитрий.
[/q]

Это дело из архива в Устюге. Там же и другие сказки по Никольскому уезду. В Устюге по Никольскому уезду есть еще приходские варианты метрик большинства церквей, но той, что нужна Вам там нет. Может быть в Вологодском архиве имеются.
---
Gutta cavat lapidem
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.

Анатолий Большаков написал:
[q]

DimRipe написал:
[q]
Анатолий, к Вам вопрос: в каком архиве хранятся эти данные? Я так понимаю в Вологодском гос.архиве? Или в Великом Устюге? Спасибо заранее за ответ!С уважением, Дмитрий.
[/q]
Это дело из архива в Устюге. Там же и другие сказки по Никольскому уезду. В Устюге по Никольскому уезду есть еще приходские варианты метрик большинства церквей, но той, что нужна Вам там нет. Может быть в Вологодском архиве имеются.
[/q]

Анатолий, спасибо! А можете дать все координаты архива в Устюге (всё что у них есть: телефоны, почта, адрес)?
С ув. Дмитрий.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

DimRipe написал:
[q]

Анатолий, спасибо! А можете дать все координаты архива в Устюге (всё что у них есть: телефоны, почта, адрес)?
С ув. Дмитрий.
[/q]

Великоустюгский центральный архив
---
Gutta cavat lapidem
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
DimRipe
В ГАВО точно есть одна исповедная ведомость Троицкой Леденгской церкви Никольского уезда за 1915 год Ф.1063,Оп.1,Д.493.
Смотрел сам, т.к. попалась по ошибке. Там есть и Верхняя и Нижняя Каменки, обе значатся починками, как и все остальные 2-3 десятка населенных пункта, кроме д. Леденгской.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Совершенно неожиданный зигзаг в моём поиске: возникла необходимость подтвердить факт рождения предполагаемых родственников в г. Кириллове - временнОй интервал - 1898 - 1901 г.г.
Сразу озадачилась - а где могут находиться МК Кирилловских церквей за этот период, в какой архив они угодили?
До 1918 года Кириллов входил в Новгородскую губернию, с 1918 по 1927 год - в Череповецкую, с 1927 по 1937 - был в составе Ленинградской области, а только с 1937 года вошёл в Вологодскую область. Вот задачка-то! А может быть кто-то её уже решил?
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Perol

Должны быть книги в КАУ ВО ГАВО.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
dimarex Не должны быть, а там и есть,бОльшая часть. В Новгороде остались крохи, в СПб возможно тоже какие-то документы оставили. Кое что есть еще в музее Кириллова.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
dimarex, ak73, спасибо! Готовлю запрос!
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈