На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Хочу высказать благодарность сотрудникам ГАВО. Сделал биографический запрос по электронной почте 12 февраля 2011г. Запрашивал метрические сведения моих прабабушики и прадеда из деревень Меледа и Фоминское, Череповецкого р-на, Вологодской обл. (до 1917 года эта деревни принадлежала Пошехонскому уезду, Ярославской обл.). 14 марта получил счёт на 200 руб. В тот же день оплатил через Сбербанк, отправил фотографию платёжки обратно по электронке. И сегодня, 16 марта, получил скан Архивной справки. Теперь известны родители прабабки , правда, без фамилий.
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Сделал биографический запрос по электронной почте 12 февраля 2011г. Запрашивал метрические сведения моих прабабушики и прадеда из деревень Меледа и Фоминское, Череповецкого р-на, Вологодской обл. (до 1917 года эта деревни принадлежала Пошехонскому уезду, Ярославской обл.). 14 марта получил счёт на 200 руб. В тот же день оплатил через Сбербанк, отправил фотографию платёжки обратно по электронке. И сегодня, 16 марта, получил скан Архивной справки.
[/q]
Интересно, насколько типична такая ситуация для ГАВО сейчас ? Я, например, опасаюсь, что мой запрос может "зависнуть" на полгода-год, а за это время я смог бы решить свои проблемы другими способами (например, приехать самому или кто-то бы мне помог).
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Типичен. Я сразу после новогодних каникул, получила запрашиваемый материал еще быстрее. Видно первая была. Сейчас чуть подольше срок исполнения, но дай бог, чтобы это было.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Типичен. Я сразу после новогодних каникул, получила запрашиваемый материал еще быстрее. Видно первая была. Сейчас чуть подольше срок исполнения, но дай бог, чтобы это было.
[/q]
Такая система поменялась после Нового года, когда в архиве была проведена ротация руководителей. Тогда существовал просто стол справок, а видимо сейчас он стал работать.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
г. Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56
Наверх##27 марта 2011 13:2027 марта 2011 13:21 Никольский уезд
Вопрос больше к ak73, хотя касается всех. Мой отец родился в 1939 году в дер.Верхняя Каменка Павинского района Вологодской области. Так записано в его свидетельстве о рождении и соответственно в паспорте. Регистрация производилась в Ивановском с/с. Его отец (мой дед) родился там же, регистрация производилась в Троицкой церкви с.Леденгское Никольского уезда. Моя бабушка родилась в дер. Низкая Грива того же Никольского уезда, регистрация также была в той же церкви. Все данные по всем своим родственникам я заказывал именно из этой церкви, хотя от Павино (райцентра) до Леденгска (где была церковь) порядка 20 км. Дед моего отца (мой прадед) расписался со своей женой (моей прабабушкой) в 1887 году, тоже в Троицкой церкви, после этого у них стали рождаться дети – в 1888 году, 1889, 1890 и т.д. Все эти данные есть в Костромском архиве. Но всё дело в том, что данные по Троицкой церкви с. Леденгское в Костромском архиве хранятся только с этого самого – 1887 года! Вопрос: где раньше регистрировали акты (о рождении, браке и смерти)? В частности меня интересуют акты о рождении за 1848-1849 и 1859-1860 годы. Участник форума ak73 писал: «Ревизские сказки Никольского уезда находятся в архиве Великого Устюга”. Павинский (ныне) район находится на севере Костромской области и в своё время несколько раз переходил в подчинение то Вологодской, то Костромской губернии. До этого все свои дела имел я только с костромским госархивом. Может действительно по вопросам более ранних годов рождения теперь нужно обращаться в архив Вологодской области? Кто знает куда нужно обращаться по данному вопросу и есть ли координаты (телефоны) этого архива в Великом Устюге? Как узнать в какой церкви в эти годы регистрировали акты о рождении и т.д.? Вопрос по Леденгску уже на раз поднимался, поэтому я думаю данная тема будет интересна многим. Вопрос ко всем участникам форума!