Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 181 182 183 184 185 * 186 Вперед →
Модератор: akivn
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1490

AnnMir написал:
[q]
Здравствуйте, исследую своих предков Шарыгиных, д. Селино приход Христорождественской Вещезерской церкви, просмотрела метрики 1869-1888 г. Нашла запись о рождении за 1871 год. А что-нибудь более раннее сохранилось по этой местности?
И ещё вопрос, переданы ли в архив дела ЗАГС до 1926 года, е т ли они в эл. доступе?
[/q]

Исповедные ведомости, метрические книги Христорождественской Вещезерской церкви - ГАВО Ф.1147 Оп.5 и Оп.4 - не оцифрованы. Частично расписаны здесь: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/100188940

Вообще, дела ЗАГС до 1926 года переданы в архивы, надо знать сельсовет.
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 682
>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 6 апреля 2026 21:17

Книги ЗАГС начального периода в основном сформированы по волисполкомам, поэтому надо знать не сельсовет, а название Вик
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
AnnMir
Начинающий

AnnMir

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11

hanir написал:
[q]

Книги ЗАГС начального периода в основном сформированы по волисполкомам, поэтому надо знать не сельсовет, а название Вик
[/q]

Петропавловский ВИК Кирилловского уезда. Но там за 1918 год будет, как я поняла, а если мне нужно за 1917 тт это метрическая книга.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5318

hanir написал:
[q]
[/q]

До 1924 записи актов гражданского состояния в сельской местности обычно вели ВИКи, после 1924 - сельсоветы (по крайней мере, в моих поисках это так.). Так что лучше знать и то, и другое.
---
https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443
Лайк (3)
uaifebr68

На сайте с 2015 г.

hanir написал:
[q]

[/q]

Я в курсе про ВИКи.
У меня они совпадают :-)
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 682

uaifebr68 написал:
[q]

hanir написал:
[q]

[/q]

Я в курсе про ВИКи.
[/q]

в том-то и дело, что вы приводите свой пример и распространяете его на все территории. А это далеко не так.
---
вся Вологодская губерния
uaifebr68

На сайте с 2015 г.

hanir написал:
[q]

uaifebr68 написал:
[q]

hanir написал:

[q]

[/q]

Я в курсе про ВИКи.
[/q]

в том-то и дело, что вы приводите свой пример и распространяете его на все территории. А это далеко не так.
[/q]

Уважаемый,hanir!
Помогите, дайте развернутый ответ человеку, который задал вопрос, а не ищите недочеты и ошибки у других (у Вас их тоже хватает). Да и другие прочитают, обогатятся знаниями (и я в том числе, если будет для меня что-то неизвестное).
Можно делиться своим опытом и помогать тем самым, а можно критиковать других.
Многим Вы помогли реально, без оплаты, изучая всю Вологодскую губернию?
Ждем от Вас статьи здесь. :-)
---
Александра
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 181 182 183 184 185 * 186 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈