На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Скажите пожалуйста, у меня есть год, но я не уверена, что именно там есть интересующая меня запись. А как вы определяете за какой год МК вам нужна? Или вы скупаете все близлежащие года? Для подачи заявки на оцифровку нужны Госуслуги?
Не все же могут себе позволить заказывать архивное дело, например метрики,или Клировые ведомости, для меня лично и многих потомков священно церковнослужителей они актуальны, а таких практически как раз не оцифровывают и они, как правило в районе 500 листов дело. Не оцифровывают Метрические книги, которые в состоянии НФС в списках, и их не выдают на руки и не оцифровывают, к сожалению. Нареканий много, об этом говорят, говорили и писали неоднократно. Поэтому для кого- то " копеечные" дело ,а для большинства исследователей такие затраты с бюджетом не вяжутся... Конечно же для плана оцифрованных дел проще набрать мелочевку, никому практически не нужную, или оцифрованных по частным запросам в районе10-20 листов, кто и меньше, но числятся, как отдельная единица оцифрованного дела. Простите за горячность," накипело"...к примеру последние загруженные дела в конце марта сего 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Crotik49 от 31 марта 2025 1:34
Не хотят они слышать нас.Придумали какой -то план у себя в голове и тупо ему следуют.Скоро сделают 120 рублей за лист ,как в Новгородском , так вообще шляпа будет.
Что-то не поняла,1 апреля загрузили Девятинскую церковь Вытегорского уезда,1880-1884 годы.Но ее уже загружали в прошлом квартале,может за другие годы хотели? Конечно,большое спасибо,что Вытегорский уезд стал появляться.
Все дела, которые значатся загруженными 1 апреля, были загружены раньше.
[/q]
Вы все 758 дел проверили ?
[/q]
Просмотрела все, которые могли заинтересовать. Именно они у меня оказались, что выписаны давно. Ни одного нового дела из 700+ дел не выявила для себя. Вывод напросился сам собой.