На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Наверх##25 сентября 2024 15:2026 сентября 2024 10:09
Продолжение публикации обновлений в ЭЧЗ ГАВО всего на 541 556 дел : в том числе (включая данные сообщения выше): 23.09.2024 - 298 24.09.2024 - 180 25.09.2024 - 63 78 https://gosarchive.gov35.ru/ar...er-page=25
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Под обновление в ЭЧЗ ГАВО от 25.09.2024 добавлено ещё 9 дел. Всего по 25.09.2024 на дату публикации этого сообщения - 87 дел (78+9) https://gosarchive.gov35.ru/ar...er-page=25
Доброго дня! Я хочу найти информацию о моей прабабушке Кузнецовой Анне Григорьевне 1922 года рождения. Родилась в Вологодской области, Чебсарский район, деревня Низкие. Отец - Кузнецов Григорий Васильевич, мать Екатерина Кузнецова. Были братья, пропали без вести в войну. Хочу найти записи о рождении, браке, состав семьи. Может кто-то исследовал уже Чебсарский район д. Низкие?
Наверх##28 октября 2024 16:4428 октября 2024 17:08
Шахайдарова Лада написал:
[q]
Доброго дня! найти информацию о Кузнецовой Анне Григорьевне 1922 года рождения. Родилась в Вологодской области, Чебсарский район, деревня Низкие. Отец - Кузнецов Григорий Васильевич, мать Екатерина Кузнецова. Были братья, пропали без вести в войну. Хочу найти записи о рождении, браке, состав семьи.
[/q]
Метрические книги Спасской Угольской церкви Вологодского уезда за 1911-1918 годы. 1915 год, часть 1-я "О родившихся" п.4м - *10(11).01.1915 - Александр Р: Марьинской волости , деревни Низких крестьянин Григорий Васильев Кузнецов и законная его жена Екатерина Михайлова ; оба православные. В: Той же деревни крестьянин Анатолий Иоаннов Кузнецов. . ГА Вологодской области (ГАВО), Ф.496 Оп.38 Д.190 лл.237об.-238 (эл.стр. (файлы) 508-509). https://ya.ru/archive/catalog/...e5b67a/508
Государственный архив Вологодской области приглашает принять участие в составлении списка документов для оцифровки. Если у вас уже есть пожелания по тому, какие дела нужно включить в электронный фонд архива в 2025 году, заполните форму до 15 ноября.
Государственный архив Вологодской области приглашает принять участие в составлении списка документов для оцифровки. Если у вас уже есть пожелания по тому, какие дела нужно включить в электронный фонд архива в 2025 году, заполните форму до 15 ноября.
[/q]
В первую очередь конечно указал - Исповедные ведомости церквей г. Вологды, г. Белозерска, Вологодского, Белозерского уездов и Чарондской округи за [1718]-1720, 1723, 1724 годы. 1719-1733
фонд 496 опись 19 дело 91
Дело содержит самые ранние исповедные росписи жителей города Вологды - 1721 года, не выдается в читальный зал из-за НФС, соответственно недоступно исследователям истории города Вологды, а также тем, кто ищет своих предков вологжан. И важно отметить, что в исповедных росписях в отличие от ревизских сказок тех лет указывались женщины, что делает их уникальным источником по истории города.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Как узнать номера фондов и дела в архиве Вологды, подскажите, пожалуйста!
Интересует Олонецкая губерния Каргопольский уезд Лодыгинская волость деревня Панфилово Барановы Очень нужны исповедные списки ближе к 1917 году для начала, так как год рождения 1923 — 1924, возможно по этим годам и нет ничего
ElenaKulizhnikova Исповедные ведомости с 1865г. уничтожены как не представляющие ценность. В некоторых регионах они выборочно сохранились. Почему не пользуетесь поисковой строкой на сайте архива, очень удобно. https://gosarchive.gov35.ru/ar...1%8B%D0%B5
[/q]
Спасибо большое! Поисковой строкой пользовалась, но, получается, запрос составляла некорректно)
Опять, получается, тупик… Никак не могу ни за что зацепиться, очень мало информации
ElenaKulizhnikova Исповедные ведомости с 1865г. уничтожены как не представляющие ценность. В некоторых регионах они выборочно сохранились. Почему не пользуетесь поисковой строкой на сайте архива, очень удобно. https://gosarchive.gov35.ru/ar...1%8B%D0%B5
[/q]
Спасибо большое! Поисковой строкой пользовалась, но, получается, запрос составляла некорректно)
Опять, получается, тупик… Никак не могу ни за что зацепиться, очень мало информации
[/q]
Попробуйте сначала определить церковь, и потом по названию церкви поискать. Исповедные по Каргопольскому уезду вот вижу за 1857 г.