Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461

Grishkino написал:
[q]
Попробуйте так https://gosarchive.gov35.ru/archive1/funds
[/q]

То же самое
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, мой родственник Алексей Алексеевич Васильев, согласно записи о смерти (в 1979 г), родился 15 сентября 1916 года.
Место рождения — деревня Быково, Любимского района Ярославской области.
Как выяснилось, деревня относился к Черностанской волости Любимского уезда Ярославской губернии.
Ее жители были прихожанами Троицкой церкви в селе Милково Любимского уезда.
Васильевы (по материала ГАЯО) были встречены в этой церкви. Однако там они крайне редки.
Деревня Быково находилась на границу уезда. Соседнее село Скалино входило уже в Семенецкую волость Грязовецкого уезда Вологодской губернии.
Житили Скалино встречались в метриках Милково крайне редко и с оговорками.
В связи с чем я полагаю, что метрическая запись о рождении Алексея Алексеевича Васильева была сделана в книге той церкви, к которой относилось и Скалино.
Возможно, он крещен в церкви Никольской при погосте Ематов (село Гаматово). Таких книг в ГАЯО я не встретил.

В Вашем Вологодском архиве я работал с документами лично в 2016 году, знаю, что сохранность фондов очень хорошая.
Но в них не очень ориентируюсь.

P.S. Может кому будет полезно, в деревне Быково Черностанской волости Любимского уездя Ярославской губернии я встретил фамилии по Троицкой церкви села Милково в ГАЯО я встретил фамилии:
Васильева Параскева Васильевна *1840-1913
Васильева Анна Карповна (...), вдова *1841-26.02.1916 Быково
Васильев Василий Степанович кр дер Быково Черностанской вол. Любимского уезда, жена Анна Михайловна (Березина) Васильева. Дочь Елизавета 16.04.1918 ц. Милково-?
Смирнов Федор Степанович (?-пос. 1917)
Заводчиков Николай Дмитриевич (?-пос.1917) числился как крестьянин живущий в Быково, родом из Пошехонского уезда. Подорванской волости деревни Норкино.
Пискуновы Петр и Адриан Владимировичи
Белоусовы Александр и Михаил Ивановичи (Даниловские мещане).
Моисеев Михаил Иванович (1873*-1918) живущий в д. Быкова Петроградск мещ
Григорьева Антонина Алексеевна (?-пос.1913) в 1912 воспр дев
Попов Илья Иванович *1875-18.05.1915 жена Евдокия Михайловна
Попов Александр Яковлевич *1898 Быково-пос.1918, жена с 02.09.1918 Лидия Леонтьевна Балясникова *1898 д. Слуда Черност вол.-пос.1918
Гриднев Константин Васильевич (?-пос.1912). Дети: Николай *1888 Быково-пос.1914, Михаил ? Быково-пос.1918, Иван *1891 Быково-пос.1918 по мужу Лаптева.
Лаптев Александр Петрович (?-пос.1913). Дети Николай 1909-пос.1945 и Артемий 21.06.1913-пос.1945 попал в плен, сестра Евдокия Петровна Лаптева *1867 Быково-10.07.1914 ум девицей
Юматов Григорий Александрович ? Быково-пос.1918 в 1914-1915 крестьянский ребенок
Ершов Сергей Александрович ?-пос.1914 кр деревни Скалино Грязовецкого уезда Семеновской вол.
жил в деревне Быково Черностанской вол Любимского уезда
---
Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев
Лайк (2)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10071

kalinnik написал:
[q]
Возможно, он крещен в церкви Никольской при погосте Ематов (село Гаматово). Таких книг в ГАЯО я не встретил.
[/q]

вот это село Гематово
http://forum.yar-genealogy.ru/...0%B2%D0%BE

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

вологжанка написал:
[q]

kalinnik написал:
[q]

[/q]

вот это село Гематово
http://forum.yar-genealogy.ru/...0%B2%D0%BE

[/q]

Или вот используем только сегодня введенный поиск на Портале по населенным местам прихода и дел, относящихся к нему Николаевская Гематовская церковь (Любимский уезд). Рекомендую!
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
*Nancy*
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Прошу помощи по 2м вопросам:
1) работал ли кто-то из Вас по с.Ковырино и с.Говорово за период 1730-1816гг? - интересует сохранность МК, но больше РС
2) работал ли кто-то по помещикам Засецким - ищу д.Алексеевка/Алексеевское, принадлежавшее предположительно капитану (позднее секунд-майору) Засецкому Алексею Васильевичу
Его дочь, Прасковья Алексеевна, вышла замуж за подполковника Чарыкова А. и, скорее всего, перевезла с собой в Воронежскую губернию крепостных
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1212
На Портале ГАВО заработал Указатель церквей. Набрав название церкви, выдает список документов по этой церкви.
Удобный поиск! https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Лайк (6)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
В первую очередь думаю новый ресурс предназначен для поиска прихода по названию деревни
Удобно , конечно деревни не совсем все еще.
Достоинство - видно оцифрованные дела прихода
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (2)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

uaifebr68 написал:
[q]
На Портале ГАВО заработал Указатель церквей. Набрав название церкви, выдает список документов по этой церкви.
Удобный поиск! https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches
[/q]

ВАУ! Интересно, а можно куда то написать с благодарностью в архив? Это же нереально удобно для тех, кто по конкретным церквям ищет!
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

эльмира катромская написал:
[q]
Удобно , конечно деревни не совсем все еще.
[/q]

По некоторым приходам еще и не все документы, которые есть в системе, собраны. Однако, как говорится, Москва не сразу строилась. Главное - это уже хорошее подспорье в поисках. Прямо душа радуется.

---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (1)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864

OlgaKhorkova написал:
[q]
ВАУ!
[/q]

Извините не совсем понятно .
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈