На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 29 августа 2022 22:33
Знаете, когда ГАВО защищают корректно и по-настоящему логично, это даже здорово. И я на самом деле понимаю, что есть много объективных причин, мешающих выложить самые нужные и желанные документы, поэтому , например, я воздержалась, и в голосовании по архивам не поставила плохую оценку. Но и я ною не из желания обидеть архив- все-таки архив должен увидеть потребность не только Вологодской епархии. Я надеюсь, что там работают высококвалифицированные специалисты, которые найдут возможность поддержать и исследователей бывшей Новгородской.
Добрый день! Получила письмо из КАУ ВО ГАВО о том, что копирование архивных документов по запросу временно приостановлено до 01.10.2022. Подскажите, а могут ли сами пользователи в читальном зале сфотографировать на своё устройство дело?
Добрый день! Получила письмо из КАУ ВО ГАВО о том, что копирование архивных документов по запросу временно приостановлено до 01.10.2022. Подскажите, а могут ли сами пользователи в читальном зале сфотографировать на своё устройство дело?
[/q]
Можно, запрет на фотокопирование своей техникой в ГАВО распространяется только на ОЦ (МК, РС).
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
[/q]
Можно, запрет на фотокопирование своей техникой в ГАВО распространяется только на ОЦ (МК, РС).
[/q]
Здравствуйте!
А на какие числа они нынче записывают в читальный зал, не знаете? Мне кажется, пока очередь дойдёт, - снова включится "антиковидный" режим. Только и остаётся сидеть да облизываться или ждать 1 октября, чтобы заказать копии.
А на какие числа они нынче записывают в читальный зал, не знаете?
[/q]
Запись на сентябрь была 29 августа на весь следующий месяц. Был дней 10 назад в нашем маг. Магнит и при мне прямо пришло сообщение, что введится масочный режим для работников, ну а в октябре, скорее всего, и для посетителей, т.ч. ждём-с новостей.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Запись на сентябрь была 29 августа на весь следующий месяц. Был дней 10 назад в нашем маг. Магнит и при мне прямо пришло сообщение, что введится масочный режим для работников, ну а в октябре, скорее всего, и для посетителей, т.ч. ждём-с новостей.
[/q]
Спасибо за ответ! Принцип понятен. Для посетителей главное - чтобы вообще не закрыли архивы. Может, соберусь, так надо представлять себе перспективы хоть приблизительно.
Скажите, пожалуйста, можно ли заказать дистанционно, через сайт архива, дела для выдачи в зал? И как сейчас обстоит дело с посещением читального зала? Оно идёт по предварительной записи или есть свободное посещение? Большая ли очередь, если по предварительной записи?
Скажите, пожалуйста, можно ли заказать дистанционно, через сайт архива, дела для выдачи в зал? И как сейчас обстоит дело с посещением читального зала? Оно идёт по предварительной записи или есть свободное посещение? Большая ли очередь, если по предварительной записи?
[/q]
На сайте архива есть форма для заказа. Но если знаете шифры дел, можно заказать по телефону заранее (лучше за неделю до приезда). Запись предварительная, на месяц вперед. Ведется с 8 утра в третью пятницу предшествующего месяца. Но обычно места можно получить и позже. Иногородних записывают на каждый день, но заказ на следующий день просят обычно сделать до обеда. Звоните в читальный зал 8-(8172) 72 34 62 Ольга Васильевна.
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- пытаюсь оплатить счет из ГАВО, но Сбербанк пишет, что не находит БИК Банка. Бывало такое? Что делали?