Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
| Eprst_2018 Начинающий
Вологда Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
20 ноября 2021 13:18 20 ноября 2021 22:15 Не перехвалите. Я выше отмечал положительные моменты сайта. Если не умеете читать, ваши проблемы. Значков у меня действительно нет. Видимо такой образ только у зарегистрированных пользователей. У меня сайт выглядит по другому (как видимо и у большинства других посетителей). Согласитесь, что это странно, когда сторонний посетитель видит не всю картину... dimarex написал: [q] статус таинственным образом вдруг внезапно исчез[/q]
Статус на месте. Не переживайте. | | |
| hanir | Вверх #
20 ноября 2021 19:10 Evgenij T написал: [q] О каком населенном пункте можно предполагать применительно к концу 19 века, если в документе 1968 года указано: рождение 1925 Вологодская область Вологодский район дер. Костино?[/q]
Желательно конечно знать сельсовет и фамилию родившегося. Вообще в Вологодском уезде на начало 20 века три деревни с названием Костино, но на советский период в Вологодский район точно попадают две из них. В Пуркаловском приходе - ныне Спасский сельсовет, д.Яминово и в Шелыгинском приходе тот же Спасский сельсовет, д.Сысоево. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
| mvv777 Новичок
Вологда Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
24 ноября 2021 14:54 С сегодняшнего дня буду проверять перед заказом в ГАВО, ветхое дело (НФС) или нет. на сайте архива есть достаточно полный перечень дел, не подлежащих выдаче. http://arhiv-vologda.ru/NFSвот бы ещё начали их оцифровку! | | |
| svhmvd Новичок
24 ноября 2021 17:16 С сегодняшнего дня обязуюсь переходить дорогу перед архивом ГАВО только на разрешающий сигнал светофора. --- Алекс | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
24 ноября 2021 20:01 svhmvd написал: [q] С сегодняшнего дня обязуюсь переходить дорогу перед архивом ГАВО только на разрешающий сигнал светофора.[/q]
Так там и светофора перед архивом никогда и не было. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Ellochka232323 Участник
11 февраля 2022 9:38 Здравствуйте. Большое спасибо всем работникам фонда за их большую проделанную работу. Жалко, что не доходит очередь до Череповецкого уезда. Можно ли хоть по чуть-чуть сканировать 986 фонд и 496 фонд описи 66 и 59 ..Хотя бы вместо жандармских и полицейских дел Вологодского уезда.. | | Лайк (1) |
МитрохинПочетный участник  г. Москва Сообщений: 163 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 356 | Вверх #
11 февраля 2022 15:18 Ellochka232323 написал: [q] Здравствуйте. Большое спасибо всем работникам фонда за их большую проделанную работу. Жалко, что не доходит очередь до Череповецкого уезда. Можно ли хоть по чуть-чуть сканировать 986 фонд и 496 фонд описи 66 и 59 ..Хотя бы вместо жандармских и полицейских дел Вологодского уезда..[/q]
Вам надо сделать официальный запрос в архив. Они должны ответить. | | |
IlonafПочетный участник  Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122 | Вверх #
12 февраля 2022 1:09 Здравствуйте! Может кто подскажет, похозяйственные книги 1940-1946 годов в каком архиве находятся - в муниципальных или в ГАВО? --- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
| | |
| hanir | Вверх #
12 февраля 2022 6:31 Ilonaf написал: [q] Здравствуйте! Может кто подскажет, похозяйственные книги 1940-1946 годов в каком архиве находятся - в муниципальных или в ГАВО?[/q]
Этот период в основном в ГАВО, но зависит от местности. --- вся Вологодская губерния | | |
| Berdina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 358 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 455 | Вверх #
12 февраля 2022 9:25 Ilonaf написал: [q] Здравствуйте! Может кто подскажет, похозяйственные книги 1940-1946 годов в каком архиве находятся - в муниципальных или в ГАВО?[/q]
Мои были в местном архиве (архив муниципального образования). Мне кажется, это норма. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
|