Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
| moroshkovaya Новичок
Мурманская обл Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
16 июля 2021 22:19 Доб день, ув исследователи! Подскажите, пожалуйста, насколько хорошо сохранились, есть ли в наличии в ГАВО (№ фондов, описи, дело): - переписные листы Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г, - сельхоз переписи 1916-1917, - подворные переписи, посемейные списки и списки крестьян данного уезда и волости конца XIX – начала ХХ вв. Данная информация актуальна по следующим населенным пунктам: - д. Павлово Череповецкий р-н (Угрюмовский с/с, Петриневский р-н) - д. Вахрамеево (ныне не существует) Череповецкий р-н (Чукшинский с/с Петриневский р-н) - д. Займище Кирилловский район (Талицкий с/с) - д. Соболево Шекснинский р-н (Соболевский с/с) По фамилиям: - Бурыгины из Павлово, - Моренковы из Вахрамеево, - Смирновы и Виноградовы из Соболево, - Кокошниковы и Малышевы из Займище.
 | | |
| moroshkovaya Новичок
Мурманская обл Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
25 июля 2021 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя moroshkovaya от 16 июля 2021 22:19
 | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Помощь в Вологодском архиве" (26 августа 2021 20:12)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ" (26 августа 2021 20:15)
|
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2656 | Вверх #
12 октября 2021 8:40 Давно не заходила на сайт архива. Оказывается, заказы уже не в тестовом режиме. Во всяком случае, надпись исчезла. Ну я и заказала в выходные копии на email. Пока статус заказа поменялся в понедельник на "на исполнении". А функция оплаты "в тестовом режиме". Вот вопросы теперь: - что будет дальше, и когда ждать копии? Кто-нибудь уже заказывал через сайт? В теме не нашла. Если знать сроки, то еще бы заказы отправила. А то уже ехать планировала. Из РГАДА копии жду уже 10 месяцев, например. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | Лайк (1) |
Doc 69Долгожитель форума  Тверь Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461 | Вверх #
12 октября 2021 11:29  Не вижу новой выкладки на сайте gosarchive.gov35.ru  вроде, пришел новый срок... больше не будет, или я заблудился во времени? | | |
gomelchanka yuliaДолгожитель форума  Гомель Сообщений: 603 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 479 | Вверх #
12 октября 2021 14:00 Doc 69 написал: [q] Не вижу новой выкладки на сайте gosarchive.gov35.ru вроде, пришел новый срок...[/q]
Поддерживаю, тоже хотела спросить, может я чего пропустила? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
alexlambreДолгожитель форума Audentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 469 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 657 | Вверх #
12 октября 2021 14:35 Doc 69 написал: [q] Не вижу новой выкладки на сайте gosarchive.gov35.ru вроде, пришел новый срок... больше не будет, или я заблудился во времени? [/q]
Относительно недавно, 29 сентября, на портале была выкладка материалов Великоустюгского центрального архива. Следующее обновление будет скорее всего уже в конце октября или даже в ноябре. | | |
Doc 69Долгожитель форума  Тверь Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461 | Вверх #
12 октября 2021 15:39 alexlambre написал: [q] Относительно недавно, 29 сентября, на портале была выкладка материалов Великоустюгского центрального архива. Следующее обновление будет скорее всего уже в конце октября или даже в ноябре.[/q]
Вы наверное не в курсе ГАВО выкладывает свои материалы отдельно 1 раз в квартал. Появилась новая порция: https://gosarchive.gov35.ru/article/novosti-portala | | |
evvaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7406 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3169 | Вверх #
17 октября 2021 12:21 17 октября 2021 12:24 dimarex написал: [q] Постепенно идёт, но название архива - Государственный архив Вологодской области, поэтому в первую очередь оцифровка Вологодского уезда и далее близлежащие. [/q]
Интересно, а в принципе в архиве существует какой-либо план оцифровки . Я даже не о временных рамках, хотя и это, естественно, волнует. Я скорее о порядке в котором оцифровываются уезды. Как я поняла, сначала поделили на "своих" и "чужих". А дальше? По алфавиту, по личной заинтересованности сотрудников или еще как-то? Просто хотелось бы представить, когда дойдет очередь до Череповецкого уезда?. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (3) |
|