Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84

hanir написал:
[q]
Мне не совсем понятен ваш вопрос.
[/q]

Вопрос простой. Приехал я, скажем, в Вологду специально для того, чтобы посетить ГАВО и уехать из Вологды не с пустыми руками. Сколько минимально на это нужно отводить времени? Предположим, что я еще дома по электронным описям нашел шифры нужных мне дел - но, насколько я понимаю, предварительный заказ дел через Интернет в ГАВО отсутствует. Следовательно, я должен от момента заказа дел при очном посещении архива энное время ждать выдачи дел для просмотра. Потом я быстро их просматриваю, если повезло, то нахожу нужное, и хочу перефотографировать нужные мне листы своим фотоаппаратом, если это разрешено. Ну, а если не разрешено, то заказать копирование силами архива. Ну, и уехать, когда всё будет сделано (либо с готовым урожаем в кармане, либо с оформленными документами на высылку всего нужного на e-mail).
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

NAA написал:
[q]
Вопрос простой. Приехал я, скажем, в Вологду специально для того, чтобы посетить ГАВО и уехать из Вологды не с пустыми руками. Сколько минимально на это нужно отводить времени? Предположим, что я еще дома по электронным описям нашел шифры нужных мне дел - но, насколько я понимаю, предварительный заказ дел через Интернет в ГАВО отсутствует. Следовательно, я должен от момента заказа дел при очном посещении архива энное время ждать выдачи дел для просмотра. Потом я быстро их просматриваю, если повезло, то нахожу нужное, и хочу перефотографировать нужные мне листы своим фотоаппаратом, если это разрешено. Ну, а если не разрешено, то заказать копирование силами архива. Ну, и уехать, когда всё будет сделано (либо с готовым урожаем в кармане, либо с оформленными документами на высылку всего нужного на e-mail).
[/q]

Чтобы поработать в читальном зале ГАВО важно в него записаться. Записаться и заказать дела (чтобы они были готовы на нужный день) можно по телефону. Подробнее на сайте http://arhiv-vologda.ru/Chitalnyy_zal
Фотографировать можно всё, кроме особо ценных дел. Заказать копии можно в читальном зале и сделают их быстро, день - два.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
akivn, спасибо! Всё понятно.
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Кто-нибудь ведет поиск на платной основе в ГАВО?
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
На сайте ГАВО новость об очередном пополнении оцифрованными документами.
http://arhiv-vologda.ru/news/2020/12/30/15-45-35/
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (3)
danko64
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

akivn написал:
[q]
На сайте ГАВО новость об очередном пополнении оцифрованными документами.
[/q]

Здорово конечно, но

Карта Тотемского уезда Вологодской губернии. Типографский экземпляр, черно-белая. Масштаб: 4 версты в дюйме.
Фонд № Р-143. Оп.3. Д. 20

выложена вот в таком качестве. smile_030.gif
---
Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ
Лайк (2)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

danko64 написал:
[q]
Здорово конечно, но

Карта Тотемского уезда Вологодской губернии. Типографский экземпляр, черно-белая. Масштаб: 4 версты в дюйме.
Фонд № Р-143. Оп.3. Д. 20

выложена вот в таком качестве.
[/q]

Более хорошее качество надо заказывать непосредственно у архива, но всё же нахаляву confused.gif smile_030.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

danko64 написал:
[q]

выложена вот в таком качестве.
[/q]

Вариант только один. Заказывать скан у архива в хорошем качестве. Но можно с кем-нибудь объединиться...

---
вся Вологодская губерния
danko64
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

dimarex написал:
[q]
Более хорошее качество надо заказывать непосредственно у архива
[/q]

Если бы не три листа дела с 4-х верстовкой Вельского уезда превратившиеся в 24 скана по частям, с приемлимым качеством, может бы я Вам и поверил, а так больше похоже на принцип "и так сойдет". Или сканировал большой поклонник Вельского уезда biggrin1.gif
---
Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ
Лайк (2)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

danko64 написал:
[q]
Если бы не три листа дела с 4-х верстовкой Вельского уезда превратившиеся в 24 скана по частям, с приемлимым качеством, может бы я Вам и поверил, а так больше похоже на принцип "и так сойдет". Или сканировал большой поклонник Вельского уезда
[/q]

Народ у нас такой: чтоб превосходного качества, в отличном разрешении и всё беспошлинно. biggrin1.gif a_003.gif
Вы даже хоть маленькое спасибо не сказали архиву, который именно выложил для ознакомления карты, чтобы Вы знали, какой картографический потенциал содержит данное архивное учреждение. И это надо чётко усвоить и понимать.
Если же вам требуется более хорошее качество для публикации или ещё для чего-то (оформление стен дома, дачи, фазенды и т.д. a_003.gif ), то заказывать в архив. Сложного здесь ничего нет. Также стоит обратить внимание на сайте:
[q]
Использование материалов сайта без согласования с Департаментом культуры и туризма Вологодской области запрещено. © 2021
[/q]
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈