На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
На портале архивной службы области стали доступны для просмотра новые отсканированные документы ГАВО. Так, закончена работа с описью № 23 фонда 496 (Вологодская духовная консистория): выложены метрические книги церквей города Вологды периода 1887-1899 годов. Частично выложены метрические книги церквей Вологодского уезда из описи № 24 того же фонда - дела № 1 - 18 (пока не все, но работа продолжается). Также теперь для просмотра доступны дела фонда церквей Вологодской епархии 1063 (опись № 2, опись № 3, опись № 4, опись № 5, опись № 6, опись № 7: документы Антипьевской, Борисоглебской, Благовещенской и других церквей города Вологды).
В помощь исследователям-краеведам дополнительно выложены справочники по административно-территориальному делению Вологодской области за 1956 и 1972 годы (в фонде Вологодского облисполкома № 1300, опись 23, дело № 54 и дело 273).
Добрый день! Никто не знает, существует график сканирования документов ГАВО?
[/q]
рекомендую Вам лично написать запрос в архив и получить соответствующий ответ.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся.
[/q]
Это самодеятельность какая-то. ГАВО открыт с 5 октября. Напишите обращение в Департамент культуры, в Управление по делам архивов, да Губернатору в конце концов. Не должно быть такого безобразия.
[/q]
может собираются закрыть,Ярославский закрывают с 26.
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.