На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Также пофиксили скачивание сканов через код страницы
[/q]
Так чего же теперь жалуетесь? Прежде чем писать - думать надо!
[/q]
Некоторые пользователи думают, что сотрудники архива не читают эту тему или другие темы, связанные с этим архивом. Я уверен, что ещё как читают. Так что в итоге прикрыли лавочку.
Так по-моему вы тут на форуме хвастали, что пытались взломать коды страниц. Или не вы тут 3 октября писали:
[/q]
Во-первых, начнем с того, что никто ничего не пытался взламывать. Это обычная функция любого браузера, которая показывает страницу сайта как совокупность элементов на языке разметки HTML. Именно их адаптируют браузеры для визуального отображения страницы. Это не что-то новое или же секретное. Это правый щелчок мыши и все тот же сайт. Во-вторых, я лишь указал на то, что больше этим способом сохранить сканы не выйдет, т.к. на тот момент сами сотрудники без чьих-либо подсказок эту возможность уже убрали. Не после моего высказывания, заметьте, а до. Я указал только на свершившийся факт. Если проблема и была, то о ней давно уже знали и, соответственно, ее исправили. Слово "пофиксить" означает исправление ошибок или урезание функционала сайта. Поэтому, цитируя Вас, не "Вы пофиксили", а сотрудники архива пофиксили. Так что давайте не будем делать вид, что все случилось после сообщения о том, что сами сотрудники улучшили функционал сайта, убрав лазейку, о которой и так знали.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
свободно, вольготно - получил удовольствие от такой заботы в целях безопасности пользователей.
[/q]
А как же маски, перчатки, неужели не требуют надевать... В наших архивах заставляют надевать, а в масках дышать тяжело, потому свободы и вольготности нет.
Слово "пофиксить" означает исправление ошибок или урезание функционала сайта
[/q]
Давайте без обид. Но все дело в том, что форум читают руководители архива и думаю, понимают ваш пост, также как я. И команду на "прикрытие лазеек" отдают также они. Поэтому думаю, что и после вашего поста меры какие-то предпринимаются или по крайней мере такие намерения есть. Ведь не все в таких терминах разбираются, а общий смысл все равно понятен. Ну получилось у вас что-то сделать и радуйтесь, зачем здесь беседы разводить... Вот я к чему.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть ли ревизские сказки по государственным крестьянам Вологодского уезда за 1850 и 1858 годы? Интересует деревня Курьяково Вологодского уезда, входившая в приход Благовещенской Мишехонской церкви (это по метрикам, но вдруг кому-то поможет понять, какую именно деревню я имею в виду). Может кто встречал?
--- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть ли ревизские сказки по государственным крестьянам Вологодского уезда за 1850 и 1858 годы? Интересует деревня Курьяково Вологодского уезда, входившая в приход Благовещенской Мишехонской церкви (это по метрикам, но вдруг кому-то поможет понять, какую именно деревню я имею в виду). Может кто встречал?
[/q]
Занимаюсь тоже Братковской волостью. Сохранность РС 1850 и 1858 похоже очень низкая. Свою деревню нашла только в ревизских за 1834-й, а другую деревню из соседней Марьинской волости и того дальше - только в РС 1811.
Так и есть. Основной массив сказок в ГАВО - это сказки 1834, 1816, 1811 года. Остальные представлены фрагментарно. Сохранность по населенным пунктам тоже разная. От 0 до 3-4. Может есть и больше по некоторым деревням, но у меня максимум 2 или 3 сказки набиралось. По Курьяково вот есть сказки 1782 и 1834 года только.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Так и есть. Основной массив сказок в ГАВО - это сказки 1834, 1816, 1811 года. Остальные представлены фрагментарно. Сохранность по населенным пунктам тоже разная. От 0 до 3-4. Может есть и больше по некоторым деревням, но у меня максимум 2 или 3 сказки набиралось. По Курьяково вот есть сказки 1782 и 1834 года только.
[/q]
Не подскажите реквизиты сказки 1834 года?
--- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
--- Мой дневник