Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
| Dnepr4 Почетный участник
5 октября 2020 19:50 5 октября 2020 19:58 dimarex написал: [q]
так на Портале ничего и не изменилось.[/q]
Не изменилось то, что он по-прежнему в тестовом режиме. Но те дела, которые я видела на выходных я уже не вижу. Теперь вместо дела я вижу зеленую кнопку "Портфель", нажимаю - ничего не происходит. Захожу в личный кабинет- портфель и там пусто. П.С. Может вы захидите через ГосУслуги, а не через регистрацию на самом сайте. И это имеет значачение дла доступа к делам... ? | | |
dearthfuДолгожитель форума  Сообщений: 610 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1421 | Вверх #
5 октября 2020 19:58 Dnepr4 написал: [q] Но те дела, которые я видела на выходных я уже не вижу. Теперь вместо дела я вижу зеленую кнопку "Портфель", нажимаю - ничего не происходит. Захожу в личный кабинет- портфель и там пусто.[/q]
Вот-вот, уже нельзя посмотреть большинство дел, которые были открыты для просмотра! | | |
dearthfuДолгожитель форума  Сообщений: 610 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1421 | Вверх #
6 октября 2020 9:31 Dnepr4 написал: [q] П.С. Может вы захидите через ГосУслуги, а не через регистрацию на самом сайте. И это имеет значачение дла доступа к делам... ?[/q]
я ГосУслугами не пользуюсь | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
6 октября 2020 14:54 Dnepr4 написал: [q] Не изменилось то, что он по-прежнему в тестовом режиме. Но те дела, которые я видела на выходных я уже не вижу. Теперь вместо дела я вижу зеленую кнопку "Портфель", нажимаю - ничего не происходит. Захожу в личный кабинет- портфель и там пусто.
П.С. Может вы захидите через ГосУслуги, а не через регистрацию на самом сайте. И это имеет значачение дла доступа к делам... ?[/q]
Сегодня вживую впервые наконец-то за полгода с момента закрытия в марте зашёл в читзал ГАВО. Прямо скажу - понравилось - система отлажена: столы отлично и правильно расставлены на 6 исследователей, свободно, вольготно - получил удовольствие от такой заботы в целях безопасности пользователей. Всё, действительно, продуманно, просчитано, да и дистанция соответствующая соблюдена. Спасибо Нашему архивному руководству! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| hanir | Вверх #
6 октября 2020 17:10 dimarex написал: [q] Спасибо Нашему архивному руководству![/q]
Дима, ты чего, на пол-ставки в архив устроился? Хвалишь все последнее время архив. Смотри, залижешь до смерти. И критики-то от тебя теперь никакой не слышно. И всем сердцем любишь. Что это с тобой? Положительные моменты мы видим, на сайте появились образы, что конечно положительно. Сидеть за столом одному - конечно вольготно, локтями не надо тереться. Но и покритиковать архив есть за что. К примеру, нет канала обратной связи руководства архива с посетителями. Непонятен порядок направления документов на сканирование. Нет в открытом доступе данных о делах НФС. И многое - многое другое. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (4) |
| akivn Модератор раздела
6 октября 2020 19:47 hanir написал: [q] К примеру, нет канала обратной связи руководства архива с посетителями.[/q]
Обратная связь кстати есть. На письма по электронной почте отвечают как положено. Проверено форумчанами и не только. | | |
6 октября 2020 19:54 dearthfu написал: [q] Вот-вот, уже нельзя посмотреть большинство дел, которые были открыты для просмотра![/q]
Вы хотя бы один пример привели дела, которое раньше было доступно, а сейчас нет. По-моему ничего не изменилось, какие дела были выложены, те и сейчас видны без всяких регистраций, госуслуг и т.п. Например - https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/395554 Проверьте. | | |
alexlambreДолгожитель форума Audentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 469 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 657 | Вверх #
6 октября 2020 20:03 akivn написал: [q] dearthfu написал:
[q] Вот-вот, уже нельзя посмотреть большинство дел, которые были открыты для просмотра!
[/q]
Вы хотя бы один пример привели дела, которое раньше было доступно, а сейчас нет. По-моему ничего не изменилось, какие дела были выложены, те и сейчас видны без всяких регистраций, госуслуг и т.п. Например - https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/395554 Проверьте.[/q]
Убрали из доступа только образы с метрическими книгами, которые залили на прошлой неделе перед выходными. Это 18 дел 24 описи, вся 23, 6 дело из 66 описи и пара других. Остальные дела как были на месте, так и остались. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
6 октября 2020 20:25 alexlambre написал: [q] Убрали из доступа только образы с метрическими книгами, которые залили на прошлой неделе перед выходными. Это 18 дел 24 описи, вся 23, 6 дело из 66 описи и пара других. Остальные дела как были на месте, так и остались.
[/q]
Значит нет повода для беспокойства, архив ведь еще не объявлял об обновлениях? А то человек паниковать начал. | | |
| hanir | Вверх #
6 октября 2020 20:36 6 октября 2020 20:38 alexlambre написал: [q] Убрали из доступа только образы с метрическими книгами, которые залили на прошлой неделе перед выходными.[/q]
Так по-моему вы тут на форуме хвастали, что пытались взломать коды страниц. Или не вы тут 3 октября писали: alexlambre написал: [q] Также пофиксили скачивание сканов через код страницы[/q]
Так чего же теперь жалуетесь? Прежде чем писать - думать надо! --- вся Вологодская губерния | | |
|