На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
с начала пандемии в марте заморозили все счета и архив не может закупить средства защиты: электронный градусник, маски, антисептики и другие массовые средства для обеззараживания.
Комментарий модератора: Нехорошо оскорблять человека и указывать как ему работать.
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
На сайте ГАВО недавно залили образы 24 описи 496 фонда. Возможно, были пополнения и в других описях. Также пофиксили скачивание сканов через код страницы.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
На сайте ГАВО недавно залили образы 24 описи 496 фонда. Возможно, были пополнения и в других описях. Также пофиксили скачивание сканов через код страницы.
[/q]
Спасибо. Проверила, из того, что меня еще интресовало, выложили новые дела фонд 496 опись 23, Церкви г.Вологды.
среди свеже выложенного нашел Ф. 13. Оп. 1. Д. 00402 118 дел из "Ф. 14. Оп. 001" и по 4 и 3 дела из описей 2 и 5 соотвественно 3 дела из Ф. 15. Оп. 001 3 деля из Ф.18 4 дела из Ф.29 4 из Ф.32 6 из Ф.34 Ф. 86. Оп. 1. Д. 01129 12 дел из 4х опией Ф.388 по Ф. 496 Оп.1 - 9 дел Оп.2 - 3 дела Оп.3 - 2 дела Ф. 496. Оп. 5. Д. 00034 Оп. 23 - дела со 2 по 14 Оп. 24 - дела с 1 по 18 Ф. 496. Оп. 66. Д. 00006
--- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Нехорошо оскорблять человека и указывать как ему работать.