На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Интересуют метрические книги церкви Воскресения деревни Васильево Никольского уезда Вологодской обл. Не могу найти на сайте архива никак. Помогите, пожалуйста!
Интересуют метрические книги церкви Воскресения деревни Васильево Никольского уезда Вологодской обл. Не могу найти на сайте архива никак. Помогите, пожалуйста!
[/q]
МК Никольского у. не оцифрованы, поэтому их и нет.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
[/q]
МК Никольского у. не оцифрованы, поэтому их и нет.
Здравствуйте. Читальный зал в архиве так все и закрыт? Вроде открывали их, а теперь снова объявление на сайте, что нет посещений. И трубку не берут. Кто подскажет, как там точно обстоят дела? Спасибо.
Коллеги вологжане: посмотрела сайт ГАВО. Директор ГАВО ведет личный прием каждую первую пятницу месяца с 15 до 17 часов, как я понимаю, это завтра 4 сентября. То есть потом месяц снова придется ждать - т.е. октября. Кто может объединиться и нанести визит директору, чтобы он разъяснил порядок работы архива, читального зала. По какой причине читальный зал закрыт до сих пор, когда планируется открытие. Какой порядок работы будет после открытия. Почему на сайте нет никакой информации? Есть революционеры в нашем сообществе? Тут вроде за главного был Дмитрий Пшеницын, по крайней мере человек сведущий, модератор форума. Что-то не видно и не слышно его. Готов возглавить? Кто поддержит?
Коллеги вологжане: посмотрела сайт ГАВО. Директор ГАВО ведет личный прием каждую первую пятницу месяца с 15 до 17 часов, как я понимаю, это завтра 4 сентября. То есть потом месяц снова придется ждать - т.е. октября. Кто может объединиться и нанести визит директору, чтобы он разъяснил порядок работы архива, читального зала. По какой причине читальный зал закрыт до сих пор, когда планируется открытие. Какой порядок работы будет после открытия. Почему на сайте нет никакой информации? Есть революционеры в нашем сообществе? Тут вроде за главного был Дмитрий Пшеницын, по крайней мере человек сведущий, модератор форума. Что-то не видно и не слышно его. Готов возглавить? Кто поддержит?
[/q]
директор в... отпуске, работа ведётся.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Взято в группе Архивный дозор/Генэкспо в ВК, опубликовано вчера: "Всем уважаемым лекторам добрый день! По вопросу доступа в архив ГАВО. Сейчас позвонил в наш Вологодский архив, трубку взял Илья Николаевич Кузнецов, зам. директора по науке и сообщил, почему архив не может открыться, что, мол, с начала пандемии в марте заморозили все счета и архив не может закупить средства защиты: электронный градусник, маски, антисептики и другие массовые средства для обеззараживания. Мол, вот такие дела Дмитрий Александрович, поэтому неизвестно когда, и что даже, мол, если счета заблокируют, то на закупку всего этого уйдёт 3 недели." За достоверность не отвечаю, как говорится, за что купила...
--- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Коллеги, насчет заморозки расчетных счетов в период пандемии полный бред. Начнем с того, что счет может заморозить сам банк (при проведении сомнительных операций (что вряд ли применимо к ГАВО), либо налоговая. Причем ГАВО не шарашкина контора однодневка, а бюджетная организация. Во-вторых, через расчетный счет ведется вся операционная деят-ть ГАВО: оплачиваются заказы (сканы, родословные, запросы и т.д.), выплачивается зарплата, тратятся деньги на содержание здания и многое другое. Вы хотите сказать, что с марта сотрудникам не платят зарплату? Не верю. Думаю, что здесь либо кто-то неправильно понял (услышал). либо кто-то неправильно выразился. А вот если предположить, что на маски, градусники и перчатки не выделили денег, тогда другое дело. Они сами не могут потратить ни копейки, им должны дать "ДОБРО" в Департаменте культуры. Вот такова видимо ситуация. Хотя конечно, не претендую на истину в последней инстанции. Факт в том, что все бюджетные организации давно открыты и работают. Есть запрет лишь на проведение МАССОВЫХ мероприятий до нового года. А в читальном зале 18 мест. К категории массовых мероприятий не относится. С 1 сентября школы открыли и там в классах по 20-30 человек, сидят вместе целый день, без масок, перчаток и т.д. Просто при входе меряют температуру и дезинфицируют руки, а из класса в класс на переменах не переходят, вот и все ограничения. Так что тут что-то другое, додумывайте сами.