Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Grom1959

Белая Холуница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!

Ищу в Вологодском архиве "фонды Никольского уездного по воинской повинности присутствия сведения
о призыве на воинскую службу жителей Лузянской волости Никольского уезда" за 1913-1915 г.г. т.е.
о призыве на Первую Мировую войну.

Делала запрос в архив В-Устюга , ответили,что документы Лузянской волости в архив не поступали.

Подскажите, есть ли дела в Вологодском архиве?
---
Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

dimarex написал:
[q]
Коптева Ольга написал:
[q]

д. БРАТНИКОВО в 1915 году относилась к приходу с. Выставка Великоустюжскоого уезда
[/q]

это приход Спасо-Преображенской Ярокурской церкви; по ней информацию следует искать как в архиве ГААО, так и в нашем ГАВО, и что-то - в ВУЦА.
[/q]

Доброго дня.

В ГАВО удалось найти ИР Спасо-Преображенской Ярокурской церкви за 1914 год , где указана искомая семья.
Больше по этой церкви (ИР и МК ) в ГАВО у меня не получается ничего найти .

Может я что-то не так делаю при поиске или дела не проиндексированы и надо смотреть все подряд?
Подскажите пожалуйста, кто хорошо знает этот архив и может быть работал с этой церковью.

Так же интересуют дела ( ИР и МК ) по Троицкой Вотложемской церкви.

---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652362
Исповедная ведомость Троицкой Вотложемской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год.

Фонд № 1063. Оп.1. Д. 187

Даты документов: 1914-1914

Кол-во листов: 22
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
Добрый день!
А известно ли, есть ли в планах оцифровки ИВ и МК по Сольвычегодскому уезду?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

вологжанка написал:
[q]
Исповедная ведомость Троицкой Вотложемской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год.

Фонд № 1063. Оп.1. Д. 187

Даты документов: 1914-1914

Кол-во листов: 22
[/q]

Спасибо.
Это поиском находится.
А вот по другим годам- нет .
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

idylle написал:
[q]
Добрый день!
А известно ли, есть ли в планах оцифровки ИВ и МК по Сольвычегодскому уезду?
[/q]

пока идут от центра, т.е. Вологодский весь, затем соседние Грязовецкий и Кадниковский, после Тотемский т.д., а Сольвычегодский - это вообще сейчас др. область, поэтому неизвестно когда доберутся. biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

dimarex написал:
[q]
а Сольвычегодский - это вообще сейчас др. область, поэтому неизвестно когда доберутся.
[/q]

Очень жаль!
Ну и что, что область другая)) Документы-то все в одном архиве! Все же очень надеюсь, что тоже будут оцифрованы.
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

idylle написал:
[q]
Очень жаль!
Ну и что, что область другая)) Документы-то все в одном архиве! Все же очень надеюсь, что тоже будут оцифрованы.
[/q]

учреждение называется ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, поэтому и документы в первую очередь цифруются и вносят в сеть логически начиная с Вологодского уезда.
Стоит отметить, что есть Сольвычегодский историко-художественный музей (СИХМ), где определенно есть документы, а также в Котласе, ну а по ГААО я смысл упом. нет. confused.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

dimarex написал:
[q]
пока идут от центра, т.е. Вологодский весь, затем соседние Грязовецкий и Кадниковский, после Тотемский т.д., а Сольвычегодский - это вообще сейчас др. область, поэтому неизвестно когда доберутся
[/q]

Кирилловский уезд нервно курит в сторонке biggrin1.gif Свой среди чужих, чужой среди своих.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

dimarex написал:
[q]
Сольвычегодский историко-художественный музей
[/q]

Да, спасибо, я знаю. Даже была там лично)
Жду конкретно этих документов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈