Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
| mila-winter Почетный участник
Выборг Сообщений: 117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
8 апреля 2020 21:08 8 апреля 2020 21:16 anto написал: [q] mila-winter, по Вытегре много материалов на familysearch.org из архива Карелии...[/q]
Как раз по Вытегорскому району там очень мало,все передано в Вологду.Там данные только первой половины 19 века,в основном,ревизские сказки,но для того,чтобы смотреть первую половину 19 века надо знать хоть что-то по нач.20 века и второй половины 19 века,метрических книг там вообще нет. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
8 апреля 2020 21:14 mila-winter написал: [q] Жаль,по Вытегре и уезду вообще нет ни олного листочка в открытом доступе.[/q]
потому что, как говорят наши архивисты - это не наша епархия --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
8 апреля 2020 21:18 dimarex написал: [q] mila-winter написал:
[q] Жаль,по Вытегре и уезду вообще нет ни олного листочка в открытом доступе.
[/q]
потому что, как говорят наши архивисты - это не наша епархия
[/q]
Вот именно,в Вологде считают что не наша,хотя все документы у них,а в КАрелии считают Вологодской. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
| anto Долгожитель форума
8 апреля 2020 21:25 mila-winterЯ по Вытегре там смотрел РС 1850 и 1858 годов, городскую обывательскую книгу 1850-х... Вроде там исповедки еще были. | | |
8 апреля 2020 22:16 8 апреля 2020 22:19 anto написал: [q] mila-winterЯ по Вытегре там смотрел РС 1850 и 1858 годов, городскую обывательскую книгу 1850-х... Вроде там исповедки еще были.[/q]
Да,исповедки есть в архиве Карелии,за 1854 г.,но хотелось бы что-то более поздних лет.А в ревизиях нет служащих Мариинской системы. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
| Lastochkina Новичок
8 апреля 2020 22:35 Добрый день! Вы так много всего интересного рассказывает! Просто с сайтом Гос архива не складывается, а лично ситуация не позволяет с Крыма! Может по подалась информация про Новоселова Поликсения предположительно Зыков Конец про (деда известна информация,) а вот пра-пра бабушку не получается! Спасибо! | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
9 апреля 2020 15:13 Lastochkina написал: [q] [/q]
пишите грамотно, чётко и ясно, чтобы вам ответили, а то непонятно о чём вы. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Karel51Начинающий  Мурманск Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
13 апреля 2020 16:01 Добрый день форумчане! Если есть такая возможность, направьте меня на путь поисков... Что известно мне в настоящее время: мой дед по линии матери - Антонов Михаил Дмитриевич, родился 20.10.1930 г.р. в дер. Малеево, Малеевского сельсовета, Вашкинского района, Вологодской области, его отец - Дмитрий Васильевич, примерно 1886 г.р., мать Александра Матвеевна, примерно 1897 г.р. Вот и всё((( Я в тупике.... --- Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине | | |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2515 | Вверх #
13 апреля 2020 18:18 Karel51 написал: [q] Вот и всё((( Я в тупике.... [/q]
А чем же это тупик? Это просто исходная информация для начала поиска. Вы же даже, как я понимаю, и не начинали! Почитайте тему для новичков | | |
conangУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Вверх #
15 мая 2020 0:12 15 мая 2020 0:14 Уважаемые форумчане! Судя по всему, фонд 496 пополнился ещё несколькими сканами дел! По крайней мере, в описи 38 у дел, которые я сохранил для себя в закладках (метрики Спасской Угольской церкви Вологодского уезда), ещё месяца 2 назад сканов не было, а сейчас есть --- Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд) | | |
|