На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
dimarex Дмитрий, я понимаю, что читать документы можно еще прибегнув к помощи волонтеров и др. Сама работала и в ГАКО, в ГАИО и других архивах. Речь в моем сообщении шла конкретно о тестовом режиме в ГАВО. ГАКО в конце 2018 года, перейдя на тестовый режим, дал возможность исследователям поработать с материалами фонда 56 (метрические книги) бесплатно, ГАВО не расшифровывает границы своего тестирования. Обратилась к знатокам и людям, кто работает в ГАВО, за разьяснениями. В ответ - многозначительный смайлик. Извините за беспокойство.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее. Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina, увы, пока смотреть на сайте Вологодского архива можно только очень малое количество документов, признанных уникальными http://uniqdoc.gov35.ru/
А так обещали еще в прошлом году запустить сайт в нормальном режиме - а воз и ныне там...
anto Спасибо большое за пояснение. Через переписку с архивом, мне было предложено зарегистрироваться на их сайте, был не понятен смысл "зачем". Теперь стало ясно, что читать в электронном виде все равно пока ничего нужного нельзя.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее. Мой ДНЕВНИК >>
dimarex Дмитрий, я ищу метрики Иваноборской церкви Кирилловского уезда. В ГАВО нашел в ф. 496 метрики за 1901-1918 гг. Есть еще брачные обыски за 1840-1860 гг. А метрики 1870-1899 гг. могут быть в ГАВО? Или нужно в Новгороде их искать?
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
dimarex Дмитрий, я ищу метрики Иваноборской церкви Кирилловского уезда. В ГАВО нашел в ф. 496 метрики за 1901-1918 гг. Есть еще брачные обыски за 1840-1860 гг. А метрики 1870-1899 гг. могут быть в ГАВО? Или нужно в Новгороде их искать?
[/q]
Да, разумеется, вот см. на нашем сайте (Портал архивной службы ВО МК Иваноборской ц. 1870-1918 гг.): Метрическая книга (Петро-Павловской) Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1870-1877 гг. 1870 — 1877 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга (Петро-Павловской) Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1878-1880 гг. 1878 — 1880 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга (Петро-Павловской) Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1881-1883 гг. 1881 — 1883 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга (Петро-Павловской) Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1884-1888 гг. 1884 — 1888 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга (Петро-Павловской) Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1889-1896 гг. 1889 — 1896 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга (Петро-Павловской) Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1897-1900 гг. 1897 — 1900 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга Петро-Павловской Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1901-1904 гг. 1901 — 1904 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга Петро-Павловской Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1905-1908 гг. 1905 — 1908 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1909-1913 гг. 1909 — 1913 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Метрическая книга Петро-Павловской Иваноборской церкви Кирилловского уезда за 1914-1918 гг.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Подскажите, есть ли в Вологодском архиве метрические книги и клировые ведомости г. Устюжны (не путать с Великим Устюгом): Вознесенской церкви - по 1859 г., Воскресенской церкви - 1859-1863 гг., Казанской церкви - с 1863 г. А также в Устюженском/Устюжнском уезде: церкви Знамения Пресвятой Богородицы села Яковцево где-то с 1760-х гг.; Покров-Мологской церкви (ныне г. Пестово) с 1880-х гг.; Синозерской пустыни Устюженского/Устюжнского уезда с 1890 г.; села Даниловского (где усадьба Батюшковых) - кон. XIX - XX в.
Да, если поисковая система ГАВО работает правильно, то там практически ничего для нас нет. Метрические книги - только со 2-й половины XIX в., а все наши родились до 1860 г. при Вознесенской церкви. Мне вот непонятно с ревизскими сказками. Поисковик выдает это. В этих сказках, судя по заглавию, безнадежно искать священнослужителей, или заглавию не очень можно верить?