Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

nataliyanik написал:
[q]
Здравствуйте!

Мой вопрос: на полях интернета нашла информацию,что в КАУ ВО "Госархив Вологодской области" имеется фонд №29,оп.1,Д.4958 со сведениями о семейном и имущественном положении вдовы колл.асесс.ПОПОВОЙ А.А.
На сайте архива предлагается просмотр фондов,но фонда №29 я не нашла.
Подскажите,пожалуйста, имеется-ли этот фонд в перечне просматриваемых,возможно-ли просмотреть этот фонд и как это сделать на их сайте.

С уважением,благодарностью,Н.
[/q]

см. внимательно в самом вверху: Внимание! Сайт работает в тестовом режиме: заказы и обращения в архивы не исполняются.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

nataliyanik написал:
[q]
На сайте архива предлагается просмотр фондов,но фонда №29 я не нашла.
Подскажите,пожалуйста, имеется-ли этот фонд в перечне просматриваемых,возможно-ли просмотреть этот фонд и как это сделать на их сайте.
[/q]

Заголвки дел фонда видны - https://gosarchive.gov35.ru/ar...&NAME=
Если хотите посмотреть сами документы, то на сайте их нет, нужно идти в архив.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
nataliyanik
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
akivn

Благодарю за ссылку.
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли советские переписи населения и перепись 1897 года?
Н.п. - деревня Дорожаица Подосиновской волости Николького уезда Вологодской губернии.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

С О В А написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли советские переписи населения и перепись 1897 года?
Н.п. - деревня Дорожаица Подосиновской волости Никольского уезда Вологодской губернии.
[/q]

только общие сведения (https://www.prlib.ru/item/436619), в отличие от соседей - Архангельская (История переписи в Поморье) и Ярославская (Перепись по Ярославской губ. 1897 г.), где они сохранились в полном объёме.

Почему же столь известная и единственная всероссийская перепись сохранилась фрагментарно по нескольким губерниям?

ПЕРВИЧНЫЕ ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ ПО ПЕРЕПИСИ 1897 ГОДА ПО ВЫСОЧАЙШЕМУ УКАЗУ УНИЧТОЖЕНЫ.
Исключение составили сохранившиеся в следствии чиновничьей волокиты в Тобольской и Ярославской губерниях.

Переписные листы первой переписи должны были быть после переписи уничтожены, как это делается и сейчас, они не подлежали длительному хранению. То есть, хотя они и есть в архивах, это не правило, а исключение, то есть должны были уничтожить, а оставили - руки не дошли, или в это время что-то там такое происходило, что были другим заняты... Поэтому не стоит надеяться найти эти листы по всем губерниям, законопослушные чиновники их уничтожали все-таки, как им и положено было...

Список архивохранилищ, где сохранились переписные листы переписи 1897 года.
1. ЦГИА Москвы.
2. Хабаровский музей краеведения.
3. Госархив Архангельской области.
4. Госархив Тульской области.
5. Тобольский филиал госархива Тюменской области ( Фонд 417 губернский статистический комитет, 4036 дел.). Полагаю - наиболее полная сохранность.
6. Госархив Киевской области.
7. Госархив Ярославской области.
8. Госархив Владимирской области.
9. Госархив Беларуси в г.Гродно (фрагментарно и вероятно, только по Гродненской губернии).
10. В госархиве Хмельницкой области, в фонде Подольского губернского статистического комитета(ф. 244) находится 40 дел с материалами переписи по Каменецкому уезду, одно - по Брацлавскому и 2 - по Винницкому. В архиве Винницкой области переписных материалов нет.
1-я Всероссийская перепись населения 1897 г.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13504

dimarex написал:
[q]
Внимание! Сайт работает в тестовом режиме: заказы и обращения в архивы не исполняются.
[/q]

Дмитрий, добрый день.
Увидела Ваше сообщение.
Подскажите, пожалуйста, это тестирование похоже на то, что было в ГАКО (Гос.архив Костромской области)?
Возможно ли, пройдя регистрацию на сайте архива, заказать для просмотра метрические книги нужного церковного прихода в Вологодском архиве в электронном виде? Нашла нужный список книг.
Или в данном архиве тестовый режим не такой как был в ГАКО? И читать архивные материалы можно только в читальном зале архива?
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Tomilina написал:
[q]
читать архивные материалы можно только в читальном зале архива?
[/q]

101.gif
---
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
dimarex
Дмитрий, я понимаю, что читать документы можно еще прибегнув к помощи волонтеров и др. Сама работала и в ГАКО, в ГАИО и других архивах.
Речь в моем сообщении шла конкретно о тестовом режиме в ГАВО. ГАКО в конце 2018 года, перейдя на тестовый режим, дал возможность исследователям поработать с материалами фонда 56 (метрические книги) бесплатно, ГАВО не расшифровывает границы своего тестирования. Обратилась к знатокам и людям, кто работает в ГАВО, за разьяснениями. В ответ - многозначительный смайлик. Извините за беспокойство.
---
Мой ДНЕВНИК >>
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Tomilina, увы, пока смотреть на сайте Вологодского архива можно только очень малое количество документов, признанных уникальными sad.gif http://uniqdoc.gov35.ru/

А так обещали еще в прошлом году запустить сайт в нормальном режиме - а воз и ныне там... dntknw.gif
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
anto
Спасибо большое за пояснение. Через переписку с архивом, мне было предложено зарегистрироваться на их сайте, был не понятен смысл "зачем".
Теперь стало ясно, что читать в электронном виде все равно пока ничего нужного нельзя.
---
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈