На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Подскажите, в каком архиве - ГАВО или ГАНО - искать метрики на деда и его родителей?
[/q]
Большая часть документов скорее всего в ГАВО. Нужно определять приход и смотреть на портале какие метрики есть. В ГАНО по некоторым приходам (очень небольшое число) тоже есть документы.
akivn, спасибо. Еще по ходу изучения сайта возникли вопросы. Оцифрованы ли дела 496-19-91, 496-3-2, 496-19-109? Это исповедные росписи Вологодского и Белозерского уезда 1718-1721 годов... Понятно, что онлайн доступа пока нет, но нет и сведений на сайте и о том, какие дела оцифрованы, а какие выдаются в бумажном виде. Планируется ли оцифровка фонда 1260 "Коллекция столбцов XV-XVII вв. Город Вологда Вологодской губернии"? Ввиду древности могли бы отнести к особо ценным и оцифровать, в названии одного такого дела нашел упоминание предка.
anto Всё просто. Если на портале около дела есть знак чемоданчика, то значит оно оцифровано и можно в читальном зале на компьютере смотреть. Глянул 1260, опись 1, первые дела все со значком.
akivn, спасибо. Еще по ходу изучения сайта возникли вопросы. Оцифрованы ли дела 496-1-91, 496-1-2, 496-1-109? Это исповедные росписи Вологодского и Белозерского уезда 1718-1721 годов... Понятно, что онлайн доступа пока нет, но нет и сведений на сайте и о том, какие дела оцифрованы, а какие выдаются в бумажном виде. Планируется ли оцифровка фонда 1260 "Коллекция столбцов XV-XVII вв. Город Вологда Вологодской губернии"? Ввиду древности могли бы отнести к особо ценным и оцифровать, в названии одного такого дела нашел упоминание предка.
[/q]
Указанные дела из ф. 496 вряд ли оцифрованы, насчёт НФС надо узнавать, а вот по ф. 1260, то он оцифрован полностью, поэтому его можно заказать и посмотреть на ноутбуке в читзале.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Если на портале около дела есть знак чемоданчика, то значит оно оцифровано и можно в читальном зале на компьютере смотреть.
[/q]
Да, там даже по два значка - первый - замочек - написано - доступ платный, а второй чемоданчик - добавить в портфель. И когда наконец запустят это платный доступ...
dimarex написал:
[q]
Указанные дела из ф. 496 вряд ли оцифрованы, насчёт НФС надо узнавать
[/q]
Да, действительно, эти дела неоцифрованы. И могут и не цифровать и одновременно массово переводить в НФС, в Угличе например такая сейчас ситуация...
Мой вопрос: на полях интернета нашла информацию,что в КАУ ВО "Госархив Вологодской области" имеется фонд №29,оп.1,Д.4958 со сведениями о семейном и имущественном положении вдовы колл.асесс.ПОПОВОЙ А.А. На сайте архива предлагается просмотр фондов,но фонда №29 я не нашла. Подскажите,пожалуйста, имеется-ли этот фонд в перечне просматриваемых,возможно-ли просмотреть этот фонд и как это сделать на их сайте.
Мой вопрос: на полях интернета нашла информацию,что в КАУ ВО "Госархив Вологодской области" имеется фонд №29,оп.1,Д.4958 со сведениями о семейном и имущественном положении вдовы колл.асесс.ПОПОВОЙ А.А. На сайте архива предлагается просмотр фондов,но фонда №29 я не нашла. Подскажите,пожалуйста, имеется-ли этот фонд в перечне просматриваемых,возможно-ли просмотреть этот фонд и как это сделать на их сайте.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru