Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
Добрый вечер, планирую отправить запрос на генеал. исследование в архив. Хотелось бы узнать отзывы тех, кто уже ранее обращался. Ценник за страницу текста у них конечно пугающий.
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
alexgrin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1537
Добрый вечер!
Не подскажете ли, ревизские сказки по Кирилловскому уезду сохранились? Например, за 1850 год?

Спасибо!
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

alexgrin написал:
[q]
Добрый вечер!
Не подскажете ли, ревизские сказки по Кирилловскому уезду сохранились? Например, за 1850 год?

Спасибо!
[/q]

такой в ГАВО нет, только ИВ 1852 г.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
vladimii
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 188

alexgrin написал:
[q]
[/q]

По Кирилловскому уезду в ГАВО, имеется большой фонд 1147 "Кирилловское духовное правление. Город Кириллов Кирилловского уезда Новгородской губернии - (1777-1867)"
В 5 оп. содержится большой объем исповедных ведомостей по уезду, нач. с кон. 18в. и по некоторым приходам до сер. 19в.
Посмотрите по ссылке :
https://gosarchive.gov35.ru/ar...amp;page=1
alexgrin

На сайте с 2015 г.
vladimii dimarex

Спасибо!
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
Yuliya P
Новичок

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, как и где можно получить копии документов о том, что моя бабушка была эвакуирована из Ленинграда и воспитывалась в сиротском детском доме в с. Ивачино, на данный момент это музей, и куда перевезли документацию из детского дома. Из бланка эвакуации нужно узнать прописку в Ленинграде. Откуда была эвакуирована , чтобы найти её сестру. Документов и данных на сайте ВГД (Блокада и эвакуированные) нет.
---
Ищу родственников Тереховы (Ленинград)
kibitz
Начинающий

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21

longdog написал:
[q]
Добрый вечер, планирую отправить запрос на генеал. исследование в архив. Хотелось бы узнать отзывы тех, кто уже ранее обращался. Ценник за страницу текста у них конечно пугающий.
[/q]

Я заказывала по e-mail буквально первого января этого года, мне говорили, что количество запросов ограничено. После выходных мне написали и попросили уточнить запрос. Затем, через месяц по почте пришли документы на подпись и оплата предварительная))). Потом затишье, я забеспокоилась, дошло или мое письмо, написала, мне сразу ответили, что мой заказ обрабатывается. Уже в ноябре мне пришла квитанция (4 страницы охватили период с 1830-х по начало 20 века), и как только я отправила скан оплаты, я получила сканы своей справки, а затем по почте письмо с бумагами. Я очень рада, что провернула это))) все тексты ясные, просмотрено несколько разных приходов, чувство, что работа сделана досконально. если чего-то нет, то объяснение - почему. собираюсь в этом году еще запросить))
---
Ищу Боос и Финк (Поволжье) Шаляпины из Вятской губернии, Комаровы и Курабцевы из Вологодской губернии, Объедковы и Подпорины из Скопинского уезда, Пленник (Украина, Омский уезд, Владивосток), Длужинский (Бийск), Бушиковы (Берозорядская волость, Санкт-Пете
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
kibitz, спасибо за ответ, тоже попробую. По запросам на конкретные дела мне тоже оч. хорошо отвечают, а вот с ген. запросом пока еще не сталкивался.
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
alexgrin

На сайте с 2015 г.
А вот еще вопрос образовался:
Может кто занимался этим, или знает, где поискать - сведения по помещикам и какие деревни им принадлежали. Если конкретно - "мои" из крестьян, появились в конкретной деревне в связи с тем, что помещик Иван Михайлович Попов стал владельцем этой деревни. То есть, хотелось бы узнать, какие еще деревни принадлежали этому помещику, с тем чтобы попытаться выяснить откуда "мои". Это примерно 30-е годы 19-ого века, Кирилловский уезд.

Спасибо!
---
Katja1
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Ф. 1067, Оп.1., д. 215. Книга метрик Сусельской церкви за 1783-1835 года. В деле 199 листов. Упоминаются деревни Тереховская, Чюваксино, Хмелевицы, Коковановское, Андреевское - они все помещичьи. И два деревни экономических - Петровское и Клеменево. Подшиты они в обратном порядке от более поздних к ранним. На каждый год приходится от 2 до 4 листов. Фамилий в записях нет.

Ф. 1147, Оп. 3, Д. 43. Исповедная ведомость Сусельской церкви за 1853 год. На самом деле в этом деле клировые ведомости за этот год. Исповедок в нем нет.

---
Kатя
(Шабаров - Вологодская обл., Кирилловский р-н, д. Клеменево.
Матюшичев - Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Ависентьевский с/с, д. Беловская;
Трофимов, Бибаев - Верхне-Уральск;
Музалевский - Самарская губ. Новоузенский у-д, с.Михайловка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈