Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Lenochka7680
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу информацию о родственниках - Котоминых Елизавете и Павле, живших в Вожегодском районе. Их дочь Клавдия Павловна (по мужу - Зарубина) жила в деревне Миклеевская Вожегодского района. Хочется съездить, посмотреть откуда родом наши корни, но не знаем куда именно. Бабушка говорила, что её дед - Павел Котомин строил церкви. Заранее благодарна за любую информацию.
---
Ищу информацию о Котоминых. Мои прапрадедушка и прапрабабушка из Вожегодского района, Котомины Елизавета и Павел. Одна из их дочерей - Клавдия (моя прабабушка).
lala67
Новичок

lala67

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве исповедки по д. Осиновик Устюжского уезда?
И еще один вопрос: только сейчас увидела, что изменился электронный адрес архива. А я на днях на старый адрес отправляла запросы. Надо ли мне заново отсылать запросы по новому адресу?
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49

dimarex написал:
[q]
Электронный каталог есть только у меня и у нескольких моих знакомых. У архива такого каталога просто не существует, но какой-то есть, как он построен, не имею представления, так как пользуюсь только своим.
[/q]

Добрый вечер, подскажите, какие фонды, описи, дела смотреть в ГАВО по Вытегорскому уезду (Андомский и Замошский приходы), посоветуйте, пожалуйста. В сентябре будет возможность побывать в ГАВО пару дней.
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
Nikiforova Mila
сейчас по церквям хорошо работает поиск на информационном портале Вологодской архивной службы

Например на Вашем запросе можно сформировать " андом" " церкв" и обязательно выбрать поиск по части слова
Результат
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=P
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Nikiforova Mila написал:
[q]
подскажите, какие фонды, описи, дела смотреть в ГАВО по Вытегорскому уезду
[/q]

Смотрите фонды 1057 Церкви Олонецкой епархии (опись кстати есть и на сайте ГАВО) и 496 (в нем несколько описей метрик по Вытегорскому уезду).
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Ekstazyanna написал:
[q]
Добрый день, прошу вашего совета. Меня интересует Опаринский район (ныне Кировская область), но раньше был частью Вологодской области. Само Опарино появилось в 1899 году и относилось, вероятно, к Никольскому уезду. Мои предки жили недалеко от Опарино (ближе к границе с Коми). Как определить к какому приходу они могли относиться?
Фамилия не самая редкая - Поповы. Знаю о них, что были старообрядцами. Мой прадед родился в 1903 году.
[/q]

В разные годы это могли быть разные приходы.
Вариант 1 - искать и анализировать самому.
Вариант 2 - когда приедете в архив оформляться, там уточнят и подскажут.

К первому варианту:
На 1891 год (не уверено, что год достоверный) конкретно Опарино относится к Кузюгскому приходу приход Кузюгской церкви Александра Невского
Ищите в списке свой населенный пункт. Если нет, проверьте соседние приходы, в первую очередь Моломский, также на территории современного Опаринского района были Шадринский, Шабурский, Верхнемоломский приходы.

С 1911 года Опарино стало центром новой Романовской волости Никольского уезда. С 1915 года в Опарино своя церковь. 30 марта 1915 года Преосвященнейшим Алексием, епископом великоустюжским, в сослужении с местным благочинным Петром Молявиным и другими священниками. При громадном стечении православных эстонцев, освящен вновь построенный деревянный храм при станции Опарино Пермской железной дороги во имя святителя Алексия, Митрополита Московского (известный религиозный деятель средневековья)
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

эльмира катромская написал:
[q]
сейчас по церквям хорошо работает поиск на информационном портале Вологодской архивной службы

Например на Вашем запросе можно сформировать " андом" " церкв" и обязательно выбрать поиск по части слова
Результат
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=P
[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможен ли просмотр дел через интернет? Или пока идет оцифровка и наполнение базы, то просмотр невозможен?
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Амадина написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможен ли просмотр дел через интернет? Или пока идет оцифровка и наполнение базы, то просмотр невозможен?
[/q]

попробуйте!? dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
внимательно см. сайт, особенно надпись в самом вверху.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по Великоустюжскому уезду имеются ли метрические книги в «ГАВО». В фонде № 1063 по данному уезду только исповедальные и клировые ведомости, а интересуют выписки мк. Может кто-нибудь работал в этом направлении?
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Alex1988 написал:
[q]
по Великоустюжскому уезду имеются ли метрические книги в «ГАВО»
[/q]

это ф. 496 (Вологодская духовная консистория), описи 7, 48, 51 (пока в инете их нет). 101.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈