Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
alexgrin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1537

vladimii написал:
[q]
alexgrin, у Вас неправильные координаты д.Ваномозеро, она находилась - Шубачская волость Кирилловский уезд Новгородская губерния. А запрос, Вы правильно написали, необходимо делать в ГАВО.
[/q]

Спасибо за ответ! Я сам точно не знаю координат, но у меня на руках есть архивное дело моего прадеда, что-то типа послужного списка, и он там именно так указал место своего рождения. Может быть, после революции границы губерний изменились. В деле также указывается Преображенская церковь.

---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
alexgrin

На сайте с 2015 г.

vladimii написал:
[q]
alexgrin, у Вас неправильные координаты д.Ваномозеро, она находилась - Шубачская волость Кирилловский уезд Новгородская губерния. А запрос, Вы правильно написали, необходимо делать в ГАВО.
[/q]

Похоже, что Белозерский уезд явно прадед неверно указал. Уезд все-таки Кирилловский.
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
vladimii
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 188
alexgrin, могу ошибаться, но по моему, д.Ваномозеро относилась к Преображенской ц. Вашпанского прихода, да и по местоположению он располагался ближе всех. А по поводу того, что Ваш предок ошибся, то это не так. В справочнике 1926 г. о административном делении СССР, эти места относились к Череповецкой губ. Белозерский уезд. Вашкинская вол., просто в те годы, неоднократно перекраивалось административное деление районов.
alexgrin

На сайте с 2015 г.

vladimii написал:
[q]
alexgrin, могу ошибаться, но по моему, д.Ваномозеро относилась к Преображенской ц. Вашпанского прихода, да и по местоположению он располагался ближе всех. А по поводу того, что Ваш предок ошибся, то это не так. В справочнике 1926 г. о административном делении СССР, эти места относились к Череповецкой губ. Белозерский уезд. Вашкинская вол., просто в те годы, неоднократно перекраивалось административное деление районов.
[/q]

да, да - точно - Вашпанский приход! Так у него и написано. И Преображенская церковь. Все сходится! А Вы не знаете, в ГАВО есть метрики по этим местам?

С уважением и благодарностью,
Алексей
---
vladimii
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 188
alexgrin, к сожалению здесь я не могу Вам помочь.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
ГАВО коллективно в отпуск не уходит?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
В августе читальный зал не работает
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Nettles
Участник

Nettles

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
В августе один день буду в Вологде проездом. Специально выделила этот день для самостоятельного поиска в архиве данных по деду и соответственно по его родителям. Если чит.зал не работает, неужели никак не получится??(((((
---
Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Nettles написал:
[q]
Если чит.зал не работает, неужели никак не получится??(((((
[/q]

не получится.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Nettles написал:
[q]
В августе один день буду в Вологде проездом. Специально выделила этот день для самостоятельного поиска в архиве данных по деду и соответственно по его родителям. Если чит.зал не работает, неужели никак не получится??(((((
[/q]

Бабуль ну ты чё, чай не семечками торговать в Вологду едешь на день! biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈