На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь найти запись о рождении? Варвара Богданова, приблизительно 1845 г.р. По данным из записи брака - вольноотпущенная господина Лескова. Насколько мне удалось узнать у Лескова Александра Васильевича были 2 деревни - Васютино и Кокорино в вытегорском уезде, бадожская волость. У себя в Петрозаводске я смотрела ревизскую сказку 1858 года по этим деревням, но Варвару Богданову там не нашла.
Здравствуйте! Моя прабабушка, Горина Елена Матвеевна, родилась в Белозерске , 26.04.1891 года. Хотелось бы узнать про ее родителей: Горина Матвея Павловича и Горину Александру Васильевну Скажите в каком направлении копать?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь в Вологодском архиве по метрическим книгам д. Гвоздево Воронцовской волости Вологодского уезда на платной основе. В этом селе своя церковь - Согожский приход, Пучковская Покровская церковь. Прошу откликнуться! С уважением, Л.А.
Увы, из ГАВО написали, что в этрм году выписок давать не будут. Что я не успела, берут запросы только от начала января. Хотя я отправила свой 10.01 Написали,чтоб приходила и искала сама. Готова даже ехать из мск, но с двумя детьми меня оттуда быстренько выгонят😆 Написала в Иц мвд, буду писать в фсб. Какие еще могут быть варианты поиска? falcon8 написал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАВО метрические книги Ирмовской Троицкой церкви (в 1912 году это Череповецкий уезд, Чаромская волость)? И может быть, Вы сможете мне подсказать, какие еще в ГАВО могут быть документы по данной местности? Мои предки Рыжовы из деревни Рамешка (Рамешки). Заранее благодарю!
--- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне найти данные про людей, живщих в 19 веке в деревне Угол (Вологодская обл) Бойцова Александра Васильевна Бойцов Николай