На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Спасибо, а не знаете вот этот фонд в Вологде с чем слили?
А вот этот фонд, он выбыл из СПб, а куда он слит оказался в Вологде? 21:33:00 603 Церковь во имя Воскресения Христова (с. Кондуши, Вытегорский у.) Передан в ГА Вологодской области
Уважаемые форумчане. Пожалуйста, посоветуйте новичку. Где можно найти метрические книги Спасо-Преображенской церкви Целяковской волости Устюгского уезда (ранее - Антропьева (Онтропьева) слобода Сольвычегодского, Лальского, Устюгского уездов)?
Уважаемые форумчане. Пожалуйста, посоветуйте новичку. Где можно найти метрические книги Спасо-Преображенской церкви Целяковской волости Устюгского уезда (ранее - Антропьева (Онтропьева) слобода Сольвычегодского, Лальского, Устюгского уездов)?
[/q]
В Кирове - ГАКО и музей.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Добрый вечер,форумчане! Мой дед родом д.Плюснино Вологодской обл. Междуреченского р-на(Грязовецкий уезд). Если я правильно понял,то мне нужно проанализировать Церковь Георгия Великомученика (Шиленгский Георгиевский приход). Можно ли узнать о сохранности документов(метрики,исповедки) и где они могут сейчас находиться? Заранее благодарю.
Добрый день. Ищу родственников по материнской линии. Бабушка -девичья: Парамонова Ульяна Григорьевна, в замужестве: Булатова, род. 04.01.1900-04 г. ,где незнаю. Всегда рассказывала о г. Великий Устюг. Дети: Булатова Римма Петровна. 07-08.11.1933г.р. Булатова Мария Михайловна 12.12.1946 г.р. ( моя мама).Проживали д.Шестаково, Кич- Городецкий р- н, Вологодская область., В 1955 г. переехали на Украину в Одесскую область., где я( внучка) и живу.У бабушки было ещё две сёстры и брат.Старшая Парамонова Катя уехала в Архангельск, Ульяна в Украину, Паша ( наверное Прасковья) на Украину в Донецк, брат в г. Чигирин. Хочется узнать какого сословия были предки?
Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15861
Наверх##12 сентября 2015 12:0812 сентября 2015 12:11
nfs79 случайно в своих записях обнаружила Вологодский архив Фонд 496 оп 10 дело 103 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1839-1849 Фонд 496 оп 32 дело 6 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1878-1888 Фонд 496 оп 32 дело 7 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1889-1900 Фонд 496 оп 34 дело 39 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1901-1909 Фонд 496 оп 54 дело 167 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1910-1919 261 лист
полной картины по документам этой церкви нет
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
У бабушки же был паспорт, где было указано место рождения. Данные из паспорта могут быть в ЗАГС, в домовой книге в ЖЕКе, в отделе кадров предприятия, где работала, в пенсионном ведомстве... и т.д. и т.п.
Родство подтвердить можете, обращайтесь.
А без знания места рождения вы метрику с указанием сословия не найдете...