На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
День добрый подскажите где можно в электронке посмотреть метрики Верхне Уфтюжской Троицкой церкви за 1860 г. Интересует Фарутин Никифор Доментевич. Заранее Спасибо
Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде и его предках. Петухов Дмитрий Иванович, 1915 года рождения, Вологодская область, Грязовецкий район, д. Слободище(а). Ничего не известно о родственниках бабушки, Абаничевой (или Обаничевой в девичестве) Ольге Степановне, 1914 года, уроженке Вологодской губернии. Впоследствии жили в г.Мурманске.
--- Ищу Петуховых,Вологодская губерния,Грязовецкий район
Добрый день. Хотела бы узнать какие-нибудь сведения о родных. А именно моя прабабушка Судакова Ольга Васильевна 05.07.1926 года рождения. Проживала в Усть-Кубинском районе. И ее мама Судакова Иларья 08.03.1905 года рождения (девичью фамилию не знаю). Знаю что у Иларьи был сын Судаков Павел и больше никакой информации. Мне в архив нужно? там можно что-нибудь найти? я раньше не сталкивалась с архивами совсем.
--- Ищу сведения о родных: Судаковы, Соколовы (Вологодская область)
olen10 В архиве Вологодской области достаточно информации. Для результативной работы в архиве необходимо точно знать место рождения Вашей родни. Судаковы фамилия распространенная. Деревню знаете ?
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
olen10 Свидетельство можно восстановить через архивы ЗАГСа , но там нужно писать место рождения. А из каких документов Вы знаете про Усть-Кубинский район?
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
olen10 Значит Вам надо родных еще поспрашивать ,чтобы вспомнили деревню. Ареал распространения фамилии по Вологодской области приблизительно можно посмотреть через ОБД
Эльмира, День добрый. Подскажите может знаете кого-нибудь (исследователя) по Уфтюжской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии. Может у них есть метрики Уфтюжской Троицкой церкви. Заранее Спасибо.
--- Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего! М.В. Ломоносов. Поэтому каждый должен и обязан знать своё происхождение.