На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
А мне почему-то прислали вот такой ответ: "Изготовление копий на особо ценные документы производится при наличии страхового фонда, фонда пользования. Страховой фонд, фонд пользования на Ваш документ не создан". Что это значит, мне не понятно. Может быть, знаете, как выяснить, какие метрические книги можно получить в виде копий, а не перепечатанную справку?
Страховой фонд, фонд пользования на Ваш документ не создан".
[/q]
Как я понимаю, интересующие Вас документы в ГАВО на сегодняшний день не оцифрованы (нет эл. варианта), а с "бумажных" особо ценных документов они копии не делают. Можно получить только справку.
В продолжение телефонной темы на аукционе Молоток сейчас продается Список абонентов Вологодской телефонной сети на 1939/1940 год http://molotok.ru/spisok-abone...80179.html
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Ищу информацию о Авдокине Иване Васильевиче 12.04.1889 г.р. В 1921г.(дату точно не знаю,знаю только что деду было 32г.,а бабушке 18лет) женился на Костровой Анастасие Ивановне
--- ищу сведения о Авдокине Иване Васильевиче из Череповца Вологодская область
yfnfkbzctkzrjdf Не Ваш ? Авдокин Василий Иванович Год рождения: __.__.1927 место рождения: Вологодская обл., Череповецкий р-н, д. Совола № наградного документа: 80 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1510177814
А Вот этот похож на брата деревня эта же Савола (совола)
Фамилия Авдокин Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1901 Дата и место призыва __.08.1941 Уломский РВК, Вологодская обл., Уломский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия __.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 488
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Ищу своего деда . По метрике: Божонов Клавдий Николаевич. Родился примерно 1910 году в Вологодской области. Нашел в книге памяти похожую фамилию : ФИО: "БАЖЕНОВ Клавдий Николаевич Год рождения: 1909 Место рождения: Вологодская обл., Вожегодский р-н, дер. Кузьмина РВК призыва: Пролетарский РВК, Архангельская обл. Воинская часть: 23 Гв. Сд Воинское звание: красноармеец Должность: пом. Наводчика Причина гибели: убит Дата гибели: 04/12/42 Место гибели: Дивизионное кладбище Адрес родных: жена Баженова Харитина Ивановна Архангельская обл.,П/О Цыгломень, Кирпичстрой, д.2 кв.1 Источник: ЦАМО Фонд: 58 Опись: 818883 Дело: 212 Донесение: Лист: 9 Наличие в Книге Памяти: Дополнение: " Многое совпадает .Где можно узнать подробнее?