Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385

Bob Devis написал:
[q]
Где можно почитать метрикеские книги Троицкой и Димитровской церквей Сольвычегодского уезда Вологодской губернии. Период с1788 по 1917 г.
[/q]

Тут определитесь наиболее точно с приходами (кликабельно):
Истории приходов и монастырей Русской Православной Церкви, располагавшихся на севере европейской части Российской империи
А затем обращайтесь лично или письменно в Вологодский, Великоустюгский, Архангельский, Кировский или Коми архив, в зависимости от расположения прихода.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
mg_n
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, у кого можно заказать исследование, составление родословной? В 50 счастливчиков 2015 года не попасть.
Uliana74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Есть свидетельство о рождении от 1913г. д.Деменьково, Чарозерский район Савинов Иван Александрович. В свидетельстве есть ФИО матери. Родом она из какой-то соседней деревушки.
Хотелось бы - узнать девичью фамилию матери. Такой запрос будет относиться к запросам о родословной?
Если да, то просьба откликнуться в личку, кто мог бы в вологодском архиве найти такую информацию.
---
Ищу потомков родственников Савиновых и Есауловых репрессированных в 30-е годы из Чарозерского(Кирилловского) района Вологодской(ранее относился к Ленинградской) области.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
Здравствуйте!

Уважаемые знатоки фондов ГАВО, подскажите, пожалуйста,
- есть ли метрические книги Рукинской Воскресенской церкви, Волокославинской Николаевской церкви и Ситской Петропавловской церкви (все - Кирилловский уезд)? Период - весь ХIХ век, но особо - 1830, 1834 и интервал 1850-1868.

Мои предки - Анисим и Елизавета Суриновы - родом из деревни Аргуново (Бураковская волость Кирилловский уезд, тогда Новгородская губерния). Судя по данным в "Списке населенных мест Новгородской губернии", от деревни до церкви было 4 версты. Из списка церквей уезда я выбрала три ближайшие к Аргуново. Самая близкая вроде бы Рукинская, правда, она уже в Волокославинской волости.

Буду благодарна за номера фондов-дел - чтобы была возможность заказать их по телефону (поскольку надеюсь летом добраться до Вологды).
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
поисковик80
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Прошу совета специалистов:

Подскажите, по какому принципу можно найти информацию о человеке:

Алешинцева Ирина Ивановна. В 1941 году проживала по адресу: г. Вологда, 3 Пролетарский переулок, д. 6, кв. 3.

слышал, что в Вологодской области оцифрованы все учеты ЗАГСов с 1917 по Н.В.
NadezdaL
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, может мне кто-то подсказать, в какой отдел архива мне обращаться, чтобы найти метрические данные моей бабушки (меня интересуют ее родители и состав семьи), она родилась в 1921г. в Усть- Кубенском районе деревня Щеглино?
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 832
NadezdaL

В ГАВО хранятся метрические книги только до 1918 года!!! Поскольку Ваша бабушка родилась в 1921 г., то Вам нужно обратиться в ЗАГС Усть-Кубинского района

Усть-Кубинский территориальный сектор ЗАГС
161140, с.Устье, ул. Профсоюзная, д. 2

e-mail: ukusz@zags35.ru, Ukusz.zags@gov35.ru

понедельник – четверг 08.45 – 17.00,
пятница 09.00 – 17.00,
обед 12.30 – 13.30

8 (817-53) 2-11-70

Начальник: Спирова Наталья Александровна
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068

Вологодская снежинка написал:
[q]
В ГАВО хранятся метрические книги только до 1918 года!!
[/q]

есть и более поздние года,надо уточнять.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

NadezdaL
Новичок

На сайте с 2015 г.
Вологодская снежинка, спасибо большое!
NadezdaL
Новичок

На сайте с 2015 г.
А еще не подскажите, вроде видела правила обращения в ЗАГС, а сейчас не могу найти, по образцу же заявление надо составлять?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈